Так получилось, что в нашей семье отсутствует взаимопонимание между папой и старшей дочкой. Они совершенно не могут найти общий язык. Часто ругаются, спорят, Анюта даже может замахнуться на папу, хотя знает, что это просто непозволительно. У папы нашего тоже не хватает терпения и наверное такта. Я с одной стороны и понимаю его, она у нас девочка очень характерная и своенравная, но не могу больше смотреть на их отношения, она же ещё совем маленькая, вот-вот 4 года будет, а уже такой негативизм по отношению к папе. Со мной же ведёт себя совершенно по-другому. я уже много раз просила мужа стерпеть, игнорировать её выходки, не повышать голос, может в чём-то пару раз уступить ей. Но ничего не выходит. С папой на прогулку она отказывается идти, говорит, что пойду только с мамой, поцеловать папу - это можно сказать большая редкость. Очень интересно, что, если я ухожу куда-нибудь только одна, без детей, а дети в этот момент остаются с папой, то ведут они себя просто идиально!
Я думаю проблема наша идёт ещё с рождения Анюты, потому что папа наш надолго уезжал в командировки загарницу, Анюта его редко видела, ну и у папы напрочь отсутствовал отцовский инстинкт! Когда он приезжал, да, он заваливал её игрушками, нарядами, а вот чувств к ней не то. что не испытывал, а просто они какие-то странные были, даже описать их трудно...
В общем, посоветуйте, пожалуйста, как мне их примирить, и научить дружить?
P.S. С младшей у него пока очень хорошие отношения, и у дочки младшей с папой тоже. Но переживаю, что младшая сейчас во всём копирует страшую....
Я думаю проблема наша идёт ещё с рождения Анюты, потому что папа наш надолго уезжал в командировки загарницу, Анюта его редко видела, ну и у папы напрочь отсутствовал отцовский инстинкт! Когда он приезжал, да, он заваливал её игрушками, нарядами, а вот чувств к ней не то. что не испытывал, а просто они какие-то странные были, даже описать их трудно...
В общем, посоветуйте, пожалуйста, как мне их примирить, и научить дружить?
P.S. С младшей у него пока очень хорошие отношения, и у дочки младшей с папой тоже. Но переживаю, что младшая сейчас во всём копирует страшую....