Проблемы с суставами. Чем заняться без вреда для здоровья?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Подскажите, будьте любезны, какие виды занятий не нанесут вреда здоровью и помогут поддержать мышечный корсет. В данный момент на низкоуглеводном этапе диеты, но не мешала бы и физическая нагрузка. Ограничена вопросами суставов, сердечными, и сильной оперированной близорукостью (наклоны и прыжки нельзя). В молодости(7лет назад) занималась атлетической гимнастикой. Спасибо)

_helga_

персональный тренер
Подскажите, будьте любезны, какие виды занятий не нанесут вреда здоровью и помогут поддержать мышечный корсет. В данный момент на низкоуглеводном этапе диеты, но не мешала бы и физическая нагрузка. Ограничена вопросами суставов, сердечными, и сильной оперированной близорукостью (наклоны и прыжки нельзя). В молодости(7лет назад) занималась атлетической гимнастикой. Спасибо)

сразу на ум пришел пилатес.
ну может еще йога

Оранжевая мама

вурдалак на работе
_helga_, спасибо большое, попробую. Еще никогда этими видами не занималась, даже интересно) А как вы смотрите на плавание? Врач-терапевт выдал мне только этот вариант, я подозреваю, как самый простой. Если выбирать между этими тремя видами - что может быть предпочтительнее?

_helga_

персональный тренер
_helga_, спасибо большое, попробую. Еще никогда этими видами не занималась, даже интересно) А как вы смотрите на плавание? Врач-терапевт выдал мне только этот вариант, я подозреваю, как самый простой. Если выбирать между этими тремя видами - что может быть предпочтительнее?

в плане личностных предпочтений? попробуйте и то и то. быстро поймете, что больше нравится
а в плане физических показаний -- все подходит

arhitank

New member
я занимаюсь кунг-фу, звучит страшновато, но на самом деле это суставная гимнастика. нагрузки выбираешь самостоятельно, хочешь можешь драться, хочешь - оздоравливаться. по статистике 95% выбирают оздоровление. плюс в том, что абсолютно каждое упражнение это работа над суставами, ну и растяжка охренительная, когда гимнастикой занималась, такой не было:)

ЭмДжей

New member
для суставов рекомендую пропить курс препаратов содержащих глюкозамин — он способствует росту новой хрящевой ткани

(лучшее что продается в наших аптеках это "Дона" — но она довольно дорогая, есть препараты подешевле, а лучше всего те комплексы для суставов которые сделаны специально для спортсменов — на меня они действовали самым лучшим способом)

пить его нужно минимум 2 месяца

сори — не знал что в подобных темах кроме автора никому участвовать нельзя :unsure:

Последнее редактирование:
Сверху