проблема с воспитателем в саду

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
в общем такая проблема: воспитатель к нам все время придирается.
Приведу простые примеры наших диалогов: -ваш ребенок гиперактивный, я пытаюсь корректно объяснить что гиперактивность -это диагноз, которого у нас нет.
-ваш ребенок не такой как все - мой ответ в чем заключается его особенности? в том что он дерется, когда у него забираюст игрушку с которой он играет, мой ответ: если я счас у Вас начну что либо забирать, какая у Вас будет реакция? она тупо молчит.
- Ваш ребенок дерется- я он когла либо первым начинал? она: нет. я:так в чем проблема?
-ваш ребенок не слушается воспитаетелей, спрашиваю в чем? говоришь ему дима убери, подойди , а он не реагирует, Зову ребенка, димочка подойди ко мне пожалуста (ребенок занят игрой) прибегает, что мамочка? Сядь пожалуста на стульчик посиди, садится, хорошо мамочка, сидит... а их не слушается...
- он много спит и после обеда мы не можем его разбудить, а к пяти он становится неуправляемым и носится. я : он сова и это нормально, пытаюсь объяснить чем отличаются совы от жаворонков, не слушает...
- он не хочет рисовать, привожу пример, если я вас заставлю пойти и починить мою машину, объясню как, но все же заставлю, вам это понравится? молчит...
- ваш ребенок в 4 года плохо пользуется ножом на обеде (за два года первый раз не смогла стерпеть) говорю, мы и дома не пользуемся ножом, а едим как нормальные люди вилкой, на что она разобиделась и сказала: а мы что ненормальные? мне осталось ответить : наверное да... и просто уйти.
Так вот, я не знаю как мне с ней общаться, я на протяжении 2-х лет пытаюсь с ней разговаривать тактично, но мои нервы на исходе...
Я не говорю что мой ребенок идеальный, у него куча своих приколов, но это же не повод так себя вести со стороны воспитателя?
Не могу понять зачем она придирается к моему ребенку? зачем каждый день она нам высказывает свое "фи" и пытается мне доказать что мой ребенок ненормальный? Как мне на это реагировать? честно, то уже задолбало объяснять и пытаться все время оправдать своего ребенка... Что делать в этой ситуации ума не приложу... Как объяснить воспитателю что мой ребенок нормальный? Пыталась говорить с ней примерно так: у вас довольно большой опыт и давайте поробуем решить проблему вместе, подскажите как быть, она нас послала к психологу, пойдите пообщайтесь... Ну разве это ответ? Мы сходили: психолог сказала что воспитателя для него никакого авторитета не имеют... чтоб её не обидеть я ей ничего не сказала, а пытаюсь привить ребенку что воспитаетля надо слушать...
В общем я в растерянности.... Подскажите пожалуста что мне делать? Уже назревает вопрос о переведении в другую группу, хотя другие не лучше... В плане занятий с ребенком мне воспитатель нравится, она много занимается... у нас дежурная группа, что для меня немаловажно...(15-20 я не успеваю в простую). Не хотелось бы менять группу, а попытаться найти компромисс...

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер!

Добрый вечер!
Скажите, а как самому ребенку в этой группе и с этим воспитателем? И ..что происходит с вами, когда вы все это слышите?
Ребенок не жалуется, идет в садик с у довольствием (бывают правда истерики по понедельникам). В группе детки все нормальные, дружит с 3 детьми, никогда на воспитателя не жаловался. Мне кажется ему нравится.
С разу когда мы пришли и она мне все это выговаривала, я пыталась понять, разобраться что я делаю не так... Штудировала книжки, интернет...
Сейчас я просто устала от этих нападок, я все время пытаюсь защититься, оправдать поведение моего ребенка, меня жутко стали раздражать её высказывания... Я перестаю сдерживаться...
Честно, то мне кажется, ей уже стало принципиально доказать мне, что мой ребенок ненормальный... Неужели она не понимает, что я как мать, никогда с этим несоглашусь, какой бы ни был у меня ребенок.
Да - он сложный ребенок, да я ищу к нему подходы, да я разговариваю с ним, высшушиваю и прислушиваюсь к его мнению... Но он же, хоть и маленький, но личность...
Мне бы очень хотелось выйти из этого конфликта. Как мне все это прекратить? Я выполняю все её требования, какими бы глупыми они мне не казались... Наражом не лезу, что еще сделать? Или не делать :).
Все кто знает ситуацию, говорят преводись в другой садик и не мучайся... Но мы же не можем бегать от каждой проблемы? Это только садик... А дальше школа... Там то же будут разные учителя... Мы ж не сможем бегать всю жизнь...
Я хотела бы научиться решать эти конфликты, без ущерба для ребенка.

