Прикорм и ГВ

tribuna

Просто мама
Здравствуйте, Лариса! Нам семь месяцев, кушаем грудь и прикорм, но все никак не могу понять, когда не было прикорма, мы ели по требованию, т.е. абсолютно без никакого режима. Ну не сложился он у нас. Вот ввели прикорм, и встал такой вопрос, как кормиться теперь? Нельзя же ребенку сувать все подряд, как часто давать грудь, и как прикорм? Ведь прикорм, я так понимаю, переваривается гораздо дольше, чем молочко. Нужно ли устанавливать какой-то режим? Или все же нет? Мой малышонок без груди заснуть не может, и грудь мы едим ну очень часто, не вредно ли это???

tribuna,
грудь одно, прикорм - другое. Прикорм, как прием пищи - по режиму, грудь - поребованию, как обычно :) В таком возрасте грудь на засыпание, просыпание и сон. В бодрствование обычно обходятся без груди долго, но могут просить запить прикорм маминым молоком

tribuna

Просто мама
Спасибо большое за ответ!
И еще один вопрос ))) Я заметила, что если кашку мы едим часиков в 8 вечера (ложимся в 10) , то ночью лучше спим и не так часто просыпаемся, чтобы пососать грудь. Скажите пожалуйста, не повлияет ли это на количество молока? Пока вроде, ттт, все нормально.

tribuna,
каша довольно тяжелый продукт, поэтому ее организм дейсвтительно долго переваривает. На ужин лучше давать что-то более легкое. Количество сосания влияет на количество молока. Обычно ночных прикладываний бывает 3-4. Просто если молока становится меньше, дети вешаются на грудь и насасывают нужное количество :)

tribuna

Просто мама
Спасибо! Вот столько кормлений у нас и стало примерно ночью, а раньше было и по раз 8-10, немного напрягало))) Хотя молоко вроде было всегда, хотя кто знает))), может за счет этих сосаний)))
Спасибо еще раз за ответ!

Сверху