Приют Октябрьского района

Нютка

New member
автобусы: 45, 73, 53
тралики: 51, 43, 59
это все с Института культуры идет. Остановка недалеко от дом быта. Ну и ехать до улицы Рижской. Там остановок что-то около 5 выходит.

Воспитатели:
Светлана Ивановна
Ольга Сергеевна

САЙТ ПРИЮТА
http://priut-2005.narod.ru/index.html

Сейчас (на 7.12. 06) в приюте 13 деток (имена и дни рождения):
1. Петя - 16.08.1998
2. Максим - 05.12.1994
3. Настя - 27.06.1999
4. Тимофей - 22.02.03
5. Женя - 02.12.02
6. Никита - 25.04.95
7. Сергей - 28.04.1995
8. Надя - 22.02.92
9. Витя - 30.05.00
10. Даша - 01.02.94
11. Сергей - 11.03.92
12. Милана - 19.08.02
13. Маргарита - 15.06.01
14. Юля - 26.05.2001.

Нютка

New member
123

И я обязательно ЗА
У меня знакомая работает в социально-педагогическом центре. с ним совместно и приют находится, так что могу поспрашивать что им нужно, когда, как, и каким образом это можно организовать
24.12.2005. Девушки, простите за задержку с ответом - раньше не получалось... При том центре, о котором я говорила, приют открывается только в феврале, но есть еще 2 приюта во Фрунзенском и первомайском районах при местных СПЦ (социально-педагогичеких центрах). Буду звонить туда и узвать, чем мы можем помочь. Подруга сказала, что конфеты и игрушки принимают однозначно, развивающие книги - на ура, не отказываются и от одежды. Но годовалых деток там нет, все постарше и по численности они не велики. В среднем по 15 - 20 человек.

Я только что разговаривала с воспитателем приюта Октябрьского района. У них сейчас в приюте 13 деток, младшей 3 годика, старшему 13. Были бы несказанно счастливы игрушкам для оформлеия игровой комнаты, т.к. ничегошеньки нету, даже елку нарядить не могут. А про билеты в цирк просто мечтают.
Поэтому, если мы все, кто дал согласие, соберемся по 20000, то спокойненько осилим и билеты и игрушки.

Тока скоренько надо..., звоните, отвечайте
мой тел см. выше

Именно так все и делаем. Билеы в цирк заказала на 29.12, завтра еду выкупать. Со стоимостью нам тоже повело - социальные по 4500, так что денег останется еще на пару приютов. :dance:

Нютка

New member
Детки следующего возраста:
  • 1.Амина 5 лет
    2. Алина 7лет
    3 Таня 11 лет
    4. Таня 11
    5. Виолетта 12
    6. Настя 12
    7 Марина 13
    8. Дима 10
    9. Вова 10
    10. слава 12
    11. Миша 13
    12. Денис 13
    13.еще 1 мальчик забыла как зовут 13

Нютка

New member
Родная С экскурсией все в силе. Надо срочно выходить на 6 детский дом и заказывать экскурсию для них. Думаю, денег у нас останется. Кто-то здесь уже говорил, что может с ними связаться. Там как раз экскурсия актуальней будет и деток побольше.

Аmurchik билеты в цирк я перезаказала на 4.01, тк 29 у них не получается. Всего идут 13 детей и воспитатель. Все желающие фрумчане тоже могут пойти, но билеты надо брать отдельно, потому как социальные билеты нам никто не даст

v.tat что дарить, надо уже решать, чтобы я могла завтра по дороге в цирк\из него что-то прикупить.

Осталось обсудить дату, когда пойдем поздравлять. Кстати, Jahenka, предлагаем тебе быть снегурочкой.
Предлагайте даты, когда пойдем, а я буду согласовывать их с приютом

Mur

New member
Докладываю: купила 13 открыток + одну для воспитателя, еще в открытку купила каждому наклейки чудные, все всем разное! Сщас подпишу!

Поездки для детдома №6 придется 2 делать, раз все не влезут. Предлагаю разделить немного детей по возрасту и соответственно экскурсоводу! Денег у нас хватит, думаю.

А следующим пусть будет Дом малютки - для них мы быстро соберем всего мелкого!

