привика против гриппа. Делать или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Назрел вопрос. моей дочке почти 4 года. недавно по телеку передали что будут прививать деток в ДДУ. у кого какие соображения на эту тему? стоит прививаться или отказаться?

Яло

New member
Анна В,
у нас собирали с родителей заявления на прививку, я написала, что против, как-то с недоверием я к такого рода прививкам отношусь

Мама Дани

Active member
не знаю.может сейчас что-то лучше стало.но несколько лет назад у меня муж прививался и болел потом жутко.Последние 2 года отказались от нее-и вы не поверите-отделываемся легкими ОРВИ.На ребенке эксперементировать не буду.....

Элла

Member
не знаю.может сейчас что-то лучше стало.но несколько лет назад у меня муж прививался и болел потом жутко.Последние 2 года отказались от нее-и вы не поверите-отделываемся легкими ОРВИ.На ребенке эксперементировать не буду.....
Я тоже как-то сделала себе эту прививку. Потом оооочень пожалела. Я ещё никогда в своей жизни такой жуткой и тяжелой формой простуды не болела, как после этой злощастной вакцины. Когда и температура под 40 и голос совсем пропадает и пр. неприятности... :(
Конечно, личное дело каждого.......но испытав все "прелести вакцинации" на себе - никому не посоветую (тем более детям!).

Игната

New member
Ну вот опять каждому своё. А я за прививки. У меня сын в полтора года переболел гриппом- это был кошмар.Мы прививаемся всей семьёй. Ребёнку я делала прививки уже три раза. Никаких вопросов не было, хотя он у меня болезненный ребёнок. Но, например, в саду, половина группы болела гриппом, а он нет.(хотя он у меня и ветрянкой не переболелел, когда полгруппы не было).Я себе делаю прививки каждый год, как родился сын. Правда один раз, ох как крутило меня после неё, но через день всё прошло.Я ничего страшного не вижу в этих прививках. А тем более, кто работает целый день с людьми, то почему не привиться.:declare:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
нет, не делать.

Моя подруга сделала прививку дочке от гриппа в 1.5 года. это дало толчок аутизму. врачи официально это не признают, а не официально -- да, потверждают, что такое осложнение иногда бывает.

Для обсуждения привок есть отдельный раздел ;)

Kathy

New member
Я бы не стала делать. Даже из взрослых те, кто делают, все равно болеют все, только считается, что в более легкой форме. Но, что интересно, из тех, кто не делает, очень многие вообще не болеют. Часто бывает, что человек делал каждый год эту прививку, каждый раз болел, а как разок не сделал, так и не заболел.
Так что к этой прививке я лично отношусь весьма скептически. Считаю, что лучше покапать профилактически интерферончик в носик или попшикать ИРС19. Это просто мобилизирует защитные функции организма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху