Прививка от краснухи

Sveta

New member
Планирую через год забеременеть и хочу сделать прививку от краснухи.
Но ни в поликлинике, ни в платных мед. центрах нет вакцины. не знаю что делать ....

Венера

просто богиня
А вам ее обязательно делать. Можно сдать кровь на антитела к краснухе. Если есть значит есть иммунитет. В платных центрах делают.

Arti

New member
Sveta,
а вы краснухой не болели? Иммунитет на 20 лет развит, насколько я знаю.
А вам ее обязательно делать. Можно сдать кровь на антитела к краснухе. Если есть значит есть иммунитет. В платных центрах делают.

И это тоже вполне достойный выход.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
краснуха оч часто протекает в неявной форме, как обыычное орви.
так что вы могли болеть, даже этого не зная.
сдайте анализ на антитела :)

Sveta

New member
А сколько такой анализ приблизительно стоит? Может кто знает?

Ria

New member
Sveta,
я сдавала анализ на антитела в своей поликлиннике, соответственно бесплатно:) просто попросила у терапевта направление

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вообще не просила никакого направления. Позвонила, узнала, что у нас в пол-ке ее делают, пришла к инфекционисту. Она сначала отправила сдать на антитела, оказалось-вообще нет иммунитета. Дала направление на прикивку. Сделала в тот же день. Это было прошлым летом в 17 поликлинике.

Венера

просто богиня
интересно, это в каждой поликлинике можно сделать или только в особенных?

Angel

с Ангелочками :)
Прикольно - первое что создали после того как форум слег, это темка о краснухе)))

Весна

Возможно все!
Планирую через год забеременеть и хочу сделать прививку от краснухи.
Но ни в поликлинике, ни в платных мед. центрах нет вакцины. не знаю что делать ....
Sveta,а для чего вам эта прививка?
А почему через год планируете?

Lady

Active member
девочки, так нужно ли эту прививку делать???

Не знаю болела или нет :)
осенью планирую Б, если сейчас сделать, достаточно времени пройдёт???

так ленивооо :)

Angel

Lady, мое мнение - это всё профанация... Если Вы не общаетесь с детьми, то риск заразиться краснухой минимален, а вот если Вы сделаете прививку сейчас, а беременеть планируете осенью, то риск намного выше, чем без прививки. Оно Вам надо? От всего не перестрахуешься...

kyselka

New member
Мне делали прививку в медпункте на работе!
Сказали после нее 2 или 3 мес. не беременеть.
А делать думаю что надо. О важности прививки часто говорят и пишут, думаю не просто так.

Angel

kyselka, сколько людей, столько и мнений. Можно составить такой список анализов и обследований, что обяяязательно что-нибудь да найдется и лечить это всё до посинения... Другой вопрос, надо ли?

Ria

New member
Lady,
так сделайте анализ на антитела и будете все точно знать. Может Вам эта прививка вообще не нужна, тогда и совесть спокойна:)

Leger

У нас семья
А подскажите где в платном можно сделать анализ на антитела? :flirt:

Tatsiana

New member
а я вот что нашла
"Исследование за исследованием показывают, что многие женщины, получившие прививку против краснухи в детстве, не имеют подтвержденного анализами крови иммунитета во взрослом возрасте. Другие проверки демонстрируют высокий процент неэффективности как тривакцины в целом, так и вакцин, входящих в ее состав, в отдельности. Наконец, решающий вопрос, на который пока что не получено ответа: длится ли вакцинный иммунитет так же долго, как и иммунитет после естественной болезни? У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи."
http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm#Q3

Сверху