Привика от ветрянки взрослому

Dina

Active member
А может кто-нибудь знает, где можно сделать прививку от ветрянки взрослому человеку? У меня знакомая в 30 лет о-о-очень тяжело перенесла эту заразу, так я стала подумывать о том, чтобы уколоться.

mahsa

маМашка :)
Dina, вначале сделайте анализ на антитела, может Вы в детстве переболели и сейчас вам не нужна прививка.

Про женщину в вашем примере: болела ли она в детстве? как и сколько раз? от кого заразилась сейчас? сопутствующие заболевания? и т.д. и т.п.

Ваш пост не содержит информации, на основании чего Вы хотите сделать прививку. Если только по состоянию души и тела, и личному и семейному анамнезу полностью соотносите себя с этой женщиной :biggrin:

Думайте :)

Dina

Active member
Я в детстве не болела. Но анализ на антитела буду делать по-любому, на всякий пожарный.

Хочу сделать прививку потому, что если заразишься ветряной оспой при беременности, то возможны не самые лучшие последствия для плода, а я в ближайшие годы планирую беременность.

P.S. По поводу женщины из моего примера: в детстве не болела, ветрянку принесла дочка из садика; а вот насчет сопутствующих заболеваний я не в курсе - на так плотно с ней общаюсь.

mahsa

маМашка :)
Dina, только будьте внимательны -- так как ветрянка по влиянию на плод близка к краснухе и кори, беременеть лучше не ранее года, после сделанной прививки, хотя официально срок 3 месяца.

Как сделаете анализ, сообщите здесь, если получится :) Просто, т, что у вас не было выраженной ветрянки, не значит, что вы не болели. Хотя бы у мой старший уже столько карантинов перенес, да и с детьми болевшими был в тесном контакте, а до сих пор никакх явных проявлений :(

Dina

Active member
mahsa, спасибо за советы :)

Я около года назад делала прививку от краснухи-кори-паротита, тоже предварительно сдавала анализ на антитела к краснухе. Когда буду сдавать на ветрянку, заодно проверю, что там у меня с антителами к краснухе делается после прививки.
Результаты сообщу.

Dina

Active member
Влада, сдавала в Евромедилаб. Стоит 41700 (стоимость на сегодняшний день).
А вот с ветряной оспой я обломалась - не делают они такой анализ.
И не могу найти, где можно сделать прививку от ветрянки. Может все-таки кто-нибудь подскажет?
Или ехать в Прибалтику или на Украину :biggrin: Там и с анализом, и с прививкой проблем нет.

Катя_Катина

Well-known member
Dina, а, может, все таки расслаюиться и не играть в рулетку? Кстати, есть вероятность, что после получения прививки, Вы можете переболеть этой самой ветрянкой... А без прививки - может, и нет...

Dina

Active member
Катя_Катина написал(а):
А без прививки - может, и нет...
А может и да....
А разве ходить беременной и знать, что если подхватишь ветрянку, то возможно придется делать аборт - не игра в рулетку?
Я себя хорошо знаю и чувствую, что точно расслабиться не смогу во время беременности, если сейчас не сделаю эту чёртову прививку. Вот такая я ненормальная... :mda:

Lorena

Well-known member
Прививка совсем не защищает от болезней, я вот ,например, привитая в 21 год переболела корью.
Я вообще считаю, что детей лучше не прививать, пусть переболеют: во-первых в детстве болезнь проходит намного легче (это мне врач в инфекционке сказала), а во-вторых когда дите вырастит не будет боятся подцепить какую-нибудь бяку. Но это чисто мое мнение.

Dina

Active member
Lorena, я ведь не говорю про детей. Я говорю про себя. А мне 25 лет. И я не ходила ни в ясли, ни в садик. По сему в детстве своем с детишками-ровесниками общалась редко, только с такими же как я, вне общества :) Короче, не получила я нормального количества инфекционных заболеваний в детстве и сейчас остается уповать только на прививки.

Mahima

переименовалась:)
сейчас остается уповать только на прививки.
так гарантии нет никакой :dirol: вы можете и не заразиться. А привика от ветрянки гарантированно запустит в ваш организм этот вирус...который, кстати, в старости может привести к весьма печальным последствиям.

Я не советую - ни-ни!! :acute: Вам решать...И только вам... :derisive:

Maramuska

New member
Все-таки интересно, делают ли где-нибудь анализ на антитела к ветрянке?

valyushik

New member
Dina, прекрасно понимаю вашу проблему...
сама преболела ветрянкой в 20 лет, с температурой 39 лежала неделю...
и краснухой в 22 года, а потом только прочитала, что , если забеременеть, и заболеть, то аборт делают....так что страх ваш понятен...

Сверху