Проблемы с горшком

Елена_R

Мамочка
Здравствуйте, Наталья!!!
вот решилась вам написать, т.к. больше просто нет сил!!Моему сынуле 2 года и 1 месяц, а он ни разу не попросился на горшок!! Если спрошу * хочешь писать?*,он говорит нет или бежит к горшку, если хочет.Хотя он понимает, как надо проситься, где горшок, даже штаны начинает снимать, когда обписаетсяи говорит*сними*!!
Причём писаем мы тока стоя, садится - ни в какую, с *большими* делами, только в штанишки и в обнимку с мамой!!Вот так всё печально....Ребёнок развивается прекрасно, уже разговаривает предложениями,различает цвета,т.е. развитие в норме.Психологическая обстановка в семье хорошая,мама всегда рядом,папа, его все любят!! я даже пыталась вспомнить, не напугали ли мы горшком * в детстве*, вроди нет, да и сильно за лужи мы его не ругали!! Спим давно без памперсов, писаем, естесственно, если не встать ночью и сонного не посадить !
Вот, вроди всё рассказала!!
Пожалуйста, помогите, я просто не знаю, как научить ребёнка проситься!!!!!
Я даже уже просто в отчаинии!!!!
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

Елена_R

Мамочка
Большое спасибо,что ответили!!!
Нет,Наталья!!!!Вы знаете, до 2 лет я не переживала, думала придёт со временем, все дети разные и т.д.,а тут смотрю - нам третий год пошёл, а изменений нет!!!
я так поняла вы советуете не обращать внимания,правильно???

Наталья Белая

психолог
Ну, вам всего-то месяц, как третий год...Не все так запущенно.
Я предлагаю не давить, не акцентировать пристальное внимание, но поставить горшок так, чтобы ребенок в любой момент мог его достать, одевать на малыша такую одежду, которую он может легко снять, периодически предлагать, но не давить, как бы между прочим.Попробовать вариант со взрослым туалетом, подключить папу для демонстрации примера.
Пока так.
Терпение очень важно.

Сверху