Приобретение земли

Юнона

New member
Предлагается к продаже участок в Минской р-не. Участок находится на правах пожизненно-наследуемого владения. Можно ли покупать этот участок, или лучше искать участок, на который у продавца есть права частой собственности? Чем вообще отличается право частной собственности от права пожизненно-наследуемого владения? Не изымут ли ни с того ни с сего потом власти такой участок?

Magda

Well-known member
Участок находится на правах пожизненно-наследуемого владения.
Продать вообще нельзя.

Хочу зарегистрировать земельный участок. Что лучше - оформить его в собственность или в пожизненно наследуемое владение? Если я выберу второй вариант, смогу ли я потом продать участок или передать по наследству? Тамара, Минск.
03.04.2008

- Если оформляете в собственность, участок становится вашей собственностью, которую вы можете продать, завещать или подарить. А во втором случае участок остается собственностью государства, - объяснили в Комитете по имуществу Беларуси. - То есть распоряжаться этим участком вы уже не сможете.
. Но есть одно «но». Если на участке есть дом, на который у вас зарегистрировано право собственности, то вы имеете право продать или передать по наследству этот дом, а вместе с ним к покупателю или наследнику перейдет право пожизненного наследуемого владения участком.
...
http://kp.by/daily/24075.4/311438/

Юнона

New member
Magda,спасибо. Я не упомянула-на этом участке есть домик. Получается-если я покупаю домик-автоматически переходит и право на землю?

Magda

Well-known member
Получается-если я покупаю домик-автоматически переходит и право на землю?
Да, договор будет на покупку домика, а не земли. Земля остается в собственности у государства. :). У вас будет пожизненно-наследуемое владение.

Юнона

New member
Да, договор будет на покупку домика, а не земли. Земля остается в собственности у государства. :). У вас будет пожизненно-наследуемое владение.
так а какая разница между ЧС и наследуемым владением? И можно ли эту землю оформить в ЧС?

Сверху