Проблемы с сетчаткой

Галина

В ожидании...
Приплыли. Миопия слабой степени очень давно, зрение не падает, случайно обследовалась и получила диагноз "периферическая хориоретинальная дистрофия". Доктор сказала, что дистрофия незначительная и есть маленькая дырочка в сетчатке, которую следует прижечь лазером. Прям записала на операцию в конце декабря.:resent:
1. Кто делал - как это все происходит и как ощущения.:huh:
2. Прописала Эмоксипин на месяц. Я один раз по капала - думала скончаюсь и глаза из орбит вылезут. Есть аналоги более комфортные? В нете нашла только Тауфон, он прокатит?

Klaraffena

New member
сама не сталкивалась. сыну маминой подруги перед корекцией делали приваривание сетчатки лазером. потом через неделю или 2 сделали корекцию. было где-то год назад.

ADI

Member
Галина, Вас направили в 3 б-цу на осмотр с фундус-линзой? Так в направлении значится? Если да, то практически все с миопией средней и больше тяжести туда регулярно ходят. Я уже лет 10 периодически там бываю, сетчатку прижигают и живешь дальше, до следующего посещения через пару лет...
Происходит все быстро, особо ничего и не чувствуется...

Галина

В ожидании...
ADI, я в Гомеле. В Центре Радиационной медицины я обследовалась. Там же и прижигать будут.
Эмоксипин кто-нибудь капал?

Мари

New member
Галина написал(а):
Эмоксипин кто-нибудь капал?
Капали дочери тауфон и эмокс, ощущения везде одинаковые - жутко печет. Но врач сказала все равно капать, потому что ничего другого нет:(

Галина

В ожидании...
Мари написал(а):
Капали дочери тауфон и эмокс, ощущения везде одинаковые - жутко печет.
Мари, Тауфон по сравнению с Эмоксипином - просто сказка. Эмоксипин просто зверь!
То, что я нашла на других форумах и сайтах: Эмоксипин это препарат, клиническая эффективность которого не доказана. Очередной эксперимент. Капаю Тауфон, хотя как я поняла сетчатку это не спасает и не укрепляет. Просто поддерживает слизистую глаза.

Мари

New member
Я себе не капала, но насколько у меня дочь терпелива, она корчилась от тауфона. Если честно, то я не смогла смотреть на ее муки и капать перестала :(.
Вот собираемся ехать обследовать ей сетчатку. Очень боюсь, что результат будет неутешительный - у нее зрение падает по диоптрии в год. Я долго искала, как ей помочь. Ведь постоянно приваривать сетчатку, как тут кто-то писал, это не выход. Нашла по знакомым видеокурс упражнений по Бейтсу. Говорят, результат есть. Люди не только тормозили падение зрения, но и полностью восстанавливали его. Не знаю, мы только начали.
Поищите, может в Гомеле вы найдете видео или книгу (если не лень заниматься :)).

Галина

В ожидании...
Мари, спасибо, посмотрю, что за методика.
Только вот доктор, который меня обследовал, сказал. что проблемы периферическая дистрофия бывает и у людей с нормальной рефракцией. Т.е. это не одно и то же. Зрение может падать и по другим причинам, а у людей с нормальным зрением могут быть проблемы с сетчаткой и до определенного момента их просто не обнаруживают. Очкарики чаще обследуются, вот у них чаще и выявляют на ранней стадии.

Мари

New member
Галина, спасибо за "ликбез" :). Желаю вам побыстрее решить свои проблемы и иметь здоровые глазки!

Сверху