Н

Незарегистрированный

Guest
дарить, всякую мелочь, мы пробовали... Не помогает.
Знаете про дополнительные деньги, у меня то же возникала мысль... Мы в этой группе 1,5 года и я общаюсь со смогими родителями, узнавала, никто ничего не дает...
Да и поборов у нас никогда не было, думаю тут проблема не в этом...

Н

Незарегистрированный

Guest
так никто и не признался бы.

Незарегистрированный, http://semeistvo.by/forum/showpost.p...59&postcount=4

Я счас как раз так и поступаю, пока помогает... Неделю не вступаю в диалог, пока все хорошо, покрайней мере я спокойна... Спасибо, за понимание и участие :)

Klopomor
Возможно...
Мне нравится она как преподаватель, она много с детьми занимается, мы уже с трудом, но читаем (это не только моя заслуга), у них каждые день расписан, все в занятиях (ребенок очень много рассказывает что они делали). В том что она не орет на них я уверена (приходила и даже не 10 раз, подслушивала :)) Тут наверно больше то что она требует очень много от ребенка. Это неплохо, но я пыталась ей объяснить что мы еще маленькие (у нас в группе деткам уже по 5 и 5,5), а на 4.5 и это надо учитывать...
При всех недостатках в её честности и хорошем отношении к ребенку я не сомневаюсь.
Просто её придирки меня раздражают... Буду пробовать не много с ней дискутировать и меньше обращать внимания...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Как мне все это прекратить? Я выполняю все её требования, какими бы глупыми они мне не казались... Наражом не лезу, что еще сделать? Или не делать
Для меня это вопрос границ ваших.Думаю стоит просто и коротко сказать :" Стоп!.Мне непереносимо все это каждый раз слушать.." Сказать про ваши чувства....и попросить прекратить эти лекции.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер, то что у нас счас происходит вызывает только мою улыбку. Мой воспитатель, увидя что я пришла - бегом бежит ко мне жаловаться... Я отвечаю пару фраз и заканчиваю диалог... Стоит по пять минут за моей спиной, а меня это веселит :), я с ней не спорю, ничего ей не доказываю, говорю просто хорошо я это учту... И ребенок по другому стал себя вести, я разговариваю с ним потом, не при ней, мне кажется он стал уверенней в себе, да и во мне... Я немного успокоилась и мне кажется что ей просто очень хочется поговорить и пожаловаться на жизнь, а не с кем...
Большое спасибо за поддержку, мне это прежде всего помогло успокоиться.

Н

Незарегистрированный

Guest
не долго длилось наше счастье...

Сегодня опять конфликт... Привожу ребенка в сад, окно в раздевалко открыто, я спокойненько закрываю и нашинаю ребенка переодевать... Мчится, Вы окно не закрывайте, счас положено чтоб оно открыто было, чесно я офигела (другого слова просто не подобрать), уточнила, вы хотите чтоб я раздевала ребенка при минус 12 с открытым окном, на что мне она ответила : счас придет санстанция, окно должно быть открыто, я уже достаточно грубо сказала при том несколько раз, что окно я открывать не собираюсь, у нее оказывается уже весна, а погода её мало интересует...
Пригрозила санстанцией, я ответила не вопрос...
Правда мне показалось мало, я спросила, а вы что всегда окно открываете когда детки переодеваются? Нанесла чушь какую то, что конечно нет... В это время пришел папа с ребенком, мы переоделись и пошли в группу, я предложила открыть окно и им, на что мне она сказала - время проветривания закончилось...
Я её точно прибью когда нить.... Во мне все кипит настолько... Мне кажется что она не совсем адекватная... Я ужу просто не нахожу корректных слов... Может пойти к заведующей, что мне ей сказать? Что она ко мне придирается, что просто наражом лезет? Как мне это корректно рассказать? Она все время ссылается на указы, приказы и т.д. Боюсь не сдержаться...
Я просто не могу понять, что ей нужно? Она хочет войны? что она хочет? Я то же могу пойти на принцип и добиться её увольнения... Зачем её все это, к другим же она не лезет, или она просто хочет чтоб мы ушли с группы, потому что я умнее её? Я уже просто не могу...
Литорическое отступление: ну почему в группе всегда один воспитатель супер, а второй идиот? Они что так специально подбирают?

