Лариса, добрый день. Нам месяц и практически все время мы боремся, а не наслаждаемся ГВ. Очень нужна помощь. После РД дома на одной груди появилась трещинка, которую успешно рассосали до раны кровоточащей. На пару дней перестала давать одну грудь, сцеживала с нее и докармливала сцеженым молоком. Рана немного затянулась и я стала прикладывать снова к этой груди. Но затем два застоя с разницей в неделю: первый раз передавила бельем, второй раз в подмышечной области - расцедили. А малыш все меньше хочет брать эту грудь, ест с остановками, немного покушает и начинает злиться, тянуть сосок. Мне самой психологически тяжело ее давать - неприятные ощущения от ранки есть, еще не зажило. Боюсь, пока заживет все, я просто лишусь молока в этой груди, а так хочется кормить нормально. Со второй проблем нет, молочко прибывает хорошо, и ее кушает малыш нормально. Пожалуйста подскажите, что делать, как вылечить и не остаться без молочка.
И еще вопрос - вчера ребенок целый день был у груди - кушал, спал. При попытках переложить в кроватку просыпались и снова кушали. Как результат ночью удалось покормить только два раза. Разбудить не получается, а сонный он не кушает. Это нормально? и как можно будить соню если всеж надо кормить или лучше не трогать и он сам проснется как проголодается?
И еще вопрос - вчера ребенок целый день был у груди - кушал, спал. При попытках переложить в кроватку просыпались и снова кушали. Как результат ночью удалось покормить только два раза. Разбудить не получается, а сонный он не кушает. Это нормально? и как можно будить соню если всеж надо кормить или лучше не трогать и он сам проснется как проголодается?