преподавание на англ.яз.

CTEPBA

drama queen off
Очень любопытно, вся эта галиматья касается и частных гимназий тоже?

Учебный базовый план одинаковый. Но думаю, что в частных гимназиях даже в рамках плана вопрос с часами на какой-то предмет можно решить на свое усмотрение.

Che Guevara

New member
CTEPBA,
это видимо что касается "привеса"...отвесить вряд ли что-то и им удастся

CTEPBA

drama queen off
Мечта таксидермиста, да, конечно, только дополнительно.

smil

New member
дааа,с иностр.языками полная фигня вообще получается.Очень не хотелось бы тратить внешкольное время на репетиторов,хотя бы в началке..В большинстве гимназий и школ изучение языков в виде факультативов перенесут на дневное время,что для нас никак не подходит.Дочери придется делать выбор между тренировками и факультативами.А спорту отдано(успешно!) 5 лет из 8 ее жизни,тоже совсем не планировали бросать..И с англ.яз тоже связаны далеко идущие планы...да и очень легко даются ей языки.Жаль будет,если такое хорошее преподавание ин.яз в их школе загубят

CTEPBA

drama queen off
smil, а мне сказали, чтобы родители не переживали по этому поводу, год пройдет и ... :)

Che Guevara

New member
smil,
для англ школьных 3-х часов в неделю в началке явно недобор - все успевающие ученики у нас либо ходят на курсы, либо к репетитору (а это только 2 класс)

Heleshka

New member
natti,
сказали, что все это в минске есть, речь шла про школу дипломатическую...
Но где она?
Вы, видимо, эту школу имеете ввиду:
http://www.state.gov/m/a/os/1388.htm
Вот их страничка с сайта QSI:
http://www.qsi.org/blr_home/blr_home.htm
Я им звонила год назад, сказали, принимают только детей дипломатов, на что я сказала, что моя знакомая американка отдает им своих детей, не дипломатов, и советовала мне их школу. Сказали приходить к директору на прием. Я не пошла. Подумала, что обучение на английском мои не потянут, это пришлось бы с ними по-английски дома разговаривать, натаскивать, ну его, да и разница в уровне образования, даже не в уровне, а в том, что после этой школы проще продолжить образование зарубежом, а вот в наш вуз гораздо сложнее поступить, программы разные. А потянем ли мы зарубежный вуз потом, мало ли как жизнь сложится.

Виталена

New member
Стерва, год или два - кто ж его знает... У нас в первом было 3 урока и кружок ( плюс репетиторы у большинства - не под программу, а просто продолжали начатые до школы занятия). Еще годик самим позаниматься - на фиккк потом этот инглиш вообще в школе будет? Типа с третьего класса по два часа кэт-рэд?
Кто шел в специализированные школы - в большинстве знали, зачем , и вряд ли есть смысл ждать, пока Минобр чего догонит. Время уйдет!

CTEPBA

drama queen off
Виталена, я немного согласна с теми, кто считает, что при необходимости язык можно выучить за год и уровень будет даже выше, чем после спецшколы и гимназии. Сама так учила английский:)

Che Guevara

New member
CTEPBA,
мне кажется - упор здесь делается на то, что через попу это - сначала 2 года по 3 часа в неделю долюить по мэджик бокс (невзирая на все споры вокруг него этот курс сильнее чем базовый) -а потом прийти в 3 класс и начать с нуля...но с другой стороны - нам такое не впервые, а дети пущай привыкают к реалиям так сказать

Виталена

New member
СТЕРВА, так я ж о том и говорю - кто хочет, найдет способ. Просто те дети, кто уже начали его изучать и не бросят в этом году - чем будут заниматься потом на школьном английском? Уже все равнО будет, 2 или 4 часа поставят через год или два...

CTEPBA

drama queen off
Мечта таксидермиста, у нас многое в системе образования через Ж. И эксперименты у нас любят:)

Виталена, тем же, чем дети, учась в худ. и муз. школах, занимались на музыке и ИЗО:) Я кстати в 10-11 классе вообще практически не посещала, у меня было неофициальное свободное посещение, бо в средней школе мне было уже нечего там делать:) Причем именно - не я такая умная была, а программа средней школы была такая :)

smil

New member
smil,
для англ школьных 3-х часов в неделю в началке явно недобор - все успевающие ученики у нас либо ходят на курсы, либо к репетитору (а это только 2 класс)
у нас во 2 классе 4 раза в неделю англ.яз и в подгруппе по 6-7 человек,очень неплохо вроде справляются

smil

New member
Heleshka,да, это то,что я искала.Спасибо за ссылки,будем узнавать.

Ковалева

Active member
Я горько плАчу о судьбе иностранного языка в школе ...
При 2-4-х часах в неделю все ограничится "Май нейм из..." Да еще и при таком отношении к предмету со стороны Минобразины...
Только-только, вроде, дети вошли во вкус и начали понимать необходимость знания ин. языков и нате вам...
Только не говорите мне, что тот, кто хочет, тот выучит. Да, но какими силами и средствами!? И когда ресурсы - временные и денежные - ограничены, то неизбежно придется делать выбор между репетиторами по математике и физике, например, и по английскому и т.д.

Последнее редактирование:

smil

New member
вот и я о том же.Предполагала,что за счет хорошего уровня преподавания языка в школе,освободится лишнее время для возможных в будущем проблем с какими-нибудь другими предметами,у спортсменов все возможно.А сейчас получается,что нагрузка еще больше становится,если еще репетитора по англ.нанимать.С финансами проблем нет,но есть проблема со свободным временем.

CTEPBA

drama queen off
Я кстати на ЦТ сидела, на английском в том числе. Конечно никуда не лезла особенно, но что-то бросалось в глаза, кто-то подзывал и спрашивал конкретно как ошибку исправлять, да и на черновиках многие расписывали подробно. Так вот, иногда такое пишут, что волосы дыбом стоят:) Don't wary, be hapy, god lack - буквально элементарное, то что и так употребляется в обиходе подростками, что уж про остальное говорить... И это те, у кого часы не подрезанные. А многие просто сдавали английский через 10 минут, полностью заполнен блок А, например только второй ответ или вообще рисунком, блок В пустой. И т.д.

Виталена

New member
СТЕРВА, дык музыка и ИЗО у нас в непрофильных школах изначально подразумевались как для часы заполнить и после чтения-математика расслабиться - по часу какому в неделю. А инглиш во многих школах уже неплохо поставлен был... Хотя уже не раз слышала от некоторых мам - нашто детям галОвы дурыть, сама с пятого класса по часу учила - и дОбра.

Сверху