привычка у ребенка 3 года

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Скажите пожалуйста, как лучше поступать.
Сыну, 3 года, у него привычка трогать-держать свой голый живот. Руки всегда там. Понимаю, что значит таким образом он удовлетворяет какую-то потребность. Началось примерно во время моей беременности, когда был уже большой живот. Ему нравилось трогать мой живот.
Честно говоря эта привычка его меня сильно раздражает. Стараюсь сдерживаться, но иногда бывает не выходит. Стараюсь не запрещать ему это делать, и вообще не обращать внимание. Но другие часто обращают внимание. Как быть? Он уже очень сильно фиксирован на этом и благодаря моим неправильным действиям тоже.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе! Это видится мне не красивым, раздражает что постоянно задирает одежду и руки туда лезут, а еще как-то даже смущает, потому что иногда руки лезут ниже... я стараюсь отвлекать или просто убираю руки если он чем-то занят может и не заметить что убрала.
Раздражение проявляется или просто внутренне, если есть силы себя контролировать, или начинаю просто убирать руки вне зависимости от обстановки, или наверное раздраженно говорю "заправься".
Сынуля конечно злится, кричит, что не буду убирать, не буду заправляться, хочу трогать. У него вообще чуть что не так, или даже все так - но кричит-пищит часто.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Подумалось мне сейчас про сказкотерапию.А именно ,придумайте с ним сказку про ручки и про животик и увяжите это в один сюжет с той линией поведения, которую вы от ребенка хотите.

Сверху