Приучать к рукам или нет???

Anechka

New member
Мамочки, подскажите, чем занять ребенка в возрасте четырех с половиной месяцев и весом больше 8 кг, кроме как возить на маминых руках? В шезлонге находимся без крика не более пяти минут, сесть пока еще тоже не сели. В общем, насколько я понимаю, выбор у нас небольшой, но как хотя бы заставить спокойно побыть в шезлонге, пока мама сделает домашние дела?

Иринка

Белый слон
Мы обходились кроваткой: подвешивали различные погремушки (отдельные, цепочки, мобиль)-хватало минут на 30-как раз , чтобы котлетки пожарить :) .Так несколько подходов в течетие дня. Большие домашние дела я старалась делать во время детского сна (хотя так хотелось отдохнуть в это время :) ). И еще мы в этом возрасте часто валялись на пузике на диване-детка переворачивалась и пыталась ползать, а я-тоже пыталась почитать книжку. :) Может и вам что-нибудь подойдет?

Glowworm

New member
А меня, когда надо было помучиться на кухне, всегда выручало автомобильное сиденье. Сынок лежал в нем (или сидел, не знаю как точно это положение обозвать), балдел, и смотрел, как мама делает всякие непонятные штуки.

Катя_Катина

Well-known member
Анечка, мы такие же, как и вы - тяжеленькие и молоденькие....
Мы пока сидим немного в карсите (не нравится Лехе там уже - раньше мог там пробыть и час - полтора...) - я успеваю покушать и помыть посуду, иногда - плиту. Пылесосение квартиры он пережидает в кроватке с игрушками и мобилем. Пылесос его успокаивает, что ли... Мои помывки в душе и мытье головы - всегда в карсите на стиральной машине. Шум воды в кране Леху завораживает. Белье развешиваю на балконе перед его сном - он в коляске с интересом наблюдает за моими манипуляциями. Вот, вроде, и все... Еду домашним приходится готовить уже когда спит, а раньше так славно он мне составлял компанию... Больше не хочет :) .
А если просто заняться вс ребенком - мы занимаемся фитнесом на мячике (спасибо Kasik за упражнения), после еды тащимся минут 15 на маминых ручках - я с ним беседую и глажу-тереблю ему пальчики (говорят, полузно для говорилки :) ), ну и переодевания - забавляния с игрушками и пытания поползать...

Марья

New member
Мы в таком возрасте тоже спасались автомобильным креслом -- подвешивали его, как качели, можно было делать кое-что при условии, что покачиваешь кресло. Иногда и засыпал там. потом приходилось перекладывать.

Anechka

New member
Девочки, большое спасибо всем за советы :D :D :D , а особенно Кате - ставить шезлонг в ванной на стиральной машине - это мне в голову как-то не приходило - и Марье - сегодня попробовала покачать в шезлонге - дитенок от неожиданности заснул (правда, быстро проснулся). Но вообще-то стало полегче - ребенок практически уже сидит - поле для деятельности значительно расширилось.

Катя_Катина

Well-known member
Марья написал(а):
Мы в таком возрасте тоже спасались автомобильным креслом -- подвешивали его, как качели, можно было делать кое-что при условии, что покачиваешь кресло. Иногда и засыпал там. потом приходилось перекладывать.

А куда вы его подвешиваете? Я мужа уговаривала все турничок повесить в проеме дверном, но пока он еще не созрел :D .

Мы прыгунки купили позавчера. Российские, для деток от 2-х месяцев... У меня старшая в таких в свое время прыгала. Лехе очень понравилось - что надо делать, он просек буквально на третьей минуте и затащииииился... :)

Аник

New member
Нас выручала этакая фиговина :wink: когда на подвеске игрушки болтаются и коврик со всякими прибамбасами - могу прислать фотку как выглядела - если понравится - расскажу как сделали :)

mom

New member
Катя_Катина написал(а):
Мы прыгунки купили позавчера. Российские, для деток от 2-х месяцев... У меня старшая в таких в свое время прыгала. Лехе очень понравилось - что надо делать, он просек буквально на третьей минуте и затащииииился... :)
Где купили?

Катя_Катина

Well-known member
Купили по объявке. Лежат сейчас уже без дела. В отличном состоянии. Если хотите - продам по дешевке. Пишите ЛС.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Опытные мамы подскажите пожалуйста, нужно ли ребёнка всё время держать на руках. Например, спит у себя в кроватке, пискнул - сразу на руки. Чтоб спать положить - качаем на руках. Столько мнений на эту тему прочитала. Психологи и многие педиаторы говорят, что 9 месяцев в животе и столько же на руках. А моя мама говорит, что замучаешься и по дому ни чего успевать не будешь. Лучше сразу не приучать.
А что вы посоветуете?

Totemka

Member
Я своего сына повозможности стараюсь всегда на руках держать (Только играться на диване). И ничего, все по дому успеваю, живем без родителей : готовка-уборка-стирка- глажка все сама делаю. Тут главное приноровиться. Могу в охапке носить, по мышку засунуть. По принципу : не нравиться лежать, ну и не надо. сиди на руках - тока я буду своими делами заниматься.

Надеюсь, что сработает принцип от обратного: Вокруг стока всего интересного - а я на руках- Мама, пусти поиграть!!!!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Totemka, ППКС, страший вырос так, младшая даже не просилась. Но ко мне все любят притереться, даже взрослые не то что дети. Я по возможности не отказываю.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
думаю.специально приучать не стоит.но если ребенок-ручной по характеру.так тому и быть.Надо быть чутким к своему ребенку.Моя предпочитает играть сама.но чтоб мама рядом.А руки нам неочень-то и требуются.только если устала или нездоровится.или в новой обстановке.Спать с нами отказалась почти сразу-мы и не настаивали.Ребенок-с рождения личность и его мнение надо уважать и принимать в расчет

Арвен

New member
Мой сын полностью на руках вырос. А вообще слушайте саму себя, вы же мама, вам же виднее, что для вашего ребенка лучше.

BEMBIK

Active member
если выбирать между плачет в кроватке и носить на руках-носить, если не плачет-не носить. а еще зайдите и про слинг почитайте.Все успеваешь и руки свободны и ребенок при тебе.

Mihaska

New member
Плюшка,
В весне 2006 Galla писала, что она свою дочку 3 месяца с рук не спускала, и спала она у нее, и все время была. Результат - золотой ребенок, спокойный, сама играется, никаких проблем! Так что надо носить, наверное. Ну а слинг - это да, это кайф!

Ю. Пасхали

солнечная
Pебёнку нужно уделять столько времени, сколько он требует: носить на руках, ласкать, жалеть и т.д. Ведь если он получил достаточно нежности и тепла в детстве, то в будущем он будет уверенным и самостоятельным человеком. ИМХО!
Вот мой муж постоянно меня ругает за то, что я всё время жалею ребёнка. А как же не жалеть? И на руках ношу, так она меня зацеловывает всю - так приятно! Поэтому и тянется она в основном ко мне. Носите а руках! Для ребёнка это очень важно!

Insomnia

New member
Плюшка, Вы мама и вам видней как быть с собственным ребенком. Я носила на руках, если плакала. И моя дочь от этого меня не разлюбила

Сверху