проблема в саду

Helenka

New member
Злравствуйте Наталья,в детском саду сложилась следующая ситуация:
сын при одной воспитательнице с удовольствием идет в группу,при другой ни хочет ни в какую,на протяжении пол года все жалуется ,наказывала ,обижала_за что,обижал детей,спрашивала у воспитателя,тот же ответ,обижал,дрался не слушался и все вэттом роде.
Пару месяцев назад зашла в группу(младшего завела,пришлось задержаться)дети выходили на улицу,все почти оделись а мой сидит вцепившись в батарею и в истерике не пойду,и воспитатель грубо говорит и дети все -псих,истеричка и все в таком роде,после этого у нас разговор серьезный был с воспитаелем и со второй тоже,где пришли вроде как к согласию,но я уже чаще стала наблюдать за происходящим,вроде улучшилось отношение сына в лучшую сторону...................

тут ко мне подходит воспитатель и говорит ваш сын сегодня себя так хорошо вел, ттт,и помогал и играл и расскзывал стихи.

На следующий день муж пришел забрать намного раньше из садика ,заходя в раздевалку четко слыша на счет три........

заглянул в группу ,ребятишки стоят кругом ,а мой сын внутри закрыл голову руками и ребятишки его колотят,и он начинает громко плакать,муж-то сначала подумал что игра такая кто ткнул,а потом он ищет кто,но какая тут игра,воспитатель в испуге к нему но муж у меня очень грубый в выражениях и видя такое как он ее не прибил,говорит дети стояли рядом,уж не знаю толком что именно было,но как только они пришли домой я позвонила заведующей,на что она сказала сидит воспитатель в слезах,боится вашего мужа и не знает что ей делать,а муж неправильно понял,такое бывает...........

чуть позже позвонила воспитатель и сказала в слезах ,что сын обидел 2 девочек она им сказала дать сдачи а дети все подбежали и стали его бить а она просто хотела дать ему понять что девочек бить не хорошо

ребенок рассказал что да,он обидел девочек забирая игрушки свои или не свои и воспитатель сказала ,что теперь все дети ударят его,на вопрос а что ты чувствовал,сказал думал что умрет,ведь ребятишки могли забить его досмерти их много,на вопрос почему не защищался спросил а как,,

с группы убрали воспитателя,у мужа не утихает злость ,собрался найти ее,телефон в наличии адрес узнать не сложно,а я вот думаю ребенка показать невропатологу,он у нас на учете(закатывался,без потери сознания до 3 лет)теперь вроде все нормально,но сложилась такая ситуация и как поступить не знаю.....

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Неприятная история.
Думаю, вам точно стоит поговорить с ребенком и объяснить какие-то нормы поведения еще раз, чтобы он просто ориентировался, что называется.Можно сказать о тех последствиях, которые иногда бывают.Важно , что папа его защитил.Но тем не менее ,сейчас нельзя эту историю обсуждать при ребенке не стоит и эмоционально реагировать тоже, потому что это закрепеитт все в памяти ребенка.Стоит показать психологу в детском саду, чтобы вместо с теми детьми, кто учавствовал, провела корекционную работу для вашего сына.

Сверху