Проблема с волосами у ребенка

ginna

New member
Добрый день! Подскажите как быть: ребенок не хочет мыть голову. Мыться она согласна, только не мыть и не мочить голову. Теперь встала другая проблема в садике просят заплетать волосы, а мы не хотим. Стричь волосы не хотелось бы. Как быть?

ginna

New member
Здравствуйте! Извините, что сразу не написала Вам ответ. Возраст ребёнка 3 года. Началось все это где-то примерно полтора года назад. Вначале мы то заплетались, то ходили с распущенными волосами (волосы были не очень длинными и мы особо не настаивали, чтобы волосы всегда были заколотыми).Потом ребенок просто стал не разрешать трогать её волосы. ( не помыть, не расчесать, не заплести). Иногда засыпая она теребит свои или мои волосы. Стрессовых ситуаций не было ( если не считать, что мы водили её в деревенскую баню один раз ).

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
А баня была стрессом?

Началось все это где-то примерно полтора года назад
Какие события предшестововали?
КАк сама дочка относится к своим волосам? Есть ли у нее куклы с длинными волосами?Как вы реагируете на ее запрет?

ginna

New member
Здравствуйте! В бане не сказать, что понравилось, но и не плакала, всё было хорошо. Только ей, по-моему, не понравилось то, что мы её закутали с головой в одеяло после бани и понесли в дом. Куклы у дочки есть (с разной длиной волос), раньше играла с ними, одной даже обрезала волосы. Теперь просит купить машинки и берёт их в садик. Сейчас я пытаюсь поговорить, уговорить, объяснить, что надо расчёсываться, заплетаться, что так надо, что так красиво, что все девочки в садике с косичками, что волосы не мешают и т.д., посмотри какой у мамы хвостик. И сегодня в садик мы пошли с косичками, но не знаю, что будет дальше.

Сверху