Приемный ребенок? Да или нет.

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Со мной приключилась странная история. Мой сын (ему 2г и 7мес.) заболел ангиной. Мы попали в "инфекционку". Рядом с нашей палатой лежали детки "отказные". Там девочка, ее изъял из дома участковый, т.к. мать бросила ее и уехала, а отец пьет. Временно передали в больницу, затем после оформления соответствующих документов она попадет в дом ребенка. Вообщем, я не знаю, как такое могло со мной произойти, но навязчивая идея взять этого ребенка меня не покидает. Девочке 1год и 1 мес. Никогда мне и в голову раньше такое не приходило. Не могу сказать, что мне ее очень жалко стало, просто как-то подумала, а почему бы и нет?. Вышла из больницы, навела справки, побывала в органах опеки, подняла связи.... Вообщем, начала действовать. Муж, кстати, не против, что меня несказанно удивило. Он ее видел через стекло палаты, близко не подходил. Понравилась... Говорит, давай.
Условия жизни нам позволяют это сделать. Разница между детьми небольшая. Вчера получила в органах опеки разрешение ее навещать. Пришла... Как то не по себе. Бледный ребенок, сидит в кроватке целыми днями (уже 3 месяца). Заходят к ней, кормят памперс меняют. Все...
Смотрю на нее и думаю смогу ли? чтоб она родной стала? Забыть про ее родителей... Что за наследственность и т.д. и т.п. Какой она будет... Вобщем сложно все. Вроде бы все вопросы порешела и юридические и другие разные. Пару месяцев - и можно усыновлять. Как то мне тяжело. Вроде бы сначала и сомнений то не было. А сейчас не передумала, нет, просто тяжело. Смотрят там в больнице а меня как на диво дивное. Мол зачем вам это надо...Сами родить можете и все в таком духе.

Спасибо, что прочитали. Советов ждать глупо. Просто помогите в себе разобраться....

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Облегчение огромное испытала после вашей фразы о советах.
Тут выбор только ваш.
Смотрите, вы не просто думать стали стоит или нет, а начали действовать.Что вами двигало в тот момент, жалость вы вроде как не ставите во главу угла.
Мне кажется здесь вам еще стоит пообщаться с теми, кто брал приемных детей.С vuster, например.У нее реальный опыт и мне кажется, она сможет задать вам те вопросы, которые поставят все на свои места.
Еще мне кажется в такие моменты выбора можно пойти в церковь, без фанатизма, а просто за тем, чтобы пришло правильное решение и ощущение.
То, что вы стали думать о том, сможете или нет, о наследственности, это просто страх, совершенно адекватный и нормальный в данной ситуации.Для меня это скорее хорошо, это говорит о вашей ответственности и о том, что вы хотите взять в семью не игрушку, а ребенка.
Я часто говорю, что человек задает вопрос тогда, когда знает ответ.Какой ваш ответ? Мне кажется, что когда вы начали действовать , уже все для себя решили.
Успехов.Напишите, что думаете и что вам скажет Катя ( vuster).

Сверху