Н

Незарегистрированный

Guest
продолжение

Успрокоилась, почитала санпин, распечатала, выделила ключевые моменты и попросила передать другого воспитателя, попросила поговорить с ней о её поведении, уточнила должна ли быть она утром, ну и предупредла что хочу с ней серьезно побеседовать...
Пришла утром, решили свои вопросы по поводу ремонта с другим воспитателем, самое смешное пока мы разговаривали она пулей вылетела с группы, я прождала 20 минут, так и не дождалась... Детский сад какой то... :) Врослая тетя не может отвечать за свои поступки... Или она думает что я как всегда это спущу?
Малого предупредила, если будет обижать пусть не боится и мне все рассказывает...
Боюсь одного - чтоб малого не запугала, как мне это предупредить? Как объяснить малому чтобы он не боялся?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! ..Да..события у вас быстро меняются))).

Малого предупредила, если будет обижать пусть не боится и мне все рассказывает...
Боюсь одного - чтоб малого не запугала, как мне это предупредить? Как объяснить малому чтобы он не боялся?
Такая постановка вопроса не желательна, потому что обычно это такое программирование ребенка и вы как будто фокус его внимания сюда притягиваете.Это может слышаться как угроза безопасности подсознательно и он может сам по себе начать думать о том, что она может пугать.Стоит говорить в общем.."если в чем -то тебе нужна моя помощь- я рядом, ты мне просто говори."Расспрашивать как прошел его день...наблюдать за играми и слушать что и как он говорит.Этого достаточно.

Н

Незарегистрированный

Guest
воспитатель

Знаете, просто не могу понять, ну когда уже она нас оставит в покое?
Или действительно пойти на принцип и добится её увольнения?
Я по сути дело не истеричка, чтоб меня довести ей пол года понадобилось...
Как себя вести спустить или добиваться своего? Не люблю конфликты, просто она перешла уже все границы...

МамаУли

ничто неизбежно
Незарегистрированный, вы меня извините, что я вот так влажу. У нас аналогичная ситуация с воспитателем. Только нам 3 года. ВОспетка с вашей сестры наверное:haha:. Один в один прям. Человек-настроение. Цепляется ко всему. ВОт у нее сегодня заскок - она будет выливать на меня все что надо и что нет. Я дочку забираю всегда с улыбкой, спрашиваю как дела, говорю, что соскучилась очень, люблю ее и т.д. Начинаю одевать. Над нами стоит воспетка и прям аж трясется вся - рассказывает бред какой-то. Все бы ничего, но ребенок перестал ходить в туалет в саду. Совсем. Дома также начались проблемы... Дошло до того, что девочка не какала ровно 2 недели... В итоге, нам поставили невроз...
И я знаю, что конкретно к моему ребенку она не цепляется, она просто сама по себе вся задерганная и раздражительная, вечно орет. Что-то в группе происходит, но знаю, что не с моей дочкой, с кем-то из детей. А моя просто смотрит и боится...
Однажды, я пришла за ребенком, а мне воспетка сама рассказывает как она в обеденный сон наказала мальчика за то, что тот шумел. На дворе осень. Она его выгнала в туалет босиком, в трусах и майке. Он там сидел до тех пор, пока не начал плакать и говорить, что замерз.... Естественно, если моя это видела, у нее где-то в голове отложится эта картина и запомнится. Страшно будет что-то не так сделать. Воспетка всегда не в духе или на иголках. И заведующая ничем помочь не может. Говорит, что работать некому. Забрала ребенка на 2 недели домой и не водила в сад вообще. Начали лечение. Успокоилась дома, начала на горшок ходить, все гуд. Пришли в сад, первым делом я воспетку позвала и сказала спокойным таким тоном, что если еще хоть раз мне ребенок скажет, что вы орете, будете нам оплачивать и лечение, и моральный ущерб. Она молчала, ничего не сказала.
А один папа спокойно не разговаривал. Он пришел и точно также наорал на нее, как и она на ребенка орет. И не давал ей слова вставить. Я думала, что он ее по стенке размажет. И правильно сделал бы....

Н

Незарегистрированный

Guest
востипателя

Все читаю, да с таким сожаление, все таки не могу понять, дети это главное, мы отдаем самое дорогое что у нас есть в сад, школу... А наше долбанное государство не может обеспечить нормальную зарплату воспитателям и учителям... За хорошую зарплату они бы держались, и само собой отсеялся бы всякий сброд, по другому не могу назвать людей которые издеваются над беззащитными детьми...

Сверху