Про посещение семейного психолога

Наталья Белая

психолог
Назрела необходимость у меня выразить свое мнение про посещение семейного психолога.
Во многих темах, здесь на форуме звучит совет или предложение сходить к семейному психологу.
Во-первых, работа с семьей, это не просто.Это процесс.И нужно время , чтобы познакомиться, что -то про семью понять.Поэтому не стоит рассчитывать, что помощь может быть оказана за одну встречу.Очень часто это выглядит как..."ничто нам не поможет...вот и посещение психолога ничего не дало..." Тогда вопрос: а зачем приходили, чего хотели?Волшебных таблеток нет.
Первая встреча- это знакомство обоюдное.Это важно.Этот момент нельзя ускорить.Момент первого впечатления, проверки своих ощущений про человека.А особенно , когда приходит семья, чей конфликт и сложности складывались годами....Разве реально все моментально поставить на свои места.Да несколько встреч для начала нужно, чтобы люди просто смогли высказаться...не в атмосфере скандала и не боясь, что сейчас перебьют или все перевенут с ног на голову....И только когда накопившееся высказано...начинается сама работа с семьей.
Например, я на первой встрече могу примерно озвучить как пока мне увиделась ситуация со стороны и обозначить в каком направлении можно работать и чем я могу быть полезна.
Второй вопрос...семейная терапия- это дорого.Да.Это дорого.На мой взгляд это оправдано.И говорит о том, что ваши намерения серьезны в вопросе прояснения отношений.Именно высокая цена дает шанс на то,что люди за свои деньги захотят что-то получить и сложнее будет обесценить то, что происходит на встрече.ПРекрасно понимаю, что не всем доступно.Но также за годы своей работы четко вижу, что когда людям и правда нужна помощь -деньги приходят.
Стоит идти минимально на 6 встреч , один раз в неделю 1.5 часа.Важно не прерывать , если начали, поскольку тогда ответственность за результат и прерывание на вас.
В данный момент вижу эффективную работу в паре с ко-терапевтом.Такой вариант пара на пару.

Последнее редактирование:

Izold@

New member
Наталья, интересует :
-стоимость занятия;
- есть ли скидки - абонемент;
- где проводится терапия ( адрес);
- возможно ли вечернее время ( после 18-00)?
в л.с.

Сверху