Да,муж не ребёнок. И ему хочется признания его как взрослого,"крутого" добытчика. И я этого хочу:поддерживать его самооценку (сомнение,что делаю это правильно, столько и как надо)
Ещё мне хотелось бы, чтобы он меньше "глупил", а если так, то страдал сам, а в результате страдает вся семья. То есть механизм прост: он позволил себе побыть беспечным, отдал на сомнительное дело (начиная от покупки деталей для ремонта квартиры, которые не пригодятся ,заканчивая отдачей денег мошенникам) 100 % заработка. В эти моменты был счастлив, верой. Получил удовольствие. А потом, когда всё стало ему понятно, что денег не будет , развёл руками - ну, бывает.
Ему это процесс приносит, на мой взгляд ,очень-очень -очень много радости и счастья. Знаете, у него глаза сумасшедшие и счастливые, он весёлый и энергичный, приветливый и не хочет ничего слышать . Потом всё это сменится унынием и агрессией, и я это знаю (.
Если это у него такая игра: совершает невзрослый поступок, потом - естественно - не получает у меня признания , а критику, - потом обижается (ты в меня не веришь) - укрепляет свою обиду и позволяет себе то же самое,. Как мне выйти из этой схемы?
Я хочу понять , может ли измениться поведение супруга, если измениться моё . И как должно поменяться моё? В периоды , когда он не не кормит семью, перестать тоже это делать, сесть и посмотреть что будет?