Проблема с мужем...

• Автор темы Анна19841
  • Дата начала
А

Анна19841

Guest
Здравствуйте,Наталья!!!Вот возникла необходимость еще раз,обратиться к вам за помощью.Как то вы мне очень помогли советом)
У меня сейчас непростая ситуация с мужем.
День назад после рабочего дня,он мне позвонил и сказал что вскоре приедет домой,у него разъездная работа и день не нормированный.В 20.00 я ему еще раз перезвонила,он четко мне говорит что выезжает и через 40 минут будет дома.Но так и не приехал,сначала перестал брать трубку,а потом и вовсе отключил телефон.Я стала нервничать и переживать,не случилось ли что с ним.Ещё в этот день к нам приехали мои родители и ночевали у нас.вообщем мы все его прождали до 12.00 ночи,потом с моим папой решили сходить в гараж,узнать приезжал ли он вообще машину ставить.Оказалось что машину он поставил еще в 18.00 вечера.Вообщем домой он пришел в 5 утра,от него немного пахло алкоголем,он помылся и лег спать.А я всю ночь не спав,в 7 уже стала собираться на работу в разбитом состоянии.Утром он еще успел буркнуть что завтра все раскажет,и якобы что то там сломалось у него.(опять соврав).
Мне жутко неудобно перед родителями за эту ситуацию.Ему получается было совсем наплевать что о нем волнуются,он даже не соизволил предупредить что не прийдет домой.Наплевав на всех нас.Живём мы уже 10 лет вместе,дочке 7 лет.(мне 29,ему 31).
Я конечно многого ему не позволяю,отсюда его скрывания вечные.Наутро после разговора с моим отцом,что надо было предупредить,он мне позвонил,извинился и сказал что был с другом в баре,загулял и т.д.Почему не предупредил,ответил что я бы все равно не разрешила,и он вечно как на привязи,что он хочет делать то что он хочет и т.д.Мне не понятно это....очень обидно.С его стороны постоянная ложь,что бы не произошло,я уже не знаю где правда а где ложь.я ему не доверяю вообще,постоянно в страхе нахожусь чтоб не обманул,так устала.Я начала ему говорить что мне надоела постояяная ложь,он психанул и бросил трубку.И уже день мы не разговариваем.Человек даже не трудится,чтобы объяснить мне ситуацию почему он так поступил,не идет сам на контакт.Как будто это я так поступила.Мне не понятно.Думаю что хочет все "замять",чтобы не разговаривать(он не любитель задушевных разговоров).Я первая тоже не собираюсь подходить,не считаю себя ни в чем виноватой.Как мне себя вести дальше,так чтобы он понял,что это не позволительно вести себя так в семье.Захотел пошел,не предупредил,и т.д.Я уже много раз говорила,что хотя бы нужно предупредить,даже если я против буду,ты скажи что с тобой все в порядке я буду там то....но в очередной раз все повторяется.Бывает это редко конечно,чтобы он вот так загулял.....потом затишье на какое то время,и иногда потом опять вот так.
И на счёт лжи...я осознаю что может моё поведение в запретах вызывает его ложь,но я обоснованно запрещаю.Я не люблю когда он выпивает,бывает что я прихожу домой и он вечером сидит пьет пиво.Я не против когда это в компании,по поводу и вместе.Но когда лишнее все это,Я против.Обманывает даже в мелочах.Что купит себе,(часы,футболку.....сразу не говорит,потом вижу сама спрашиваю от куда это.Купил...и так начиная от новой удочки до новых колес на машине.Он не считает нужным советоваться со мной,объясняя что я бы была против.
Как мне вести себя с ним после его "неприхода домой"?чтобы ему было ясно что так не нужно больше поступать?он много раз говорил мне что ему надоел мой контроль,но если спустить все,он так и будет себя вести как хочет,а что это будет тогда за жизнь.я так не смогу...Пожалуйста помогите мне.С чего начать?разговоры не помогают,потом все заново повторяется.Как себя вести,чтобы и своё достоинство не потерять и он понял что так больше не может продолжаться!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Для меня ваша ситуация про вопрос границ...личных в паре.А именно ..смотрите..у каждого должно быть свое личное пространство...оно жизненно необходимо каждому в паре.Это если мы сейчас говорим про здоровые отношения.Если же говорить про отношения,которые можно назвать термином-слияние( когда личные границы смыты и действия одного человека задевают за больное другого),то там и будут возникать подобные вопросы, как у вас.
Еще. Вы не мама своему мужу.Но в контроле и запретах ведет себя именно с материнской позиции.Это мать может что-то запрещать или разрешать своему ребенку. Взрослые люди, муж и жена, могут о чем-то просить друг друга, говорить о своих чувствах..и в тоже время быть готовым к тому, что партнер может принять свое решение, даже если нам это не нравится и он про это знает.
Исходя из того, что вы описали...муж может видеть в вас мать и бунтовать против...тогда подобные ситуации будут продолжаться,потому что у каждого из вас в таком положении вещей есть своя вторичная выгода.Она не всегда осознанна...но она есть.
Еще мне показалось ( могу ошибаться) что вы как-то хотите сейчас своей реакцией и своим поведением его "наказать",чтобы он так больше не делал.Это так? Если да..то опять мамка..
Как женщина вы можете сказать ему о том, как волновались за него и как злитесь и попросить еще раз услышать вас и предупреждать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за отклик,Наталья!Да,верно,получается я его хочу "наказать".Но все что я пытаюсь делать,он воспринимает в штыки.
То что вы говорите -"Как женщина вы можете сказать ему о том, как волновались за него и как злитесь и попросить еще раз услышать вас и предупреждать".Я говорю об этом,причём довольно спокойно,но у него такой вид всегда,как будто он меня слышит сквозь и машинально говорит да,да,я все понял.Я понимаю что мне над собой надо конечно работать.Он уже меня не слышит,он все мои просьбы называет запретами,бурно реагирует на желание обсудить поговорить.Не хочет никогда!!!выяснять что произошло!когда я говорю что давай обсудим,поговорим.Он не может нормально говорить,винит во всем меня.Я совсем запуталась,не знаю с чего начать.Мне иногда кажется если я не буду спрашивать у него как дела,как провел день...то он сам и не будет никогда это обсуждать.Помогите мне!
И еще один нюанс,про который я хотела бы узнать.У него есть такая черта,что когда у нас произошла ссора,он не пытается ее предотвратить,он развивает все дальше,начинает меня выгонять злиться,никогда меня не успокоит!говорит что он не любит когда я плачу и устраиваю истерики.А истерики в его понимании,это даже то когда я пытаюсь вывести его на разговор например.С чего мне начать,как научится работать над собой?мне очень тяжело так жить,в постоянном страхе.что он или поздно прийдет,или обманет или еще что то...я несусь домой и думаю,а не купил ли он там пива?и если что то из этого происходит,у нас всегда ссора и я сама страдаю потом над своим состоянием.А ему хорошо,когда я ушла кв комнату плачу,и он никогда не зайдет,будет дальше продолжать то что хочет.Получается ему наплевать на мои чувства?и он не готов ради моего душевного равновесия и благополучия в нашем доме,пойти мне навстречу?я много раз просила,услышь меня,давай вместе постараемся все изменить,но он считает что это мне нужно менять своё отношение ко всему и своё поведение.

Сверху