Предательство мужа. Как пережить, не уронив достоинства?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро. Никогда не думала, что занесет меня в эту тему, но...
Последние два месяца муж вел себя крайне странно. Постоянно куда то звонил, при этом прятался и говорил, что звонит другу. Задерживался на работе, даже пропадал на выходные. Всему этому находил объяснения и я как то верила, не хотелось рушить на пустых подозрениях, которые он отметал, семью, тем более у нас 3-хлетний ребенок.Вчера я дошла до точки и обманным методом ознакомилась с детализацией лицевого счета его мобильного. Оказалось, что на протяжении нескольких месяцев он постоянно созванивается и смс-иться с одной особой, которая с ним работает. Это для меня стало шоком, хоть я и догадывалась, что "меньше знаешь - лучше спишь". До этого он часто упоминал ее в наших разговорах, иногда недобрым словом, когда я начинала в шутку подтрунивать над ним.
Я его выгнала и он уехал к себе. Но будучи человеком импульсивным вскоре стала названивать ему, писать неприятные смс. когда он перезвонил с неизвестно какого раза - беседа не состоялась, он типа уста и спал и ему на работу. Похоже ему неважно то, что произошло, раз человеку, у которого рушиться семья сон важнее. Причем ей он вчера снова звонил и 40 минут общался. Сегодня он трубку тоже не берет.
Это унизительно, звонить в поисках разговора, но мне важно знать почему человек с которым я прожила 10 лет так поступил. Дело даже не в измене, а том что он 2 месяца скрывал общение с ней. Было бы честнее мне раньше рассказать об этом, я бы естественно переживала, но это не было бы так больно. А сейчас все плохо, Серце рвется на части, я постоянно плачу. Знаю, что он не достоин этого. Звонить ему больше не буду. Не знаю, как пережить это и продолжить с ним общение, все таки он отец моего ребенка. В душе только отчаянье.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Напрягло меня название темы...а именно -про не уронить достоинтсво.Это ли вам сейчас важно на самом деле?
Что вы чувствуете к мужу? Чего сейчас хотите?

Похоже ему неважно то, что произошло, раз человеку, у которого рушиться семья сон важнее.
Я думаю, что сон- возможность сбежать от выяснения отношений.Вы от него чего хотели , когда звонили?

но мне важно знать почему человек с которым я прожила 10 лет так поступил.
А какие есть у вас варианты?

Дело даже не в измене, а том что он 2 месяца скрывал общение с ней. Было бы честнее мне раньше рассказать об этом, я бы естественно переживала, но это не было бы так больно.
если бы это было так просто....Вы считаете, что вам можно было сказать такую правду????
Какой помощи вы хотели бы от меня?

Н

Незарегистрированный

Guest
- Что вы чувствуете к мужу? Чего сейчас хотите?

- Чувства не описать, это и ненависть и чувство обиды и непонимания, вместе с тем как зависимость, нуждаюсь в нем, хотя по сути в последнее время у нас ничего хорошего не было. Чего хочу? С одной стороны вернуть, но знаю, что даже если он вернется все будет уже не так.

- Вы от него чего хотели , когда звонили?
- Хотела понять почему он так поступил? За что он предал меня и сына, ради чего? Может хотела услышать что-то, что бы меня успокоило.

- А какие есть у вас варианты?
- Влюбился. Или просто понравилась девушка а она была не прочь. Может родственную душу нашел. Может устал от семьи и семейных обязательств.

- Вы считаете, что вам можно было сказать такую правду????
Какой помощи вы хотели бы от меня?
- Думаю, что не узнай это я сама это бы еще долго продолжалось и семью бы он не разрушал или вообще или еще какое то время. Я бы хотела понять ситуацию, успокоиться, осознать что на сыне его уход не скажется.

К слову. Сегодня у нас состоялся разговор по телефону. Он признался, что переспал с ней. На вопрос что тебе дороже - ты хочешь попробовать начать сначала и все забыть или уйти он ответил, что запутался и сам ничего еще не знает. Я это расценила как то что он хочет уйти, т.к. ставить на одну чашу весов семью и её для меня не понятно. Если он затрудняется с выбором, то семья для него наверное немного значит.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
КАк вы сейчас? Что-то изменилось?

ненависть и чувство обиды и непонимания
Это закономерные чувства в данной ситуации и их нужно осознать, принять в себе и пережить.Можно говорить об этом с мужем, при случае.НЕ упрекать его, а обозначить, что сейчас я испытываю вот это.

