проблема сна с папой.

Натуля

New member
Проблема уложить папе ребенка спать вечером и теперь иногда маме днем.
Проблема пития ночного ( папа жалуется, что деть по 2-3 бутылки молока за ночь дундит)
Засыпаем всегда в обнимку и никак иначе.

Итак, Евгению через неделю будет2 года, Варваре уже 3 месяца.
С рождения младшего ребенка Женя спит с папой, пару раз спал со мной и малой, и то откладывала на тахту, что рядышком впритык стоит , т.к. папы не было дома. Засыпает, правда, всегда со скандалами. А со мной днем спокойно и без криков. По райней мере, так всегда было до последнего времени. Теперь он может слезть с кровати и пойти бродить по дому, или ползать вокруг нас с малой. И так, пока не гавкнешь. Потом ложиться обиженный, но больше не бегает. Весь день проводит со мной и сестрой.
Когда спит со мной, не просит молока. А если бы и попросил, вряд ли бы получил. Может только водички чуток.
Отлучила от груди к полутора годам. Даже, когда предлагала, не брал. Незадолго до родов отучила от ночных будылочек окончательно. После появления сестрички, просит грудь и получает, но иногда. Днем засыпает с бутылочкой, обнимая маму и с сестрой рядышком. Если просыпается, сажаю на горшок. Потом засыпает без бутылки. Да, папа ночью, ну ооочень редко сажает на горшок. Днем спит без памперса, ночью в памперсе.
т.е. даже если за ручку держать, будет хныкать. Иногда надо и его спать положить и малую покачать. Приходится снова гавкать, что мне не нравится.
Небольшое дополнение, засыпает он не с бутылкой во рту, а выпив бутылку и поставив ее на место. Но, не получив бутылочку перед сном, боюсь, что и не поймет, в чем дело?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Пока из того, что вы написали я вижу реакцию Жени и его переживания по поводу рождения сестры.
Если у вас будет возможность, поищите книгу Г.Т.Хоментаускас "Семья глазами ребенка".Там очень подробно про очередность рождения детей в семье и те переживания, которые испытывают все и дети и родители, очень доступно и полезно.
У Жени так называемое состояние регресса, когда ребенок соскакивает на ступеньку вниз в поведении.Это не страшно, но важно понимать причины.ОН так привлекает ваше внимание и проверяет , ищет способ как ему вести, чтобы вы его любили.Это вам сиганл о том, ему вас не хватает.Не важно, что вы целый день с ним дома, кроме вас там еще "конкурент за вашу любовь и внимание" -сестра.
Т.е. смотрите, у вас все вернется в норму, когда вы дадите малышу то, что ему жизненно необходимо, когда он поймет, что прося грудь и бутылочку ночью ( а это может быть для состояния успокоение , через сосание)он не получает вас тогда больше , чем обычно.Понимаете о чем я?
Больше его хвалите в течении дня, уделяйте ему индивидуальное внимание, просите помочь в уходе за сестрой, что-то принести, отнести и т.п.
Если будут вопросы, позвоните, 6099759

Натуля

New member
наталья удовенко, спаисбо, книжку скачала... буду изучать.
В любом случае, ему достается больше снимания, чем сестре, потому что он меньше спит... Но, конечно, не все...

Сверху