Проблема с горшком

bulochka

New member
Здравствуйте Наталья! Ребенку 2 года! Но на горшок он не ходит! Сидел до года и 4 месяцев, а потом отказался! Думаю, может горшок был не очень удобный! На горшок дома иногда садится, но ничего туда не делает! Теперь пошли в сад! Там он на горшок садится, но тоже туда ничего не делает! Он целый день в саду терпит, не писяет и не какает! Домой приходит и делает все свои дела! Не знаю, что делать!

И еще, меня беспокоит то, что он не только не ходит на горшок, но терпит целый день в саду!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Домой приходит и делает все свои дела!
Куда делает? В горшок или в штанишки?

И еще, меня беспокоит то, что он не только не ходит на горшок, но терпит целый день в саду!
Такое иногда бывает в момент адаптации, что ребенок себя сдерживает. Это говорит о том, что ребенок склонен к внутреннему переживанию каких-то внешних изменений, т.е. через сдерживание, накопдение напряжения.В этом смысле стоит подойти к психологу в саду ,чтобы она понаблюдала за ребенком и возможно помогла ему раскрыться, расслабиться, а также попросить помощи у воспитателя, они могут найти приемы .Но на все это точно нужно время.
Дома же , мне кажется, сильно акцентировать внимание на его нежелании не стоит, чтобы не вызывать негатива.Можно предлагать, ребенок должен знать, где стоит горшок, иметь одежду,которую легко снять.

bulochka

New member
Наталья, большое спасибо! Дома всё делает в штаны, хотя знает, куда нужно, и показывает, и говорит куда! С горшком я не настаиваю, стоит в доступном месте! Насчет сада, вы, наверное, правы! Уже немного привык, и писяет в штанишки пару дней(надеюсь, что какать тоже там скоро будет)! А сегодня после долгого отказа (9 месяцев) от горшка в садике на него пописял! Думаю, что всё будет хорошо!

Наталья Белая

психолог
Уже немного привык, и писяет в штанишки пару дней(надеюсь, что какать тоже там скоро будет)!
Хорошо.Я тоже думаю, что скоро все станет на свои места, ребенок справится.

Колосок

New member
Если можно я в этой теме подобный вопрос задам....
Сыну 2 года. Где-то в год и 10месяцев начал сам полноценно проситься на горшок и ни разу не замочил свои штаны! И вдруг в один день мы вернулись в прошлое, вдруг стал писать и какать только в штаны и даже не просит снять ему мокрую одежду.
А день тот выглядел так. Это было месяц назад. Пошли в гости, большой частный дом, много людей. Одела сыну памперс, понимая, что там горшок мы искать не будем. Подходит ко мне сын и просится пописять. Я тихонечко его отвожу в сторонку и на ушко шепчу, мол, тут нету горшочка, пописяй в памперс разочек, дома оденем трусики и будешь снова проситься. Сын посмотрел на меня большими глазами полными обиды и начал какать...
Можно ли считать этот случай, как стресс для ребенка или просто так совпало? Как выйти из данной ситуации? Как вернуть прежнего сына?

Сверху