Иностранка
New member
Здравствуйте, Наталья. Моему сыну два с половиной. Неделю как ходим в ясли. Первые дни оставляла на пару часов, а уже на третий- на сон. Потому что он не плакакл, игрался, махал мне ручкой и всех радовал. На четвертый-пятый день стал капризничать в группе, но в сад идти хочет. Воспитатель позвонила мне, попроссила забрать его, мол психику ребенка жалко, недоволен чем-то, плачет. Я забрала. Наверное это нормально, период адаптации? Еще у меня вот какой вопрос: он очень самостоятельный, развитый, но - долго ест и при этом отвлекается, может встать, пойти куда-то, потом прийти, продолжить. Это и в саду и дома. Я пытаюсь объяснить, но он не слушает. Причем, я бы не сказала, что он не усидчивый в другом. Именно когда ест. Я его никогда есть не заставляла, с ложкой сказки не рассказывала. аппетит нормальный. Но час кушать - это уж слишком. Как сосредоточить внимание ребенка?
И последний вопрос. Воспиталь говорит, что когда дети дерутся, он просто уходит подальше, то есть в драки не лезет, мол это хорошо. А я один раз наблюдала во дворе, его мальчик толкает либо делает что -то неприятное, а он- руки за спину и уходит. Это нормально? Я имею в виду должен ли он как-то за себя постоять или такое поведение для ребенка наилучшее? Так он он может и крикнуть, и топнуть, но никогда драться не полезет...
И последний вопрос. Воспиталь говорит, что когда дети дерутся, он просто уходит подальше, то есть в драки не лезет, мол это хорошо. А я один раз наблюдала во дворе, его мальчик толкает либо делает что -то неприятное, а он- руки за спину и уходит. Это нормально? Я имею в виду должен ли он как-то за себя постоять или такое поведение для ребенка наилучшее? Так он он может и крикнуть, и топнуть, но никогда драться не полезет...