Проблема с грудью

МамаЯ

New member
Лариса, добрый день. Нам месяц и практически все время мы боремся, а не наслаждаемся ГВ. Очень нужна помощь. После РД дома на одной груди появилась трещинка, которую успешно рассосали до раны кровоточащей. На пару дней перестала давать одну грудь, сцеживала с нее и докармливала сцеженым молоком. Рана немного затянулась и я стала прикладывать снова к этой груди. Но затем два застоя с разницей в неделю: первый раз передавила бельем, второй раз в подмышечной области - расцедили. А малыш все меньше хочет брать эту грудь, ест с остановками, немного покушает и начинает злиться, тянуть сосок. Мне самой психологически тяжело ее давать - неприятные ощущения от ранки есть, еще не зажило. Боюсь, пока заживет все, я просто лишусь молока в этой груди, а так хочется кормить нормально. Со второй проблем нет, молочко прибывает хорошо, и ее кушает малыш нормально. Пожалуйста подскажите, что делать, как вылечить и не остаться без молочка.
И еще вопрос - вчера ребенок целый день был у груди - кушал, спал. При попытках переложить в кроватку просыпались и снова кушали. Как результат ночью удалось покормить только два раза. Разбудить не получается, а сонный он не кушает. Это нормально? и как можно будить соню если всеж надо кормить или лучше не трогать и он сам проснется как проголодается?

Извините, не могла ответить раньше. В таких сиутациях лучше не ждать он-лайн, а позвонить по телефону.

Пожалуйста подскажите, что делать, как вылечить и не остаться без молочка.
Лучше вызвать консультанта на дом или проьбовать организовать консультации по телфону, скайп. Т.к. необходимо исправлять прикладывание и научиться устраиваться удобно во время кормления. Когда не будет боли, станет и психологически легче прикладывать, и ребенок станет спокойнее. Скорее всего, причина застоя в неправильном прикладывании (если передавливание и тесное белье уже устранили)

И еще вопрос - вчера ребенок целый день был у груди - кушал, спал. При попытках переложить в кроватку просыпались и снова кушали. Как результат ночью удалось покормить только два раза.
А как грудь себя чувствует? Где ночью спит ребенок? Ночью может сосать и реже, если спит раздельно и спать очень редко, трудно просыпаться - это часто защитная реакция на отсутствие мамы рядом.
ЧТобы ребенок спокойнее себя чувтвовал,

МамаЯ

New member
Добрый день, Лариса. Спасибо за ответ
Лучше вызвать консультанта на дом или проьбовать организовать консультации по телфону, скайп.
я не в Минске и к сожалению не могу пока приехать. По скайпу вариант более подходящий, Вы можете так мне помочь?

Когда не будет боли, станет и психологически легче прикладывать, и ребенок станет спокойнее.
боль осталасть только в начале прикладывания из-за трещины. Иочень хорошо чувствуется, когда сын взял неправвильно. но поскольку в груди этой молока не много, он ее тягает периодически.а вот это уже больно. Может есть смысл расцеживать эту грудь?

Где ночью спит ребенок?
Спит со мной, сейас пока вопрос снят, уже две ночи кушаем 3-4 раза за ночь

А как грудь себя чувствует?
здоровая прекрасно - молоко приходит, все в порядке, в вот вторая с трещинойс молока больше не становится.

По скайпу вариант более подходящий, Вы можете так мне помочь?
Можно попробовать. Стукнитесь ко мне в скайп

боль осталасть только в начале прикладывания из-за трещины. Иочень хорошо чувствуется, когда сын взял неправвильно. но поскольку в груди этой молока не много, он ее тягает периодически.а вот это уже больно. Может есть смысл расцеживать эту грудь?
Нужно следить, чтобы брал правильно - в широко раскрытый рот. Посмотрите тут материалы, в т.ч анимация http://www.gvinfo.ru/zahvat
http://www.gvinfo.ru/posy

Расцеживать? Не знаю, что вы имеете ввиду. Можно делать легкий массаж перед кормлением и в процессе. Но главное - расслабленное, удобное положение мамы и правильное прикладывание к груди

Сверху