Проблемы с начальником

Боба

New member
Добрый день, Наталья. Хотела с вами проконсультироваться по следующему вопросу.
Ребенок пошел в сад, стал часто болеть, приходилось сидеть на больничном. Начальник был недоволен. В итоге, чтобы не портить отношения с ним, пришлось отказаться от больничных, но это отношение ко мне не изменило. На протяжении вот уже 5 месяцев, руководитель позволяет себе прилюдно комментировать мои недостатки в работе, переходит на личности и учит как надо работать, при этом не имея никакого образования по моему профилю работы.
Подскажите, пожалуйста, как себя вести в данной ситуации, потому что уже от таких вот "разборок" начинает страдать здоровье. Уйти не могу, так как работаю по распределению.
Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Боба, добрый день! Можете ли вы пойти на личный разговор с начальником и прямо спросить для чего он это делает? Буквально предложить ему продиктовать вам его пожелания к вашей работе и прийти к компромиссу.

Последнее редактирование:

Боба

New member
Наталья, спасибо за ответ.
На компромисс точно не пойдет, так как это сделать я уже пыталась. все мои предложения обрываются на полуслове. У человека просто цель меня высмеять, показать мой непрофессионализм.
Спросить напрямую я не пробовала, хотя давно уже об этом задумывалась. Наверное, если опять будет конфликт, я так и сделаю. Или лучше прийти к нему в момент, когда он будет в хорошем настроении?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Боба, добрый вечер!

все мои предложения обрываются на полуслове.
Напишите, как вы формулируете свои предложения.

Или лучше прийти к нему в момент, когда он будет в хорошем настроении?
Ну конечно, когда он машет шашкой подходить опасно...стоит выждать более спокойный момент.Удачи вам.Не так страшен черт....Попробуйте и верьте в свой успех и что удастся с ним найти общий язык.Можете визуализировать для себя, как классно все пройдет))Пишите о результатах.

Боба

New member
Боба, добрый вечер!

Напишите, как вы формулируете свои предложения.
Добрый день, Наталья. Система общения у нас такая: я что-то делаю, он подходит ко мне и говорит, что я делаю все неправильно, когда я говорю, что меня учили делать так, я читала литературу по данному вопросу и может все-таки он позволит сделать мне так, как я хочу, в ответ слышу кучу оправданий, что так уже давно никто не делает, что это неэффективно, и что вообще я должна работать, а не заниматься непонятно чем. при этом мое предложение прерывается несколько раз. То есть сформулировать свою мысль я не могу. Все превращается в какие-то оправдания с моей стороны. Хотя я точно знаю, что права.

Ну конечно, когда он машет шашкой подходить опасно...стоит выждать более спокойный момент.Удачи вам.Не так страшен черт....Попробуйте и верьте в свой успех и что удастся с ним найти общий язык.Можете визуализировать для себя, как классно все пройдет))Пишите о результатах.
К сожалению, все прошло как всегда плохо. Мы опять разругались, в очередной раз он меня унизил. К тому же под каким-то странным предлогом, не дал отпуск тогда, когда я хотела.
Мне уже начинает казаться, что человек испытывает не просто личную неприязнь ко мне, а поставил своей целью меня доканать.

Наталья Белая

психолог
я что-то делаю, он подходит ко мне и говорит, что я делаю все неправильно, когда я говорю, что меня учили делать так,
спросите его , как он считает стоит делать.

Сверху