Проблемы с едой.

lisca

Заблокирован
Здравствуйте Наталья.Мы категорически отказываемся от еды.Все как не приходишь забирать с садика, вос-ца, говор., что ничего не хочет есть.Дома тоже не заставить, даже бывают истерики.У нее даже хотения никогда не возникала.Я думала, пойдем в сад, будет смотреть за детками, и будет кушать, а она просто сидит и смотрит.Уже незнаю, как с ней боротся.Ребенку 2,11.Подскажите пожалуйста, чо делать...?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Давайте начнем сначала.КАк долго были на гв, когда вводили прикорм, заставляете ли ребенка доедать всегда, готовите ли любимые блюда, знаете ли что именно любит и не любит ребенок?
Заставлять есть нельзя ни в коем случае, нужно искать причину такого поведения.У врача с этой проблемой были?

lisca

Заблокирован
На гв были три месяца.Вводили прикорм постепенно.Никогда не заставляли, даже если съест три ложки, потом правда сама докармливала.Как-то одно время любила рыбу, теперь не хочет.Любимых блюд нет, может попробывать и все.Что я уже не пробывала готовить, да и под мультики и так, все равно как-то нехотя.Как-то говор.врачу, ну подавай витамины.Она даже никогда ничего не попросит из еды.Конфеты да любим.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ответ врача как -то не очень меня устраивает...что значит витамины? Возможно нужно проверять желудок, иммунитет.
Я бы возможно попробовала привлекать дочку к процессу приготовления вместе с вами.Пусть она что-то сделает для вас,как сумеет, да хотя бы тарелки на стол поставит. Важно сейчас привлечь ее интерес к еде с другой стороны.

Сверху