Проблемы с пупком (неполный пупочный свищ?)

surprise

New member
Всем привет! Хочется независимого мнения. У нас не заживает пупок. Ребенку 1 месяц, 4 дня. Из роддома выписались на 14 сутки, пуп был не заживший, там обрабатывали перекисью и марганцовкой. Потом пришла педиатр из пол-ки и на 3-4 день посещений дала направление к хирургу. За это время дома мы обрабатывали перекисью+ зеленкой. 1 день успели присыпать банеоцином. Хирург дал направление в больницу. В больнице мы провели неделю, пуп не зажил. Кололи антибиотик 5 дней (цефотаксим), обрабатывали местно следующим образом:
Утро
1.Перекисью убрать все корочки
2.Палочкой просушить
3.Р-р марганцовки на пимпочку
4.Левомиколь
Вечер
1.Перекисью убрать все корочки
2.Палочкой просушить
3.Левомиколь
4.Повязка с димексидом 1:5 или 1:6 с кипяченой водой.
Из больничных анализов:
Мазок из пупка: эпидермальный стафилакокк ++
УЗИ пупочной полости: УЗ – признаки неполного пупочного свища
Диагноз: неполный пупочный свищ
В больнице пупок смотрел хирург – сказал, что заживет сам, оперировать не нужно.

Дома после больницы уже почти 2 недели. Лейкоциты у нас были 11,7 (до больницы), потом 12, 4 (выписались). Если надо подробнее анализ крови – напишу. Продолжали ту же обработку, что в больнице. Пуп был более-менее. Димексид хорошо вытягивает и после него достаточно долго сухо.

Через неделю пробовали подсушивать зеленкой после перекиси, потому что шла 2-ая неделя обработки антибитиком. Но пуп все равно мокнет и все равно залипает. Сейчас 4-ый день пробую подсушивать хлорофиллиптом. Обрабатываем утром и вечером (убрать перекисью корочки, просушить, хлорофиллипт спиртовой). И все равно пупок мокнет, и все равно утром залипший.
Расклеиваем, вычищаем, обрабатываем… Температуры тьфу-тьфу-тьфу нет, вес набираем, с ребеночком по моему внешнему осмотру все хорошо..

Как-то 2 или 3 раза пробовали банеоцин. В пупке вообще каша, все залипшее… Не пользовались более 2 дней подряд им..слишком все было залипшее. После левомиколя было лучше.

Вопрос – как же вылечить пуп наконец? Педиатора боюсь..:( Опять в больницу не хочу, не помогло их лечение, только детку протравили антибиотиком внутренним :( Везде пишут, что лечат местно.. Что посоветуете?

p.s. купаем в слабом р-ре марганцовки, бодики гладим, памперс одеваем под пуп.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
surprise, зарегистрируйтесь на русмедсервисе, в разделе педиатрия и спросите там.

surprise

New member
surprise, зарегистрируйтесь на русмедсервисе, в разделе педиатрия и спросите там.
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера?
запостила..
но как-то я смотрю там ответ один - обратитесь к педиатору.. Может наши специалисты отзовутся?

kYsya

Светлая ведьма
surprise, здесь есть педиатры. Раз не отзываются тут, вероятно, все-таки нужен очный осмотр.
Как я понимаю, ситуация не совсем обычная, раз там один ответ. Может, Вам стоит поискать врача, которого ВЫ не будете бояться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
1) очный осмотр
2) повторное УЗИ ( точно ли свищ неполный ?)
3) если неполный, его надо склерозировать, то есть обрабатывать марганцовкой два раза в день. Можно перекисью убрать корочки, а потом обильно марганцовкой.

но как-то я смотрю там ответ один - обратитесь к педиатору..
К педиатру. И ответ там не такой.

surprise

New member
Был очный осмотр у другого педиатра, которому я хочу доверять и не боюсь, не из поликлиники. Сказал, что все хорошо с пупом и заживет. Посоветовал обрабатывать или спиртом или календулой. Календулой пробовали 2 дня где-то – все равно пуп залипает. Педиатр из поликлиники дает только направление к хирургу, в больницу.
Завтра могу сделать фото в очень хорошем разрешении, днем.
При надавливании ничего не выделяется. Крови нет.
Где лучше повторить УЗИ не подскажете?
Я присутствовала на первом УЗИ, смотрели очень внимательно в 3 больнице. На УЗИ врач сказала, что есть признаки неполного свища, ходов от него нет. Проверили и органы другие, все в норме.
Марганцовкой дома обрабатывали дня 2-3. Заказали р-р в аптеке. Тогда результатов не дало. То есть сейчас после хлорофиллипта можем начать мазать марганцовкой?
Про другой форум - да сейчас есть другой ответ. Я смотрела похожие темы до этого в поисках ответа. Проблема в том,что наш пуп педиатор видела кучу раз, и в больнице мы уже отлежали неделю..привезли оттуда сопли и больной живот после антибиотиков, а состояние пупа на месте :( Там нас смотрели и хирург, и зав. отделением, и какой-то независимый спец.. Хирург советовал левомиколь. После 5 дней мы перестали ей мазать..(до этого было 7 дней обработки в больнице)

Сверху