прививки и абитуриенты

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
думаю многим эта тема в обозримом будущем уже пригодится)
На данный момент оформляю себе справку
буду писать отказ, тк моя детская карточка утеряна и прививки неизвестны. Есть информация что могут быть сложности с документами как на уровне поликлиники так и в приемной комиссии. Завтра будет известно про поликлинику.

Jahenka

влюбленная в мир
Если что - можно косить под простывшую - типа "мне счас нельзя делать, а потом я  приду" :) Возьмешь справку и не придешь :)<br>

Джульен

Дважды счастливая мама!
Не знаю как с поступлением, но вот во время учебы в БГУ с нас требовали и прививки, и флюорографию, а то даже могли не допустить к экзаменам. Да разве им объяснишь, почему ты не хочешь лишний раз себя облучать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, неможно) Надо обязательно 5 последних положеных по возрасту прививок или медотвод или отказ. На сухой сегодня меня ошарашили кое чем, про медотвод я просто забыла((( Буду писать отказ...

Jahenka

влюбленная в мир
Джульен написал(а):
Не знаю как с поступлением, но вот во время учебы в БГУ с нас требовали и прививки, и флюорографию, а то даже могли не допустить к экзаменам. Да разве им объяснишь, почему ты не хочешь лишний раз себя облучать?
при недопуске к экзамену можно пойти в деканат и взять "личный допуск" Мне всегда давали, ну токо пожурят, что это я такая безответственная к своему здоровью - а мне что, в одно ухо, как грится, влетает...
Если откажутся давать - наверное, надо просить писменное объяснение, почему не допушен, и в суд с ним... или сначала к ректору, потом в суд.

Otik

New member
И у нас не допускали. Знаю, у моей одногруппницы был отказ от прививок. Она каждый семестр носила справки из поликлиники подтверждающий отказ. Ну а флюорография.. меня тоже раза три не допускали из-за неё.. решали с медсестрой вопросы в индивидуальном порядке.
При поступлении мы сейчас для мужа узнавали (у него карточка утеряна и не можем восстановить прививки) так вот, в поликлинике посоветовали или молча переписать какие должны быть или написать всё тот же отказ и заверить его. Тогда и в справке, в графе прививки, будет написано это заветное слова.

gelena

New member
Извиняюсь, что не по теме,но хотелось бы узнать. Давно не была в Белоруссии, вот на этой неделе прилетаю на месяц. Скажите, а флюография до сих пор обязательна? А то раньше было невозможно к любому врачу попасть, если ее не было :(( Изменилось ли что-нибудь?

gelena

New member
ОК ; спасибо. А этот отказ как пишется? К примеру, я иду к гинекологу, а в регистратуре хотят мою флюрографию.Я могу прямо там же и отказ сделать?

Coraline

Jones
Не знаю.. Я только недавно делала себе справку в поликлинике (№ 6 :) ) для поступающих в ВУЗы (думаю, форма для всех одинакова). У меня в карточке - две прививки, столетней давности :))) Записали только их, больше ни о каких прививках речи не шло в принципе.

МОлька

Well-known member
Jahenka,
у нас приходил декан на экзамен и тех, у кого не была сделана флюорография выводил с экзамена даже если уже отвечать идешь. Вот так-то. Народ успевал правда смотаться в пол-ку и вернуться с бумажкой, что сделал. Вроде так было. Но пол-ка у нас на приличном расстоянии была, были все шансы не успеть или поцеловать замок на двери. Про прививки не помню ужасов.

CTEPBA

drama queen off
А теперь относительно достоверно:)

Наиболее актуально вопрос стоит для школьников этого года выпуска, особенно поступающих на дневное. У них либо четко должен быть прописан отказ, но и тогда, мы должны отправлять их к медикам для беседы (до принятия документов), либо перечень прививок не менее пяти (вообще 10):) Пытались заставить сверять по списку прививки, но приемные комиссии против, головная боль. Со справкой с пустым полем прививок не примут документы однозначно, только если попадется неопытный сотрудник секретариата, который потом получит по полной (осенью справки будут в поликлинике проверять, а сдаются они под личной росписью, так что сдавшему потом будут звонить, писать и трепать нервы, в делах фиксируется, кто принял такие документы, да и студента будут вызывать).

Если речь идет о взрослых, или почти взрослых :), людях, поступающих на заочное, второе высшее и т.п., здесь требуется фактически только АДСМ (одна или две записи, прививка+ревакцинация). Дальше есть варианты (если записей нет вообще), но все проходит мягче.

Что касается флюрографии и прививок студентов - на факультеты регулярно приходят бумаги, возлагающие личную ответственность за студентов без флюрографий и прививок на руководство ВУЗа, факультета и т.п. Более того, лежит у нас на факультете бумага, учащиеся без флюрографии действительно могут не допускаться к занятиям (включая сессию) до выяснения. Презумция невиновности не действует.

CTEPBA

drama queen off
gelena, в приемной комиссии никто с вашим отказом, как документом, возиться не будет - его нет в перечне требуемых документов. Не приемная же комиссия вам будет отказ вписывать в справку? Тыкание может вызвать только неадекватные реакции, работа нервная, как придете - так и примут:) Отказ должен быть вписан в мед. справке при ее выдаче в поликлинике, только справка интересует.

Я вам достоверно доношу ЦУ большинства приемных комиссий. Относительно - потому что остается субъективный момент.

gelena

New member
Упс.. Сама виновата: запутываю тему.. Я имела ввиду, не обязательно поступление в ВУЗ. Для обыкновенного человека есть ли официальная возможность отказаться от флюрографии (в частности, попасть на прием к врачу без наличия оной..)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
otik, БГУ

CTEPBA, я тебе тут задам вопросец
у меня в принципе медотвод, но бегать его собирать это надо аж на МРЕК идти и оформлять инвалидность, поэтому у меня сейчас там записаны 2 прививки (адс м кстати)) и будет отказ - легко медотвод получить не вышло. Надо настраиваться на биение головой ап стену или прокатит?

Eka

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Со справкой с пустым полем прививок не примут документы однозначно,
CTEPBA написал(а):
Отказ должен быть вписан в мед. справке

не поняла. пустое поле - это без слова "отказ" или что?
CTEPBA, оф, до какого числа прием доков на 2 высшее?

CTEPBA

drama queen off
Ека, да, просто абсолютно пустое поле. На все формы до 23 июня, про остальное не читайте, позже только перенос (не предусмотренный для второго высшего).

Вишня-черешня, для заочного вполне, учитывая твой возраст.

Сверху