Хотела понять почему он так поступил? За что он предал меня и сына, ради чего? Может хотела услышать что-то, что бы меня успокоило.
Честно говоря...очень высокопарные что-ли , вопросы....Есть ли на них ответы.Если посмотреть на ситуацию не как на предательство, а как на возможность вам что-то понять и менять в отношениях?Как урок.Да, он трудный и болезненный, но так нужно было вашей паре.Как вам отзывается эта мысль?

Влюбился. Или просто понравилась девушка а она была не прочь. Может родственную душу нашел. Может устал от семьи и семейных обязательств.
ВОТ! И это ( для меня) не про предательство.ВАш муж живой и он испытывает свои чувства, с ним что-то происходит.Он отдельный от вас человек и поэтому с ним может происходить что-то ,что вам не понравится.Ровно как и с вами.Что скажете?

он ответил, что запутался и сам ничего еще не знает. Я это расценила как то что он хочет уйти,
НЕт.Запутался не равно решил уйти.Не давите на него сейчас.Он правда может не знать.
Если он затрудняется с выбором, то семья для него наверное немного значит.
Это не так.Т.е. только такой вывод не может быть единственно верным и приемлемым.Я знаю многих людей, которым очень тяжело, когда с ними что-то происходит и в семье давят- выбирай и призывают это делать быстро , иначе же начинают оценивать это замешательство и давать оценки.Моя рекомендация- не давите.Оставьте его сейчас в покое.Попробуйте в себе разобраться..с вами то что.Чего вы хотите.Потому как пока есть у меня фантазия, что вы свое счастье отдали в его руки и оно зависит только от его решения.Это иллюзия.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
КАк вы сейчас? Что-то изменилось?

Прошла неделя. Живем отдельно. Решили дать время друг другу подумать насчет того, стоит ли сохранять семью. Если еще несколько дней назад я была уверена в том что смогу простить его и жить вместе дальше, то теперь все чаще задумываюсь, а собственно смогу ли? Постоянно думаю, какие у него к ней чувства, сколько раз у него было с ней, как и т.п. Узнаю все новые подробности о их "дружбе". И не понимаю, что с этим делать. Он вроде бы хочет вернуть все, говорил это и маме и подруге моей, но вместе с тем я особого стремления к этому не вижу. Такое чувство, что я - запасной вариант, потому что та может быть не захотела по итогу быть с ним. Списать на простой левак то, что сопровождалось перепиской, постоянными перезвонами я не могу. Возможно у них есть чувства. К тому же они работают вместе. И каждый раз провожая его на работу я буду думать что он там с ней общается. И еще опасаюсь, что изменив раз он будет и дальше.

Как урок.Да, он трудный и болезненный, но так нужно было вашей паре.Как вам отзывается эта мысль?

Возможно нам была нужна встряска, т.к. понимаю, что были ошибки и с моей стороны. Но вместо разговора я получила измену. Я не считаю, что это лучший способ уйти от семейных вопросов (они ведь у всех есть, и не все от этого идут на сторону).

Он отдельный от вас человек и поэтому с ним может происходить что-то ,что вам не понравится.Ровно как и с вами.Что скажете?

Согласна, но все это происходило за моей спиной уже несколько месяцев. Не проще ли было быть честным и сказать. Зачем врать? Чтобы усидеть на двух стульях?

Чего вы хотите.Потому как пока есть у меня фантазия, что вы свое счастье отдали в его руки и оно зависит только от его решения.Это иллюзия.

Сразу это так и было, сейчас я уже начинаю понимать, что выбирать тут не только ему, но и мне, смогу ли я дальше нормально с ним жить и забыть произошедшее. Ради ребенка вроде и готова, но только в том случае, если он возвращается не только ради ребенка, но и потому что хочет быть со мной. Иначе не вижу смысла в восстановлении отношений.

Наталья Белая

психолог
Узнаю все новые подробности о их "дружбе".
Откуда узнаете и зачем вам это сейчас?
но вместе с тем я особого стремления к этому не вижу.
Что ему стоило бу делать, чтобы вы увидели особое стремление?Конкретно.

Я не считаю, что это лучший способ уйти от семейных вопросов (они ведь у всех есть, и не все от этого идут на сторону).
Понятно, что не лучший.Но тем не менее эта ситуация уже есть.Сейчас можно договариваться про новые границы в ваших отношениях.

Не проще ли было быть честным и сказать. Зачем врать? Чтобы усидеть на двух стульях?
ну не проще.Это оч.непростая ситуаиця.Я знаю очень многих женщин, да и мужчин, которые предпочли бы не знать такой правды.Не легко ее бывает сказать.И часто - это перекладывание ответственности: я груз с себя снимаю, ты дорогая теперь все знаешь- решай сама, что тебе делать и как с этим жить...
А тяжело с этим жить то.Сами же уже видите.

