Прививки взрослым

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тут меня родная поликлиника озадачила. Пришла брать выписку о флюорографии и прививках, а они мне - о, Вам как раз срок их делать. АКДС что ли... Я пока отвертелась, клятвенно пообещав прийти как только, так сразу. Сижу и думаю, а оно мне надо? Могу я их послать?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, мож и от нее... А делать обязательно? А то начиталась тут ужастей про эти прививки :black eye:

Ula

Active member
Divinka, я думаю, что можно и отказ написать, дело добровольное. Я делала, причем раза 2 или 3, не помню

Lorena

Well-known member
Отказаться можно без вопросов, я в прошлом году написала отказ и никто больше не беспокоит.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Divinka, отказаться можно.но лучше все же сделать АДС-М-со столбняком не шутят.а ржавых гвоздей кругом полно.Ну и дифтерия не подарок.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ладно, сделаю наверное :biggrin: Хотя дико лень. А то потом еще какую-нить важную справку не дадут :diablo:

Goldenflow

Well-known member
это они на дурницу спросили
а вдруг согласишься
и у них процент охвата высокий
а ко мне не приставали ни разу

Галина

В ожидании...
Мне терапевт санаторную карту оформила только поле того, как я сделала прививку.

Goldenflow

Well-known member
Галина, это же нарушение прав человека
я понимаю еще бы санкнижку,если бы вы работали в столовке или с детьми

Галина

В ожидании...
Kolina mama, да, понимаю. Просто все делалось в попыхах, путевка горящая и очень хорошая, не хотелось терять.

Аллегра

New member
Нам тоже пришло приглашение на прививки на эти. Я спросила у врача (подруги), она говорит, что взрослым каждые 10 лет надо и стОит их делать. Так что я думаю, что нужно мужа сводить.

Red_Berry

В гармонии с природой
Прививки для взрослых от детских болезней

Так получилось что тщательно оберегаемая в детстве от всех болезней, не имею иммунитета ни к одной детской болезни :( Задумалась о том что и доча наверняка когда подрастет будет болеть (а с ней и я), и еще деток хочется, а перспектива заболеть потом в период беременности той же ветрянкой пугает...
Хочу сделать прививки, в первую очередь от ветрянки и корь-паротит краснуха.
Может быть кто-то знает, где у нас это можно сделать и как? И буду ли я после прививки заразной первое время (то есть не создаст ли это опасности заболеть сейчас для дочи)?

Vadik

Team Herbalife
А почему вы думаете, что нет иммунитета? :) И не проще ли сначала проверить это, чтобы зря не делать прививку?

Red_Berry

В гармонии с природой
Vadik
пожалуй да, что-то возможно действительно перенесла в скрытой форме, анализы сделать надо будет. но так чтобы все болезни прошли - очень сомневаюсь... поэтому вопрос где делают прививки по-прежнему открытый

Dina

Active member
Семечка, от кори, паротита, краснухи я делала пару лет назад в Лодэ, но вроде бы можно сейчас и в своей поликлинике сделать. Насчет ветрянки - 2 года назад узнавала - не делали в Беларуси таких прививок, как сейчас обстоят дела мне и самой интересно, если вдруг узнаете, напишите, пожалуйста.

olusha1984

New member
Девочки, подскажите, кто где делал прививку от гепатита Б?
Обратилась в поликлинику, сказали, мол, не положено мне, только медработникам.

Ceftriaxon

New member
Медработники такую прививку ещё в студенчестве делают... А вам она зачем? У вас есть риски?

Сверху