Предстоит операция ребенку на губе. Подготовить к отлучению.

Tina

New member
Здравствуйте. Дочке 1,3. В апреле-мае предстоит операция по удалению гемангиомы на губе. После операции будет отек около 10 дней и сказали, что ВОЗМОЖНО не сможет сосать. Не могу понять, что делать. Отлучить до операции или все же вдруг сможет сосать и с грудью будет легче перенести стресс и боль? А если не сможет?
Если придется отлучать, то сохранять ГВ уже не буду... наверно... ну, мне так хотелось бы... или не хотелось бы :scratch:

Все зависит от того, в каком месте губы и как пройдет операция. В любом случае, даже сли ребенок какое-то время действительно не сможет сосать, это временное явление. Такие ситуации часто случаются и по другим причинам (травма, стоматит, отит и др.), и по выздоровлении дети возвращаются на грудь. Позвоните мне, поговорим подробнее именно по вашей ситуации, обсудим разные варианты развития событий и что можно делать уже сейчас.
Стоит обратить в нимание на то, умеет ли ребенок обходиться без груди - общаться без груди успокаиваться. засыпать, находиться без мамы днем. Если нет - психологическая подготовка будет включать именно обучение по этим моментам. Можете почитать темы по проблемам частых сосаний и отлучений (не в плане отлучения, а в том, что касается выстраивания отношений с рбенком соотвественно возрасту - на фоне ГВ)

Сверху