Нютка

New member
Девушки, подарки куплены, билеты у меня на руках.
Мальчикам: калькуляторы в виде мобильных телефонов + наборы ручек
Девочкам: калькуляторы в виде мобильных телефонов-раскладушек с зеркальцами + красивые девичьи блокнотики.
Все это складывается в индивидуальные пакеты, туда же идут новогодние подарки с конфетами, хлопушки, открытки.
Осталось выяснить вопрос с поздравлением в приюте, возможно это будет и завтра, тк свой утренник у детей завтра, а дедом морозом у них быьт некому. Этот ворос решает Галинка, у меня просто нет ни сил. Я сейчас пытаюсь дозвониться Анастасии (снегурочке).

Нютка

New member
Внимание!
Завтра у приюта октябрьского района состоится утренник в 14.00 по адресу: ул. Воронянского, 11/6. На утреннике детям и будут вручены наши подарки. Все желающие посетить утренник, приходите

Anastasia

МИР во мне
Так кто-нибудь завтра быть собирается? Дед Мороз дарит подарки (тут пока все логично), а тетеньки и дяденьки поглазеть пришли - странно это как-то. Мы каким образом будем участвовать?

Нютка

New member
Юляша написал(а):
Нютка,
так а ДМ что не будет?

Будет у них свой ДМ, так мы решили, зачем 2 ДМ. Пусть их ДМ и подарит наши подарки. Я подойду туда пораньше, проинструктирую его.

Юляша, звони конечно, в любое время

Anastasia

МИР во мне
Я можно сказать, там почти побыла. Все остались довольны и детки, и руководители. Нютка, я тебе уже сказала, но еще раз во всеуслышание: ты просто молодец!!!! Доброе серце и крепкие нервы. А мужу скажи, пусть не обижается, а ценит, у него жена замечательная!

Anastasia

МИР во мне
Я приехала поздно, Нютка сказала к 15.00, а них там к 15.15 все закончилось. Вот я, конечно, зашла и вещички отдала, но деток не видела. Но Myr мне все подробно рассказала, пока мы с ней ехали. Детки хорошо реагировали.

Anastasia

МИР во мне
Там ситуация такая, что детки там не постоянные. Есть мальчишка, так у него папы нет, а мама (к стати тоже гл.бухгалтер) в СИЗО посадили, так вот пока не известно будет ее дальнейшая судьба, он будет в приюте. И так у многих, родители которых еще не лишены прав, но детей по разным причинам забирают. Поэтому они не сказатьчто замкнутые, подаркам были рады даже старшие. Они к своему этому утреннику готовились, и номера придумывали, выступали, поэтому наши подарки оч. вписались

Нютка

New member
ну наконец то предоставилсь возможность подробно расказать о сегодняшнем утреннике. Началось все с того, что Светлана Ивановна позвонила и попросила принести пораньше одежду,такак деткам нечего одеть,мы с Mur пришли к двум часам, притащив с соой пакеты с одеждой, игрушками и подарками. Все произошло очень быстро и уже в 14-20 мы сидли на утреннике. Все действо происходило в треннинговой(комната дя проведения психологичесих треннингов). Необходимо отметить, что елка нуждалась в украшениях - она одиноко стояла в углу, практически без игрушек. Директор СПУ взяла наши пакеты с игрушками и предложила деткам и украсить елку самим. После такой своеобразной игры детишки замтно повеселели и оживились, хотя до этого вели скованно.

На празднике была Баба Яга

Потом пришла снегурочка, с ней дети играли в различные игры и конкурсы

Читали стихи,пели, танцевали

Потом появился Дед Мороз с подарками

А вот и (справа-налево) самая маленькая Аминочка, Дед Мороз, воспитатель Светлана Ивановна и Mur.

Нютка

New member
Без лишней скромности скажу, что акция прошла очень даже неплохо, хотя всегда кажется, что можно было сделать что-то больше и лучше. Но в данном случае первый блин был вовсе не комом, может только с немного неровными краями.
В общем, хочется сказать огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным, отозвался и принял участие в таком важном деле: Климовна, Катя Катина, Рыжая, Кнопа, Влада, Бубс, Оля-ля, Claire, Arrow и AWD Club, lala-tan, Amira, Maramuska, Анастасии, Татьяне и Василисе, Андрею и его супруге Алле, Валентине.
Особо хочется поблагодарить
  • Родную – основоположника направления,
    Jahenka и Валерка –креатив
    Aleshka – наш «кнут и пряник»
    Mur – теплые слова и неоценимая помощь в передаче подарков
    Юляша, Natya - генераторы идей
И многие многие, то оказывал посильную помощь.
И теперь уж точно не соглашусь с тем, что большинство окружающих нас людей черствые и бездушные…НЕПРАВДА
Самые замечательные и добрые сердца объединило наше СЕМЕЙСТВО. Спасибо за это Galinka и Exert!

