Прививки "за бугром"

Вероинка

New member
mahsa написал(а):
я так планирую -- мы же регулярно переезжаем и дети у меня прописаны в молодечно. я заберу карточки из поликлинике по месту жительства, скажу, что в молодечно поедем, мне и карту прививок отдадут. по дороге и нарисую, попрошу у кого по возрасту ребенок подходит карточку и срисую серии и т.п. у меня уже не раз карта прививок вместе с детской карточкой на руках бывала.

Маша, а у вас в карточку отказы разве не вклеены? Повырывать их тогда? А потом в другой стране, той же Чехии, что делать с ревакцинациями? А Чехия в моих глазах несколько померкла за такое отношение к здоровью своей нации :sad:

Тетя Ася

New member
вот я, девочки, и не знаю, что делать-не хочу я MMR делать ребенку. и обмануть не хочется и делать нельзя... тяну резину пока. это со старшим.
у младшего по сговору с педиатром отложили все до года, а что дальше???

Mahima

переименовалась:)
Тетя Ася, неужели все так печально в Чехии? :blink: Вот никаких-никаких лазеек? А если ребенку это смертельно опасно - они подпишут бумагу, что отвечают за ВСЕ последствия? Или это в принципе бесполезно даже предлагать?
Может юристов каких потрясти?

Бред вообще..центр Европы... :diablo:

Может как в Америке - есть какие-то религиозные мотивы? :blink:

mahsa

маМашка :)
Тетя Ася, может все же можно выходи поимкать?

от ММР как вариант -- сдайте анализ на антитела к этим болячкам, если они в норме, говорите, что делать эту привику не видите смысла, либо скажите, что ваш старший всем этим переболел :)

Вероинка, отказы повырывать :) а там на месте разберемся, если буду понимать, что официально отказ не пойдет, буду давить, что у ребенка была серьезная аллергическая реакция на прививки. вобщем я выкручусь, это я умею, в крайнем случае вернемся на радиму :)

Вероинка

New member
В общем-то, Маша, у меня такая же позиция - на хрена нам заграница, если от этого здоровья меньше станет :derisive:

Тетя Ася

New member
mahsa написал(а):
Тетя Ася, может все же можно выходи поимкать?

будем искать, будем искать (Семен Семенович)
от ММР как вариант -- сдайте анализ на антитела к этим болячкам, если они в норме, говорите, что делать эту привику не видите смысла, либо скажите, что ваш старший всем этим переболел :)

на анализ надобно направление, иначе очень дорого. к счастью, старшего ребенка по причине наличия у него атопического дерматита
прививают в спец центре при больнице, а не у педиатра. пока они меня не искали, хоть эту MMR уже давно надо было засандалить. скоро ревакцинации начнутся разнообразные... надо изучать законодательство, тут вы правы :agree:

Тетя Ася, неужели все так печально в Чехии? Вот никаких-никаких лазеек? А если ребенку это смертельно опасно - они подпишут бумагу, что отвечают за ВСЕ последствия? Или это в принципе бесполезно даже предлагать?
Может юристов каких потрясти?

Бред вообще..центр Европы...

Может как в Америке - есть какие-то религиозные мотивы?
мотивы коммерческие :cray:
всеми силами пытаюсь доказать каждый раз, что моему ребенку эти уколы опасны, но надо не переборщить, чтоб не поняли, что ты против в принципе, иначе труба. хорошо хоть педиатричка у нас гомеопатка, понимающая.

Вероинка

New member
Имеются в виду религиозные мотивы для отказа от прививок. Если что-то такое есть, то лучше и не надо - никто ничего и проверить не сможет :dance: Как с армией, там, правда речь идет об альтернативной службе.

Про Беларусь я думала, как вариант, "типа" прививаться в какой-нибудь платной клинике, там-то, наверное, легче "вылить вакцину в раковину", хоть и дороже. У нас с этим - альтернативой бесплатной медицине довольно свободно, хотя и могут быть претензии, знаю о таком случае.

Тетя Ася

New member
изучила я соотвествующие статьи соответствующего закона. иностранцы, имеющие статус ПМЖ и долгосрочного пребывания обязаны прививать детей. наткнулась на случай, когда мама-чешка после реакции ребенка на БЦЖ отказалась делать дальнейшие прививки. врачихе подписала отказ, но гигиеники ей дали срок, в течение которого ребенка должны были бы уколоть иначе -штраф. маме удалось тянуть волынку, посылая аппеляции, но она только выиграла время, привить все равно пришлось. единственная лазейка, точнее не лазейка, а агрумент в суде-ссылаться на Конвенцию по правам человека. там записано, что к каждой процедуре медицинской надо получить информированное согласие пациента ( коряво перевела).
так что, как говорил О.Бендер, грустно, девушки. :cray:

Mahima

переименовалась:)
Даже странно..даже при реакцияхна прививки такой напор? :blink: и почему дискриминация по признаку ПМЖ или не ПМЖ...Сплошные нарушения прав человека между прочим. А еще в Евросоюз стремятся....

Insomnia

New member
А у нас, например, при получении визы в Москве просят сделать прививку от желтой лихорадки (время от времени правила меняются, то обязательно, то в рекомендуемом порядке), а здесь эту прививку врач говорит, что не делают, а нужно обращаться в Минздрав с просьбой...

Тетя Ася

New member
Катерина написал(а):
Даже странно..даже при реакцияхна прививки такой напор? :blink: и почему дискриминация по признаку ПМЖ или не ПМЖ...Сплошные нарушения прав человека между прочим. А еще в Евросоюз стремятся....

Катерина, я неправильно выразилась- дискриминации ПМЖ-Не ПМЖ нет, просто все должны быть привитые -и чехи, и ПМЖ, и имеющие долгосрочные визы. Нарушение прав человека налицо. Похоже, привить придется. Со всех сторон советуют шестикомпонентную вакцину, но что-то боязно - стразу шесть зараз нараз так сазать...

Plump

New member
Не могла не порадоваться: Нидерланды, посещение нас с малышкой через недельку-другую после рождения сотрудницей детской консультации. Вопрос о прививках.
мне :" Вы в курсе что, как и когда ?" за этим следует рассказ на заданную тему.
я благодарю и отказываюсь.
мне (без к-либо акцентов и также дружелюбно): " это Ваше право".
далее беседуем о составе вакцин, нововведениях в этой сфере, статистике привитых-непривитых и пр.
я так и не дождавшись вопроса почему откладываю, сама делюсь плюс выражаю сожаление, что нахожу в первую очередь информацию, пропагандирующую прививки в местных источниках и никак не могу выйти на "другую сторону медали", человек, выразивший в процессе беседы четкую позицию " ЗА прививки", тут же пишет мне ссылку на местный антипрививочный сайт, сперва объективность приняла за пофигизм, затем расслабилась и почувствовала себя человеком :so happy:

Сверху