Проблемы с едой

Сова

New member
Каждые выходные у нас одна и та же картина. Старший мальчик (6 лет) не хочет есть: то горячее, то холодное, то не вкусно, то хочет другого - даешь другое - тоже не есть. Ситуация доходит до слез, обид и прочее. Что можно сделать?
Младший сидит рядом и спокойно съедает все, что дают, свою порцию, порцию брата и еще просит добавки

Наталья Белая

психолог
Заставлять не нужно и переживать, что останется голодным тоже, дети себя голодыми никогда не оставят.Можно спросить накануне, что будет.Если капризничает, забрать и отпустить.Перекусов до след.приема пищи быть не должно.Так пару раз, ситуация должна измениться, просто не идите на поводу.

Сова

New member
наталья удовенко, что-то решить с перекусами невозможно. Он большой мальчик и ему не проблемы достатать из холодильника йогурты фрукты и пр. За всем уследить невозможно, это придется с палкой стоять на кухне

Наталья Белая

психолог
За всем уследить невозможно, это придется с палкой стоять на кухне __________________
НЕ настраивайте себя так, строго запретите, когда заметите, тогда и реагируйте, а следить за ним не нужно.

Сова

New member
наталья удовенко, Реагирует он вот так: Прихожу на кухню, мой деть варит пельмени. Примерно такой диалог:
-Кто тебе разрешил лезть в холодильник?
- А я в холодильник не лез. Я пельмени достал из морозилки :)
Может, есть какие-нибудь слова убеждения, которые шестилетний ребенок воспримет. Когда был младше, боялся, что его младший брат перегонит в росте, теперь его это не волнует.

Наталья Белая

психолог
Может, есть какие-нибудь слова убеждения, которые шестилетний ребенок воспримет.
В таких ситуациях, возможно заранее его привлекать к приготовлению или соучастию в этом приготовлении для него самого?
Еще по поводу диалога:можно спросить ни "кто тебе разрешил", а " ты проголадался? Ужин будет через час, а сейчас иди играть."

Сова

New member
наталья удовенко, Вот, мы уже сами как-то сообразили его привлекать к приготовлению еды. С большим интересом и удовольствием делает, и с удовольствием кушает!
Спасибо большое!

Сверху