Преждевременное созревание плаценты

Ласка

New member
Дорогие настоящие и будущие мамочки, поделитесь позжайлуста опытом, кому ставили такой диагноз, как с ним бороться и чем это чревато малышу в будущем??:blush: мне этот диагноз поставили на 35 неделе беременности на УЗИ, все предыдущие Узи были в порядке, анализы в норме, чувствую себя хорошо, КТГ ребенка тоже...

kaola

смешишка
Мне в 31 неделю во 2м роддоме поставили вторую степень зрелости плаценты. Естественно, гинеколог назначила курантил (с хофитолом конечно :prankster:) Но мне почему-то казалось, что узистка не очень внимательно смотрела и могла и ошибиться. Да и курантил - не тот препарат, которому я стала бы доверять, судя по отзывам и аннотации. Вобщем я ничего не пила. В 35 недель на узи уже сказали что степень зрелости первая:prankster: Кто из них ошибся - не знаю, но я посчитала, что пускай даже и вторая - это норма. Тем более по весу, доплерометрии и всем параметрам моя девочка сроку соответствует и развивается отлично. Вот так и жду теперь встречи, надеюсь что и сейчас там внутри все в порядке.:victory:

Natiras

New member
Ну то что преждевременное, это еще не понятно, по каким таким показателям, может для определенной женщины это нормально, не все же среднестатистические, а вот когда говорят о том, что плацента старая, это значит, что она не способна полностью обеспечивать ребенка питательными веществами, в достаточном количестве, особенно кислородом, вот тогда конечно будет стремно.

Ласка

New member
У меня 3 степень+нарушение фетоплацентарного кровотока:sorry: Назначили курс лечения на 2 недели, гениколог сказала, что если не поможет (после повторного УЗИ), будут стимулировать роды:blink:
Я стараюсь думать, что все обойдется...:unsure:

kaola

смешишка
Ласка, такой диагноз - слишком серьезный. Тут я считаю, выполять все рекомендации врачей - единственный выход. :unsure: Даст Бог, все обойдется.

Klaraffena

New member
девочки не дай бог конешна никому. я в больничке насмотрелась и наслушалась результатов старения плаценты. это очень серьезно. если есть проблема - слушайтесь врачей и не перехаживайте.

Klaraffena

New member
ну что бывает с дитем када плацента начинает гнить еще до родов и дите плавает в гнилых водах... када зараза попадает во все органы...
беременным нельзя такое слушать.
здоровья вам всем

перед родами лучше сходить на узи и посмотреть плаценту и кровотоки. и после 40 недель надо нескока раз в неделю ходить ктг делать, если не рожаешь. и лучше не перенашивать, по своему опыту говорю.

Да смотрят на кровоток, если с ним все в порядке, то само по себе преждевременное созревание нестрашно. У меня с 28 недель было, но с кровотоком было в порядке.
Ласка,
настраивайтесь на хорошее. И доверьтесь врачам.

Klaraffena,
ну загнули про гнитье, честное слово! Какое гнитье в 35 недель и вообще! Зачем такое писать человеку?

Ласка,
не слушайте. Врачи вам все скажут, что надо делать. Я делали узи почаще, все страховалась, но вообще КТГ показывает состояние ребенка.

Ласка

New member
На УЗИ на след. неделе, как раз будет 37 недель:mellow: У меня еще по идее плановое кесарево, если ничего не измениться, то будут ложить, а вот что предпримут...:not i::resent: Выходные продолжительные....Страшно:resent:
А может кто знает, делают ли кесарево на выходные????

Ласка,
ну конечно делают, не бойтесь, срок у вас уже нормальный. Будете лежать и ктг каждый день по 2 раза делать для контроля.

Klaraffena

New member
Klaraffena,
ну загнули про гнитье, честное слово! Какое гнитье в 35 недель и вообще! Зачем такое писать человеку?
я в смысле, что перенашивать не надо.
и конешно если есть проблема- надо контролировать.
понасмотрелась в больничке всяких страхов вот и впечатлилась. почти все там с переносом или с недоносом. если с недоносом все понятно. то с переносом проблем больше.

Ласка

New member
Klaraffena,

Ласка,
не слушайте. Врачи вам все скажут, что надо делать. Я делали узи почаще, все страховалась, но вообще КТГ показывает состояние ребенка.

