Сегодня за завтраком сын сказал,что сделает уроки и встретится с другом,муж сказал,чтобы сын помыл посуду(у нас это делают все),т.к.вчера за ужином он обещал,но забыл,сын согласился.Позавтракав решил,что всёже сделает уроки сначала.Ясказала,что посуда грязная не должна стоять и это не трудно,но сын настоял на своём-потом.Сделав(не кто не проверял)уроки он засобирался,просил дать карманные деньги на следующую неделю-дал муж и напомнил про посуду,оказалось,что уже некогда!Когда напомнили про обещаное и ответственность-помыл только свою тарелку-уже всё на повышенных тонах!Дальше выдал тираду мне,что всё из-за меня,что если он опоздает,то в этом буду виновата я,на реплики мужа,что за все свои поступки сын отвечает сам,а это позиция неудачника-ответ-во всём виноваты мы и он будет нам мстить,просить у Бога каждый день,дословно-чтобы вас каждый день били по морде,чтобы мы ответили за всё,что у него не так!Хлопнул дверью и всё...Схема всегда такова-всё хорошо,если ничего не надо делать,а если что-то пытаешься попросить показать(даже просто дневник)или сделать-реакция одна и таже.Если результат не усраивает-виновата я-всю жизнь ему мешаю!Ещё отрицание очевидного,образно-если все видят,что это-белое,но ему это не выгодно,сын будет утверждать,что это черное,на просьбу привести аргументы ответ-и так всё понятно.Последний раз сильно толкнул меня несколько раз ,выбежав из комнаты за то,что я напоминала заполнить дневник,напоминала несколько раз подряд,это была середина недели,расписания небыло даже на понедельник.Я знаю,что это достаёт,но его поведение-это слишком,в нашей семье так не принято.Когда сын злится,то отделяет себя-есть он и мы,именно МЫ в одном лице.Спасибо что выслушиваете!