Проблемы с сердцем ? во втором триместре

anatika

Capricornus
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашла подобной темки. :black eye:
У кого было похожее состояние на сроке 14-18 недель: одышка, предобморочное состояние каждые два дня, пульс 100-120 на фоне пониженного давления? :crazy:
Врач ставит НЦД и ПМК 1 степени и ВПС под вопросом. Посылает на обследование в 7-ку. В нете инфы почти нет. Может, кто-то проходил это или наслышан? Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

Н.В

New member
У меня ПМК1 степени.Пониженное давление и т.п. Обследоваться необходимо обязательно.От этого будет зависить, как Вы будете рожать.На сердце сейчас идет большая нагрузка, а если есть ПМК то необходимо выяснить какой разновидности. Я первогорожала даже не зная что у меня ПМК,только пониженное давление беспокоило.А вот теперь...Все по другому.Волноваться заранее не стоит. С первой степенью даже в армию берут.Просто закончите обследование, сделайте узи, проследите динамику.Потом вам назначат препараты поддерживающие сердечную деятельность,но не влияющие на малыша.Моя подружка всю беременность принимала "Магний В6".

Goldenflow

Well-known member
у меня ПМК1степени.рожала в обычном роддоме
хотя всю беременность шли разговоры о первом роддоме
никакие препараты не принимала

olchikus

Отчаянная
anatika написал(а):
Прошу прощения, если повторяюсь, но не нашла подобной темки. :black eye:
У кого было похожее состояние на сроке 14-18 недель: одышка, предобморочное состояние каждые два дня, пульс 100-120 на фоне пониженного давления? :crazy:
Врач ставит НЦД и ПМК 1 степени и ВПС под вопросом.

Ну, прямо как с меня писали: такие же проблемы на таком же сроке. Направляли в Диагностический центр на Семашко, подтвердилось только ПМК 1 степени. Ведь просто послушав Ваше сердце терапевт может кое в чем и ошибаться. И действительно именно в этот период сердечные болячки и проявляются.
А вообще я потом консультировалась с врачом-реаниматологом по поводу ПМК 1 степени. Он сказал, что пока не изобрели УЗИ, все люди с этим отклонением вообще считались здоровыми, а потом все на мониторах стали видеть эту слегка искривленную створку.
В общем, сильно не переживайте, но обследование пройдите. Кстати, в 7-ке очень хорошая врач по УЗИ сердца: молодая, но очень дотошная и внимательная. Я у нее после 30 недель консультировалась: все показала и рассказала.

lala-tan

New member
У меня тоже ПМК1 степени, но всю беременность проходила без каких-либо осложнений. Рожала сама. В начале беременности напрвляли на УЗИ сердца в 9 б-цу. Терапевт назначила Панангин. Я его с недельку попила и перестала(как ни странно, стало побаливать сердце, хотя до этого не было ничего подобного). А врачихе врала :blush: внаглую, что пью.

anatika

Capricornus
Спасибо, девочки! Немного успокоили. Готовлюсь. Только интересует: может ли врожденный порок проявиться только сейчас? или терапевт просто страхуется?
Вернусь - расскажу.

Н.В

New member
anatika написал(а):
: может ли врожденный порок проявиться только сейчас?
Может У меня его обнаружили и подтвердили только в 32 года, а до этого говорили., "что то не так, но что именно не знаем" :blink:

lapata

Active member
у меня после 13 недели пульс почти постоянно 100-104.... но обследоваться не пойду, врожденного ничего нет перед беременностью точно все обследовала и узи сердца и все анализы в 4-ке в кардиологии делали, сказали как стеклышко сердце, все ок.
не знаю чем объяснить, может врач сегодня подскажет.

anatika

Capricornus
Добрый день всем!
Вот мы и вернулись... Кратко: проведя все обследования, которые были возможны в условиях стационара, у мамочки обнаружили только ПМК 1 степени (4 мм, с которым, по уверениям врачей, можно прожить 100 лет, родить 10 детей и не заметить. :bb: Плюс ко всему, такой ПМК у подавляющего большинства можно обнаружить, и на беременность это не влияет). Как и следовало ожидать, пульс в условиях больницы отказывался учащаться (а с чего бы? - мамка лежит себе тихо-мирно, не волнуется, с начальством и мужем не спорит, за автобусами не бегает, сумки не носит, новости не смотрит :)). Давление 90х60 там для беременной в порядке вещей, его никто даже и не пытается считать необычным. Пол отделения с таким живет.
В общем, единственное, что мне могли там посоветовать, это меньше волноваться и принимать валерьянку - три раза в день, через 2 недели должно помочь. Вопрос только в чем.
Причины моего состояния так никто и не определил. :cray:

lapata

Active member
мне терапевт на мои распросы про неизвестно от куда взявшуюся тахикардию (пульс КАЖДЫЙ ДЕНЬ 100 ударов/мин иногда 120 часа по 2 примерно) сказала, что это я просто дерганая , и темпераментная и прописала пустырник и валерьянку :( хотя я сидела на стульчике у нее тихо-тихо ручки на коленках :bad: уставшая с работы и вообще млявая измотаная этим постоянным пульсом.... на счет того от чего и когда это пройдет тож ниче внятного не сказала, все обследования в 4-ке в кардиологии показали , что хоть в космос ниче не понять.

у кого-нибудь безпричинно сердце колотится ????? даж когда в покое лежишь на кровати и пытаешься думать о ромашках и солнце ?????

anatika

Capricornus
lapata: вот-вот. Сейчас, в такую жару пульс меньше 95 не бывает, разве только ночью. Давление по-прежнему низкое.
У нас в кабинете температура около 35, попробуй 8 часов выдержать. Думала, что будет давление расти - и ничего подобного.
Это при том, что я стала непробиваемая. Если раньше и правда была дерганая, то беременность на меня положительно повлияла: спокойствие ангельское.
Кстати. От прописанной валерьянки я начала засыпать, а от сочетания валерьянки и кофе мутит. Так что я отказалась пока от первой. Жду своего терапевта из отпуска, что она мне скажет.
Ох, скорее бы и правда в декрет :) а еще полтора месяца.

lapata

Active member
и мне почему то так уже хочется в декрет, хотя и не знаю, что я там буду делать и как я без мужа обойдусь, все таки привыкла целыми днями вместе, но уже невыносима эта работа: духота и нервы не к чему.... :aggressive:

Сверху