Проблема во мне???

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с такой проблемой!!! Может вы поможете разобраться с собой?
Ситуация у меня такая - некоторое время назад у меня муж пил. Периодически, недолго, пару дней, но гораздо больше времени отходил от своего похмельного состояния. В последний раз он сам бросил, без чьей либо помощи и сам решил лечится от этой пагубной привычки. Уже долгое время мы все живем счастливо, как на крыльях летаем, наладился вопрос с его работой, материальный вопрос тоже складывается хорошо, он меня на руках просто носит, даже не здоровается с прежними "дружками". Кажется живи и радуйся! Но у меня в мозгах постоянно сидит мысль что это может начаться снова. Постоянно прокручиваю в голове ситуации, свои слова, свои действия, в случае если такое повторится. Разговаривая с ним по телефону, постоянно прислушиваюсь к его голосу - "так ли" он звучит. Когда он приходит с работы, когда целует меня, я все равно принюхиваюсь к нему. Разговаривала с ним по этому поводу, он как может успокаивает меня, говорит что его даже и не тянет к этому делу, а если вдруг какие то стремные мысли появляются, тут же обсуждает их со мной и идет к врачу.
Меня пугает мысль о том, что "то чего мы боимся, в итоге с нами и происходит". Я боюсь как бы самой накликать беду! В последнее время у меня эти мысли в голове постоянно. И своим поведением я не доверяю ему, постоянно пытаюсь его на чем то словить.
Как мне выбросить эти страшные мысли из головы? Как жить и радоваться???

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, спасибо большое! Обязательно обращусь к психологу!!! Кстати, теперь нашла причину своего так часто меняющегося настроения - я беременна)))

Наталья Белая

психолог
Кстати, теперь нашла причину своего так часто меняющегося настроения - я беременна)))
Я Вас поздравляю! И в тоже время все равно хочу сказать, что важно вам работать с созависимым поведением..потому что беременность это отлично, но дело не только в этом.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо большое! Но если можно так сказать - за что боролась, на то и напоролась....накликала беду. Муж на руках носил когда узнал про беременность, когда принесла ему первое фото с УЗИ у него прямо слезы умиления на глазах выступили...НО!! поехал на рыбалку - и все...где он не знаю, что с ним не знаю...иногда позвонит и скжет - все хорошо. Я прямо извелась вся...совсем не знаю что мне сейчас делать?? от переживаний стал болеть живот и ноет поясница, как при начинающихся месячных, да и кажется грудь стала какая то не такая, мягче что ли....и все время в голове крутиться мысль - я потеряла этого ребенка(((

Наталья Белая

психолог
Но если можно так сказать - за что боролась, на то и напоролась....накликала беду.
Добрый день! При словах-накликала беду...я подумала о том, что вы всю ответственность за ситуацию взяли на себя.Ну..как будто если бы не вы..он не поехал бы на рыбалку...Зачем вам это?
Как ваша беременность протекает?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо большое! С беременностью все хорошо, прошла все возможные обследования - слава богу, ребеночек развивается хорошо. Правда поставили предлежание плаценты. Муж начитался в интернете про это, теперь не дает ничего делать по дому. Он отошел от своей рыбалки и опять начал свое лечение, опять носит на руках. Долгое время с ним не общалась, не разговаривала, вообще старалась поменьше бывать дома, гуляла, дышала воздухом. Благо старшую дочку забрала бабушка. А потом как то само собой получилось, что помирились. Навязчивые мысли как то отпустили. Но меня волнует то, что очень часто мысли все так и негативные.
Вы правы, брать на себя ответственность я не должна. Я ведь ни в чем не виновата. Он взрослый человек, если бы напился не на рыбалке - так после работы. Как он сказал, напиваться у него желания не было, было реальное желание половить рыбку....но так получилось, нерасчитал силы...

Сверху