_PappaRazzI_, Начну с последнего вопроса. 1. Если оформить участок в Пожизненное наследуемое владение (ПНВ) то продать участок без строения зарегистрированного нельзя, подарить нельзя, никак распорядиться нельзя. такой участок только наследуется. Но если на нем будет зарегистрированный садовый домик, то можно продать его (домик) кому угодно и тогда после продажи домика на нового владельца будет оформляться земля. 2. Если участок в ст выкупить в собственность, то продать его без строения можно кому угодно (это касается только участков в садовых товариществах)
А по первому вопросу, не совсем понятно какие действия сейчас вы делаете. Землю уже оформили и регистрируете домик? Или нет. Если приваатизируете землю Стоимость приватизации земельных участков думаю зависит только от соток и кадастровой их стоимости. Вы платите стоимость земли товариществу своему и ее нужно уточнять у председателя, а также можно уточнить порядок ее формирования. И плата за приватизацию будет составлять ту сумму которую вы заплалите ст (стоимость земли), потом вы еще оплатите стоимость землеустроительного дела (сумму не знаю, когда под строительство жилых домов оформляют землю, то стоимость, если я помню, составляет долларов 600, может оформление землеустроительного дела в ст дешевле) и еще вам нужно будет заплатить за регистрацию создания земельного участка и возникновения прав на него в БТИ, эта сумма будет примерно тыщ 50, но она может меняться в зависимости от некоторых моментов (не буду вас тут путать)
Если земля уже оформлена, есть свидетельство о регистрации земельного участка и права на него и вы оформляете домик, то тут уже другие действия и плата будет. Тогда вы вызываете БТи, они составляют тех паспорт, потом вы собираете необходимые документы и идете регистровать домик и права на него в БТИ. Стоимость будет примерно тыщ 100 - 200 за техпаспорт и за регистрацию еще заплатите, тыщ 50 примерно. Вроде все.