Правильно ли отлучить ребенка только от ночных кормлений?

The_caT

New member
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться с нашей "проблемой". С самого рождения ребенок спит очень плохо и днем и по ночам. До года я списывала это на проблемы с животиком, т.к. животик у ребенка слабый, нынче списываю на зубы. Не знаю правильно ли это. Суть в том, что ребенку 1,5 года, а ночью иногда просыпается каждые 10 минут, и это не преувеличение
sad.gif
Максимальный промежуток между ночными кормлениями за все это время у нас составлял 2 часа. Дневной сон составляет 2 часа, при том, что спит эти 2 часа не просыпаясь он раз в 2 недели примерно, а остальное время, каждые 20-30 минут зовет меня к себе. Что касается ночного сна, то все это время ребенок спал с нами, родителями, но сейчас, уже стало очень тесно и мы предложили ребенку взрослую кроватку, вплотную придвинутую к родительской кровати. Ему спать там очень нравится, и мне удобно, что бегать никуда не надо, по сути его кроватка - продолжение нашей. и ребенок с большим желанием сам ложится в свою кровать ,когда ему говоришь, что бы он ложился и ждал маму.
За эти почти полтора года я очень устала от такого сна по ночам. Я ночью уже боюсь, когда ребенок начинает шевелиться, потому что снова вставать.... а это нервозность, озлобленность, а ведь ребенок это чувствует.
Может это страх, что мама его оставила, но откуда он мог взяться? я только дважды оставляла ребенка с бабушкой, и то, проведя дополнительные подготовки, т.е. мы по несколько часов были все вместе, потом я пробовала уходить в другую комнату, и потом, видя, что все хорошо отлучалась максимум на 2 часа. О том, что бы оставить его ночью никогда не было даже мысли, так что страхом это быть не может. Каким-либо стрессом... тоже мысли в голову не приходят. Я всегда с ним, он всегда получает то, чего хочет без лишних плакс.
Суть моего вопроса в том, можно ли и правильно ли забрать у ребенка грудь только ночью (ночью ведь вырабатывается окситоцин при кормлении и успешность ГВ зависит от кормлений ночью). Дневные кормления мне дискомфорта не доставляют и смысла забирать грудь днем нет. Заканчивать ГВ полностью я пока не готова сама.
Спасибо заранее.

можно ли и правильно ли забрать у ребенка грудь только ночью

Ночные сосания обычно уходят последними. Т.к. ребенок находится в бессознательном состоянии, и требования его пососать также носят бессознательный характер. Обычно ночное поведение является отражением событий дня. Т.е., если, не найдя причину такого поведения, убирать ночные сосания, можно привести к большему осложнению психологического состояния ребенка

The_caT

New member
По поводу беспокойства малыша мы обращались к неврологу. Тот только прописал глицин по пол таблетки в течение месяца. ну и убрать активные игры и никакого телевизора по вечерам. Все было соблюдено, но результата не было :(
Может нам к другому специалисту обратиться?

и требования его пососать также носят бессознательный характер.
мне кажется,что у нас это сознательно. Т.е. он просыпается, может даже поиграть, приползти ко мне, посидеть, посмотреть. Потом залезть под одеяло и просить...
а иногда может просто начать плакать во сне. Да так, что никак не успокоить. может и меня отталкивать в слезах.

Может нам к другому специалисту обратиться?
Ребенок не может реагировать мнгновенно. ДОлжно пройти время. ИМХО глицин такие проблемы не решает. По поводу просмотра ТВ я совершенно согласна. Для таких малышей вообще лучше исключить ТВ вообще, а не только по вечерам, это их слишком перегружает.

просыпается, может даже поиграть
Ночью? А вы что делаете в это время? Откуда знаете, что он делает? Может быть, вам раньше реагировать на его пробуждение - взять к себе, угомонить, успокоить, уложить..?

Не поняла, вам все -таки удобно спать или нет, т.к. ваши слова противоречат друг другу
ночью уже боюсь, когда ребенок начинает шевелиться, потому что снова вставать
мне удобно, что бегать никуда не надо

Откладываете ли вы ребенка от себя после того, как он пососет? У меня складывается впечатление, что малыш "сторожит" маму по какой-то причине.

Расскажите, как складывается ваш день? Чем занимаетесь вы, есть ли у вас личные занятия? Имеет ли ребенок возможность оставаться без мамы и общаться с другими членамисемьи? Как общаетесь с ребенком, чем он занят? Есть ли режим дня у ребенка? Есть ли ритуалы приема пищи, отхода ко сну?
Как часто сосет днем, как это происходит? Как организовано питание ребенка взрослой пищей, ест ли он с аппетитом?

Пожалуйста, прочитайте ранее созданные темы по аналогичным проблемам и постарайтесь проанализировать рекомендации, данные там и по ссылкам в постах, прежде чем дальше задавать вопросы. Возможно, это поможет вам взглянуть на вашу ситуацию под другим углом:)

например, эти
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=210277
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=217488

Последнее редактирование:
Сверху