Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться с нашей "проблемой". С самого рождения ребенок спит очень плохо и днем и по ночам. До года я списывала это на проблемы с животиком, т.к. животик у ребенка слабый, нынче списываю на зубы. Не знаю правильно ли это. Суть в том, что ребенку 1,5 года, а ночью иногда просыпается каждые 10 минут, и это не преувеличение
Максимальный промежуток между ночными кормлениями за все это время у нас составлял 2 часа. Дневной сон составляет 2 часа, при том, что спит эти 2 часа не просыпаясь он раз в 2 недели примерно, а остальное время, каждые 20-30 минут зовет меня к себе. Что касается ночного сна, то все это время ребенок спал с нами, родителями, но сейчас, уже стало очень тесно и мы предложили ребенку взрослую кроватку, вплотную придвинутую к родительской кровати. Ему спать там очень нравится, и мне удобно, что бегать никуда не надо, по сути его кроватка - продолжение нашей. и ребенок с большим желанием сам ложится в свою кровать ,когда ему говоришь, что бы он ложился и ждал маму.
За эти почти полтора года я очень устала от такого сна по ночам. Я ночью уже боюсь, когда ребенок начинает шевелиться, потому что снова вставать.... а это нервозность, озлобленность, а ведь ребенок это чувствует.
Может это страх, что мама его оставила, но откуда он мог взяться? я только дважды оставляла ребенка с бабушкой, и то, проведя дополнительные подготовки, т.е. мы по несколько часов были все вместе, потом я пробовала уходить в другую комнату, и потом, видя, что все хорошо отлучалась максимум на 2 часа. О том, что бы оставить его ночью никогда не было даже мысли, так что страхом это быть не может. Каким-либо стрессом... тоже мысли в голову не приходят. Я всегда с ним, он всегда получает то, чего хочет без лишних плакс.
Суть моего вопроса в том, можно ли и правильно ли забрать у ребенка грудь только ночью (ночью ведь вырабатывается окситоцин при кормлении и успешность ГВ зависит от кормлений ночью). Дневные кормления мне дискомфорта не доставляют и смысла забирать грудь днем нет. Заканчивать ГВ полностью я пока не готова сама.
Спасибо заранее.
За эти почти полтора года я очень устала от такого сна по ночам. Я ночью уже боюсь, когда ребенок начинает шевелиться, потому что снова вставать.... а это нервозность, озлобленность, а ведь ребенок это чувствует.
Может это страх, что мама его оставила, но откуда он мог взяться? я только дважды оставляла ребенка с бабушкой, и то, проведя дополнительные подготовки, т.е. мы по несколько часов были все вместе, потом я пробовала уходить в другую комнату, и потом, видя, что все хорошо отлучалась максимум на 2 часа. О том, что бы оставить его ночью никогда не было даже мысли, так что страхом это быть не может. Каким-либо стрессом... тоже мысли в голову не приходят. Я всегда с ним, он всегда получает то, чего хочет без лишних плакс.
Суть моего вопроса в том, можно ли и правильно ли забрать у ребенка грудь только ночью (ночью ведь вырабатывается окситоцин при кормлении и успешность ГВ зависит от кормлений ночью). Дневные кормления мне дискомфорта не доставляют и смысла забирать грудь днем нет. Заканчивать ГВ полностью я пока не готова сама.
Спасибо заранее.