Да я и не слушаю:eek:k: Просто информации мало в инете на эту тему, только научные статьи с научными терминами. Все это понятно, что для ребенка это плохо, что он недостаточно получает пит.веществ.... Меня также больше волнует, как это отразится на здоровье ребенка после рождения, и что принятое врачами решение было изначально правильное, чтобы что то исправлять было не поздно, поэтому и интерисуюсь:this:
А кто нибудь в КТГ разбирается???
А так, девчонки, спасибо за поддержку!!! :give heart:

kaola

смешишка
На КТГ мне врач сказала, что норма 120-160 ударов сердца ребенка в минуту. В нете встречала данные 100-160 ударов. Ну и то, что детки активничают во время КТГ тоже лучше, чем когда спит. Я вот например ходила в последний раз делать - так у меня малая попихалась чуток вначале и задрыхла. И в конце немножко поактивничала - при том, что частота ударов не выходила за рамки 120-140. Врачу не понравилось, предложила на следующий день придти переделать. А на следующий день малая толклась там у меня по полной программе - КТГ было зубчатое но тоже в районе 130-140. Врач похвалила - сказала все замечательно.

Ласка

New member
Значит с КТГ у меня нормально, только меня смущает тот факт, что врач при моем диагнозе не предложила делать почаще, а назначила очередной прием как обычно через 10 дней. Не понимаю...:scratch: Или везде должна исходить моя инициатива??

kaola

смешишка
Я для себя сделала вывод, что обо всем, что волнует, нужно беспокоиться самой. Я и врача вопросами каждый раз закидываю (на бумажке записываю, а то память уже не та:prankster:), и на узи каждый раз узистку тормошила, чтобы все мне рассказывала и описывала. Так что чем волноваться лишний раз, лучше подойдите раньше в ЖК - и попросите дополнительное КТГ и выложите все свои сомнения. Это лучше, чем дома изводить себя :meeting:

Ласка

New member
Я для себя сделала вывод, что обо всем, что волнует, нужно беспокоиться самой. Я и врача вопросами каждый раз закидываю (на бумажке записываю, а то память уже не та:prankster:), и на узи каждый раз узистку тормошила, чтобы все мне рассказывала и описывала. Так что чем волноваться лишний раз, лучше подойдите раньше в ЖК - и попросите дополнительное КТГ и выложите все свои сомнения. Это лучше, чем дома изводить себя :meeting:

Полностью согласно, но врачи тоже разные бывают. Некоторые очень болезненно реагируют:mda:Если мне что-то не понятно, я сразу же пытаюсь найти ответы на мои вопросы, поэтому когда я пошла на следующий день к ней на прием, то я была информационно подготовленной, начала задавать вопросы...Она тоже самое ответила, КТГ в норме-ДОСВИДАНЬЕ! Это только сейчас я поняла, что надо было настаивать...Да и хотелось бы пообщаться с теми у кого была такая же ситуация..Судя по тому, что отзывов мало-немного:search:

Anutka

New member
Ласка, действительно поведение Вашего врача весьма странное. Обычно с такими проблемами кладут в стационар и там "разгоняют кровоток". Мне такой диагноз ставили в 32 недели (правда без нарушения кровотока, но зато с СЗРП). Так я 2 недели в больнице лежала. КТГ при этом у меня всю беременность была отличная. Но когда ребенок родился, врач-неонатолог сразу сказала, что у него была гипоксия, потому как у него ручки и ножки характерным образом дергались. Но у нас все само прошло. А вообще гипоксия грозит повышенным тонусом мышц, а это иногда очень долго потом исправляется.
Нарушения кровотоков разные бывают. Все зависит от степени, которую Вам поставили. Но в любом случае нужно наблюдать.

Ласка

New member
Так как эта тема была снова поднята, хочу поделиться, чем это все для меня закончилось. После пройденного курса приема таблеток, через две недели я делала повторное УЗИ, которое показало, что никаких изменений нет. И меня направили в стационар во 2 роддом (это было на сроке 37 недель) и меня уже оттуда не выпустили до самых родов. Ставили капельницы каждый день в течение 2 недель, помогло мне это или нет, я levf. помогло, т.к. после этого мне уже УЗИ не делали, но девочки которые лежали со мной с типичным диагнозом, после проведенного УЗИ показало, что кровоток улучшился. Отсюда я сделала вывод, что лучше было сразу назначать капельницы, чем пить таблетки.
И ещё...Специалисты УЗИ в один голос твердили, что нарушение кровотока маточной артерии -это не так страшно, как нарушение пуповинной. А как объяснял мне мой гениколог, само по себе раннее созревание плаценты-это показатель того, что роды начнутся раньше.
У меня родилась здоровенькая девочка:tongue: У нас все хорошо, чего и всем желаю!!!

Сверху