Проблема в кариотипе

Мунлайт

New member
Вот хотелось бы узнать, есть ли здесь кроме меня такие конченые неудачницы, у кого в результате поиска корня всех проблем обнаружили (или у мужа) хромосомную трнаслокацию? Прошерстила весь нет в поисках таких же. Не густо. Видимо, процент невелик и такое редко случается. Все же не теряю надежды с кем-нибудь объединиться на этой почве, хотя и не желаю подобнй проблемы никому ;)

Pearl

Двойняховая мама
Просто поддержу.
Действительно, такие ситуации крайне редки. Но и к
Ашка написал(а):
конченым неудачницам
себя причислять не стоит. Проблема решается. Дорого, но решается. Предимплантационной диагностикой эбрионов в цикле ЭКО. Далеко не каждый эмбрион будет носителем мутаций...
Хотя, конечно, все зависит от выявленных изменений в кариотипе и виде хромосомной транслокации.

Мунлайт

New member
Да, я в курсе, изучила вопрос. Но, к сожалению, пока подобное решение проблемы себе позволить не могу, даже если и есть в Беларуси такая технология.

Pat

Miracle ;)
Ашка, а как у тебя выявили этот кариотип? Ты сдавала анализ?
В каких ситуациях на него направляют?
Дело в том, что у меня вот такая ситуация: 1-я беременность неудачная - хромосомные патологии плода. Но нас с мужем на этот анализ не направили. Т.к. у плода мозаичная форма по лишней 16 хромосоме. Сказали, что случайность. Но все равно волнуемся. Т.к. в родне, пусть и не близкой родне были случаи выкидышей, смерти сразу после рождения, такой же случай,как и у меня - прерывание из-за хромосоных патологий, и даже больного ребенка .
Может есть возможность где-нибудь самим его сдать?

emma

New member
Pat, я после первой неудачной попытки ЭКО сдавала в 7-ке, бесплатно...делается долго, полгода, но если говоришь, что по-срочному(например, планируешь бер-ть, эко), то сделали за месяц...можно сдать в центрах ЭКО и ЭМБРИО, стоит порядка 100уе на человека...конечно сдай, хромосомные паталогии в кариотипе нечасты, но случаются(транслокации, поломки), надо быть во всеоружии при планировании..

Мунлайт

New member
Pat,
а я в МиДе наблюдаюсь. Периодически :). Попересдавала все анализы (не у них) в поисках причин выкидышей и пр. проблем, а в МиДе как раз таки только кровь на кариотип сдать и отправили, это у них стандартная процедура. (И такое ощущение, что кроме гормонов (результат через месяц;)и кариотипа (результат был готов через 8!! месяцев)других исследований там не проводят). Показанием к проведению анализа являются 2 и больше вык-шей, а у вас похоже действительно случайность, вряд ли вам стоит волноваться. Но если для собственного успокоения.. позвоните в МиД, вполне вероятно, что у них можно сделать на платной основе. Может, дешевле, чем в эко и эмбрио.

Мунлайт

New member
Pearl написал(а):
Проблема решается. Дорого, но решается. Предимплантационной диагностикой эбрионов в цикле ЭКО
Выяснила. Нет таких технологий в Беларуси, и в ближ. будущем не предвидится. Советуют пытаться раз за разом, только это как лотерея с заранее не очень удачным раскладом :(

Мунлайт

New member
rozaliya, это то. А сказали мне в 7ке, что у нас ни в одном центре такого пока не делают. А еще. Читала сейчас темку "кому за 30", так подписалась бы под каждым вашим словом и ощущением. Нечего от себя и добавить, только проблемы у каждой разные, а идти приходится, оказывается, один и тот же путь.

Yukki2

New member
девочки подскажите кариотипирование сдается натощак или нет?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Yukki2,
Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.
http://www.old.invitro.ru/7811.html

Yukki2

New member
Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.
Спасибо!
Но вообще-то странно... это ведь генетическое исследование набора хромосом, я думала он у человека постоянный в течение жизни, неужели хромосомы меняются в зависимости от приема пищи :blink: Но мы на всякий случай натощак сдали сегодня, благо записаны были на самое утро.

Yukki2

New member
Девушки, кто сдавал недавно кариотип в ЭКО на Сурганова, скажите, через сколько реально времени приходит результат? По телефону они говорят, что результат через месяц, а как записаться заранее, так вдруг говорят что может и полотора месяца, и два...

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, кто-нибудь сдавал кариотип в 7-ке? Можно ли сдать без направления ? И если я попаду к генетику - дасть ли он мне направление на сдачу кариотипа, с учетом того, что ЭКО я делала не у них и даже не стою у них на учете?

Yukki2

New member
Yukki2,наши результаты пришли примерно через 3 недели.;)
Хм... а все же, может есть какой-то способ узнать, готов ли анализ? Ведь с одной стороны, не хочется время терять на ненужное ожидание, а с другой не хочется придти к врачу через месяц и узнать, что анализ еще не готов... В процедурном сказали, что результат поступает сразу в карточку, но может как-то можно узнать?

Мунлайт

New member
rozaliya,
я сдавала в 7ке, но по направлению от врача все той же 7ки. И делали его так долго... больше полугода! но может потому так долго, что бесплатно. Хотя кариотип мужа был готов на месяц раньше (я постоянно звонила в лабораторию); а мой может все перепроверяли, тк нашли проблемы.
Так что может и не стоит с ними связываться, если где-то делают быстрее.

Деметра

Счастливая мама!
Мунлайт написал(а):
И делали его так долго... больше полугода! но может потому так долго, что бесплатно.
А мне торопиться некуда.
Мунлайт написал(а):
Так что может и не стоит с ними связываться, если где-то делают быстрее.
Делают, только за 400 000 руб.

Мунлайт

New member
Делают, только за 400 000 руб.
Нехило.. У меня есть телефон кабинета медико-генетического консультирования, по нему осуществляется запись, но я думаю, у них можно уточнить и другие вопросы
2334573, 2889529

Деметра

Счастливая мама!
Мунлайт написал(а):
У меня есть телефон кабинета медико-генетического консультирования, по нему осуществляется запись
Спасибо, я вчера записалась к генетику на консультация на 20 апреля..
По крайней мере, записали к генетику, с учетом того, что на учете у них я не стою и никогда не была. Посмотрим, что из этого выйдет.
В крайнем случае, пойду сдам платно(((

Сверху