Скажу, что поездка в цирк состоялась, детям понравилось.

Mur

New member
Может, кому интересно как дети туда попадают - разными способами:
Амина 5 лет, Таня 11 лет - сестры, отца нет, а мать с младшей 1,5 годовалой попала в больницу - их в приют;
Алина 7 лет - спилась мать, если оклемается - отдадут назад, если нет - в детдом;
Таня 11 лет - мать от нее отказалась;
Дима 10 лет - мать спилась, он ее очень любит и переживает;
Слава 12 лет - отца нет, мать (главбух) попала в СИЗО;
Виолетта 12 лет
Настя 12 лет
Марина 13 лет
Вова 10 лет
Алеша 13 лет - про этих, вроде, общим планом сказали, что родители спились;
Миша 13 лет - по тем же причинам находится в неврологии с нервным срывом;
Денис 13 лет - только что оттуда.

я вот еще думаю, как помочь Тане из приюта заниматься танцами - у девочки явно данные есть... так не пускают их, наверное, одних ездить - вдруг сбежит, или случится что, они же отвечают

Mur

New member
Я не увидела в приюте, что они ждут второго раза - те, не ждут, не пришла им даже эта мысль. Может, Нютке по-другому показалось, не знаю, но я четко смотрела на них, когда мы уходили.... они рассматривали подарки, а не смотрели на нас, спрашивая "когда еще придем", даже не близко.

Anastasia

МИР во мне
Myr, очень хорошо понимаю, что ты хочешь сказать, но в таком случае, можно просто передавать ДД деньги и пусть организацией досуга займуться люди, для которых это и есть их работа. Но если нам важны сами детки, а не мат. помощь им, то необходимо действовать по-другому. Я согласна, что может случиться, что наша инициативная группа распадется, и это тоже будет для детей катастрофа. Но если мы уже пришли один раз, то ДЕТИ ждут и второго раза?...

Mur

New member
Anastasia, нет, я не увидела в приюте, что они ждут второго раза - те, не ждут, не пришла им даже эта мысль. Может, Нютке по-другому показалось, не знаю, но я четко смотрела на них, когда мы уходили.... они рассматривали подарки, а не смотрели на нас, спрашивая "когда еще придем", даже не близко.

Нютка

New member
Разговаривала с воспитателем из Октябрьского приюта и окончательно убедилась в том, что необходимо не просто оказывать единовременную помощь, а думать о чем-то более глубоком и постоянном. Но сначала скажу, что поездка в цирк состоялась, детям понравилось.
Что касается дальнейших контактов... В первую встречу вам никто не расскажет о существующих на самом деле проблемах, тоько поверхностно. Так получилось и с приютом. Сегодня узнала много нового и печального... Так вот, не все так просто! Дети действительно воспринимают наши визиты и подарки, как нечто официальное и нужное скорее нам, чем им самим. Они плачут!! Они хотят тепла и ласки. Вот почему, Mur они не смотрели на нас и не просили приехать еще. Кем мы были для них в тот момент? Тетями, котрые для очищения своей совести, для реализации, возможно, своих амбиций откупились от них... И правильно! Думаю, мы тоже не мечтали бы о встрече с человеком, которого видели единственный раз в своей жизни. Мы чужие для них. Онипо-прежнему мечтают о своих родителях, пусть алкоголиках, бросивших их, но все же РОДИТЕЛЯХ. У десятилетнего Димы после елки был приступ - он плакал и звал маму и надеялся, что она приедет. А мама говорила, что у нее болит зуб, и заливалась со своими собутыльниками. У Амины и Тани мама на самом деле не в больнице, а с хахелем гуляет и от их младшей третьей сестренки тоже отказывается. А у Насти проблемы с психикой - она разбила стенки в ванной, телефон (единственный), бьет преподавателей, детей, кричит матом. Кстати, она состоит на учете в психиатрической клинике. Леша вообще сбежал и теперь его ищут всем приютом.
Так вот к чему это я все рассказываю. Детям нужно наше участие. Постоянное. Подарки, конечно, приятны, но самое главное это забота.

Сверху