Ради ребенка вроде и готова, но только в том случае, если он возвращается не только ради ребенка, но и потому что хочет быть со мной.
,,,,не поняла..вы сами хотите, чтобы он сохранял отношения ради вас, а вы будете их сохранять ради ребенка???

Н

Незарегистрированный

Guest
Откуда узнаете и зачем вам это сейчас?

У него спрашиваю. Хочется тешить себя надеждой, что это было несерьезно. но я уже с этим завязала. Сейчас проблема в том, что чувствую равнодушие.

Что ему стоило бу делать, чтобы вы увидели особое стремление?Конкретно.

Да хотя бы разговор. Он практически всегда молчит. Даже не извинился за произошедшее. Такое чувство, что ему плевать на то, что мне сейчас плохо. Отрешенность какая-то. Мне же наоборот хочется понять, что происходит в его голове, даже если это и неутешительно для меня.

А тяжело с этим жить то.Сами же уже видите.

Да жить с этим тяжело, но все равно если выбирать между неведеньем и тем что сейчас, я бы предпочла знать правду.

,,,,не поняла..вы сами хотите, чтобы он сохранял отношения ради вас, а вы будете их сохранять ради ребенка???

Я не хочу чтобы он физически принадлежал нам, а сердцем той. Наверное если бы у меня не было чувств, то я бы не сохраняла брак. Но все равно, пока не могу смириться с произошедшим и не чувствую в себе силы простить измену. Зря я наверное пытаюсь что то наладить.

Наталья Белая

психолог
Сейчас проблема в том, что чувствую равнодушие.
К нему или его к вам?

Такое чувство, что ему плевать на то, что мне сейчас плохо.
Думаете ли вы о том, а как ему сейчас?

Даже не извинился за произошедшее.
Об этом можно говорить.Сказать, что вам хотелось бы его извинений.

Н

Незарегистрированный

Guest
К нему или его к вам?

Его ко мне. хоть он и утверждает, что относится как и относился, но сама понимаю, что просто возможно мне стало хотеться больше общения, больше внимания. Хотя объективно понимаю, что отношение его ко мне поменялось. Говорит, что раз он остался со мной значит хочет быть со мной, параллельно срывается на мне если речь заходит об его измене, грубит. Ясное дело, что ему неприятно в десятый раз поднимать произошедшее, но это оттого что у меня много вопросов. Как? Почему? Зачем7 что дальше?

Думаете ли вы о том, а как ему сейчас?

Ему явно не по себе, но не знаю от чего, от того что разлад пошел или от того, что остался со мной а сам хочет быть с той (утверждает, что это не так, но кто его знает).

Об этом можно говорить.Сказать, что вам хотелось бы его извинений.

Говорила, буркнул как будто одолжение сделал. Не знаю, можно ли считать извинением его слова, что он понимает, что поступил плохо, что виноват, но оговаривает, что это может с каждым случиться. Это меня наталкивает на мысль, что раз он находит оправдания, то снова может поступить аналогично.

По сути, отношения пока тяжелы (прошло чуть больше месяца), иногда бываю проблески, и вроде все ок. Но я часто загоняюсь, что опять создает напряженную атмосферу. Когда пытаюсь говорить и объяснить - он то слушать не хочет (типа, не устраивает, бери паспорт и разводись), то молчит, то скажет что нибудь, что я истолковываю не всегда правильно.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Я хочу понять ради чего он остался в семье. Из-за ребенка или потому, что хочет сохранить семью. Я хочу понять, есть ли у него к ней чувства. Потому что если есть, то лучше бы ушел и я ему об этом говорила. Не уходит. Потому что чем дольше это затягивать, тем мне потом будет тяжелее пережить окончательное расставание.
Еще такое чувство, что он опять начал с ней смс-общение. Опять прячет телефон. На днях по ночам лазил на сайтах с "любовными смс девушке". Сказал, что просто так, что никому не слал, что если бы хотел быть с ней, то не держался бы за меня. Я просто не знаю чему верить, не хочется быть очередной раз обманутой.
Иногда кажется, что лучше реально поставить точку.

Наталья Белая

психолог
Из-за ребенка или потому, что хочет сохранить семью.
ок.Давайте рассмотрим подробнее:1.Из-за ребенка( что вам дает этот ответ?)
2.Хочет сохранить семью( а этот ответ ?)

Я хочу понять, есть ли у него к ней чувства. Потому что если есть, то лучше бы ушел и я ему об этом говорила.
дальше.1.Чувства есть.И к семье есть.И к ней.( что этот ответ дает?)
2.Чувств нет.(?)

Сверху