проблема роста

Раиса

Member
Помогите у меня двойняшки нам 2.5 года у девочки рост 91 см,а мальчика рост 84 см куда обратится

oksi-pl

Заблокирован
Раиса, Знаете я от многих врачей слышала, что если проблема с ростом, то значит проблема со щитовидкой. Поэтому я бы вам порекомендовала сделать детишкам УЗИ щитовидки и кровь из вены на гормоны. В платном центре ЕВРОМЕДИЛАБ,которая находится на Акадкмической,26 точно есть анализ крови на гормоны. Сама лично видела. Как правильно называется этот анализ можете спросить у своего педиатра или позвонить в этот центр по телефону 284-16-53 Надеюсь что у ваших деток нет никакой проблемы, просто каждый ростёт по-своему, кто-то быстрее, а кто-то медленнее.

iren05

Well-known member
у меня дочка в год -85 см.Может быть,наследственный фактор.Но на всякий случай сдали анализ на гормоны.Ждем результат.

nataffka

кафедра бубна
нам сейчас год и 10 мес. Рост - 91см. Врач-педиатр отметила в карточке, что рост выше среднего, но ничего особенного не сказала.... Или это все же повод, чтобы переживать?

bonya

New member
нам сейчас год и 10 мес. Рост - 91см. Врач-педиатр отметила в карточке, что рост выше среднего, но ничего особенного не сказала.... Или это все же повод, чтобы переживать?

не переживайте, дети все разные (как и родители)
мой сын в 2 года 95 см был, сейчас 2,3 а он уже 99 см, могу себе представить какой рост будет после лета )))

Раиса

Member
девочки спасибо,что откликнулись.Вообем пойду сначала к педиатру

Петруша

Радуюсь каждому дню
мы в 6.5 месяцев 65см, тоже будем сдавать анализ, хотя мне не кажется, что у нас проблема.................а вот врачам кажется. сколько у кого был рост в полгодика?

*Nuyta*

New member
Петруша, а какой анализ вы собираетесь сдавать? гормоны?

элинна

New member
у моего племянника были проблемы с ростом.сдали на гормоны анализы и нам назначили уколы роста.это помогло.

Белый заяц

New member
моему сыну сча 2 года росто-весовые показатели меня тоже волнуют 10 кг 83 см. в год были 8,4кг 74 см родились в срок 2850 49 см. рост все время на нижней границе нормы, а в песочнице у всех такие великаны. пока с этим никуда не обращались.

Siena

Member
мы в 6.5 месяцев 65см, тоже будем сдавать анализ, хотя мне не кажется, что у нас проблема.................а вот врачам кажется. сколько у кого был рост в полгодика?
У нас в полгода рост был 64, в год 73, а родились 46.
И худенькие мы. Но выглядим хорошо, не скажешь рост-вес, не поверят. Маленькие да удаленькие. :yes:

Петруша

Радуюсь каждому дню
*Nuyta*,
Yes, сходили, посмотрели нас и сказали что все в порядке и придти в годик на контроль.

Сверху