Нам 1год и 10 мес, вот сегодня ночью впервые вшла такая ситуация. Малыш проснулся в истерике, начал рассказывать "фура бам поезд, баба бам и ляля бам; баба ма", - вообщем я как поняла ему приснилась авария и что-то с ним и бабушкой его случилось. Понятное дело, реакция наверняка на отсутствие моей мамы, к которой он очень привязан, но .тк. родители житвут за границей видит её очень редко и каждый раз переживает её отъезд (то температура, потеря аппетита, то вот такой сон). Сразу два вопроса:
1. Как сглаживать каждый раз первые дни после отъхезда бабушки? (Обычно он толкьо 1-2 дня переживает, потом спокойно с ней и по телефону разговаривает и вспоминает без слёз)
2. И что делать если приснился плохой сон? ( Я , наеврное, по основам Фрейда, сегодян попыталась не отправить сон в бессознательное, мы сегодня о нём утром поговрили, обсудили, вроде ребёнок успокоился, или улчше было вообще не напоминать об этом?)
Спасибо заранее за ответ
1. Как сглаживать каждый раз первые дни после отъхезда бабушки? (Обычно он толкьо 1-2 дня переживает, потом спокойно с ней и по телефону разговаривает и вспоминает без слёз)
2. И что делать если приснился плохой сон? ( Я , наеврное, по основам Фрейда, сегодян попыталась не отправить сон в бессознательное, мы сегодня о нём утром поговрили, обсудили, вроде ребёнок успокоился, или улчше было вообще не напоминать об этом?)
Спасибо заранее за ответ