Прекратить ГВ по показаниям врачей

fantomas

New member
Здравствуйте! Как правильно отлучить ребенка от груди с наименьшим для него стрессом? Нам год и 6, ребенок целый день может подбегать и кушать маму. Спим вместе, ночью тоже кушаем 2-5 раз за ночь, особенно под утро висим на груди. Если не дать грудь - она спросони начинает сильно плакать. Сразу даю. Засыпаем только с грудью и днем и ночью. И при этом качаю на руках. Чачто просыпается днем, сижу рядом, сразу грудь и спим дальше. По показаниям гастроэнтеролога нужно прекратить грудное вскармливание после эпидемии. И мне необходимо лечение препаратами, не совместимыми с грудным вскармливанием. Как мне научить ее засыпать без груди? Что в какой последовательности делать? Спасибо за ваш труд!

Здравствуйте, fantomas, скажите, пожалуйста, сколько по времени займет лечение препаратами несовместимыми с грудным вскармливанием? Вы будете лечиться дома или в больнице? Когда необходимо начать прием препаратов?

fantomas

New member
Меня зовут Лена. Лечение займет месяц-полтора. Лечиться буду дома. Лечение нужно начать в ближайшее время, можно подождать месяц, но лучше скорее.

Лена, здесь Вы найдете этапы мягкого завершения кормления грудью http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=173989. Постарайтесь на каждый этап отводить хотя бы по недельке, если здоровье позволит (минимум 3 дня). При заболевании ребенка лучше вернуться на шаг назад.
Я буду консультировать на этом форуме еще недельку-две, если у Вас появятся вопросы, пишите в ЛС, заглядываю туда ежедневно.

Сверху