Проблемы с мужем.

Bonnyulchik

New member
Здравствуйте Наталья! У меня семейные проблемы - не знаю, как их разрешить. Моему сыну 9 месяцев, у мужа еще есть дочь двух лет от предыдущего брака. Мать девочки постоянно тянет деньги из нашей семьи, придумывает всякие причины чтобы поиметь дополнительный доход, муж верит всем ее доводам, готов отадть последнюю копейку, хотя мы сами иногда сидим без денег. Я пытаюсь ему объяснить, что у него новая семья (мы два года уже женаты), что алиментов достаточно, тем более он оставил ей квартиру и все, что было вместе нажито. А его сестра дружит с его бывшей женой, игнорирует меня, строит козни, всячески пытается нас поссорить. Более того, мой муж еще любит советоваться во всем со своей мамой, я для него не являюсь авторитетом и совершает частые финансовые ошибки. У нас был период (неделя), когда мы поменялись ролями - я зарабытваю, а он сидит с ребенком, но он не справился, но при этом считает, что я дома бездельничаю, с трудом дает мне денег на сына из своего дохода, и я постоянно ищу способы заработать денег. При этом я люблю своего мужа и хочу сохранить семью, пытаюсь с ним говорить на эти темы, он вроде бы меняется на неделю, две, прислушивается к моим советам, а потом начинается все сначала (делает важные дела по своему и врет мне).

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Такое поведение мужа может говорить об ответственности и в то же время о чувстве вины, за то , что тот ребенок растет без отца и он справляется с этим чувством , как умеет.Скажите, вы причасны к распаду его семьи?Т.е. он ушел от жены к вам или вы познакомились позже?
Что вы чувствуете, когда он помогает бывшей жене и ребенку?
Какой исход ситуации вас устроит? Что вы хотите получить и как выстроить все эти отношения?

Bonnyulchik

New member
Добрый вечер Наталья! Когда мы начали встречаться, я не знала, что у него есть семья. Примерно, ч-з месяц я узнала и отказалась встречаться, а он сказал, что давно планировал свой уход, но один жить не хотел и ч-з 1,5 месяца ушел. (Эти полтора мес. он ухаживал вечером и ночью за только родившейся дочерью, чтобы помочь жене). Он ушел оставив ей все. В самом начале сказал, что будет всегда Все делать для меня и наших детей, а потом для своего ребенка. Просил сразу завести детей (хотел сына). Бывшая жена выполняла супружеский долг, только после критических дней (в другое время нет желания). Имея от предыдущего брака двоих дочерей, сказала, что ей мама нагадала, что если родить ч-з 10 лет, то будет мальчик (ребенок получился на 8 марта.) Остальные 9 месяцев,. кажд. день упрекала, что он ей ребенка сделал(В том году как раз давали квартиры за 3-го ребенка-аборт не сделала) Исходя из этого, он сказал, что уходит не из-за меня.
Что касается помощи, то первый год нашей совместной жизни, он домой практически не приносил денег, говорил, что проблемы на работе. Сначала я верила, но через несколько мес. поняла, что все деньги уходят в другой дом(подумала мучает совесть). Год я терпела (я думаю, это была моя ошибка) потом сказала, что так меня не устраивает, к тому времени я уже была беременна. Только к родам он начал содержать семью. Я старалась любить его дочь, покупала ей подарки, одежду, когда было достаточно денег. Но часто бывает так, что их нет, и, например, муж вместо смеси или памперсов на последние деньги покупает дочери игрушки, а я вынуждена искать способы найти деньги и купить своему ребенку средства первой необходимости. Я считаю, что он дает достаточное ежемесечное содержание на дочь плюс все что нужно по мере роста ребенка (коляски, кроватки,одежда и т.д.), а дополнительные подарки нужно покупать тогда, когда у нынешней семьи все в достатке, В другом случае-нужно больше зарабатывать.
Что я хочу получить: чтобы он выполнял свои слова:
  • делать для меня и наших детей, а потом для своего ребенка.
  • сократить общение с мамой(она каждый день звонит и указывает, как жить)
  • чтобы его сестра перестала “работать передатчиком”и пакостить(дружит с его бывшей), а меня унижает при каждом удобном случае.
Я в тупике, если его может как-то и можно со временем перевоспитать(нужно это было делать с самого начала-моя ошибка), то что делать с остальными, которые напрямую и косвенно оказывают на него давление, я просто не знаю…
Я начала делать, на мой взгляд ошибки:
- напрямую сказала свекрови, что она лезет в нашу жизнь…
- сестре вернула подарок для племянника.

Наталья Белая

психолог
Что я хочу получить: чтобы он выполнял свои слова:
  • делать для меня и наших детей, а потом для своего ребенка.
  • сократить общение с мамой(она каждый день звонит и указывает, как жить)
  • чтобы его сестра перестала “работать передатчиком”и пакостить(дружит с его бывшей), а меня унижает при каждом удобном случае.
Я в тупике, если его может как-то и можно со временем перевоспитать(нужно это было делать с самого начала-моя ошибка), то что делать с остальными, которые напрямую и косвенно оказывают на него давление, я просто не знаю…
Я начала делать, на мой взгляд ошибки:
- напрямую сказала свекрови, что она лезет в нашу жизнь…
- сестре вернула подарок для племянника.
Как вы думаете, а почему он ставит на первое место прежнюю семью? У вас бывают моменты, что вы обсуждаете их отношения, муж делится с вами какими-то своими переживаниями, обидами?
КАк вы формируете свой бюджет?
Что касается его мамы.Она звонит вам и вас учит жить? ИЛи действует через него?
Вы с мужем говорили на эту тему?
Почему у вас не получается не обращать внимание на действия его сестры и матери? Ведь он живет с вами, а они могут говорить все что угодно, если не чем заняться.Чем вас так цепляет их отношение? Может быть потому, что вы не чувствуете поддержки мужа? Если это так, то какие чувства у вас есть в связи с этим?

Сверху