Проблемы с туалетом в саду у ребенка

Ляла

New member
Здравствуйте. Ребенок (мальчик) 4г.3м. начал писятся в саду ежедневно во время сна, приблизительно с нового года. До этого такого не было. Дома ночью и во время дневного сна в выходные не писяется вообще, при необходимости встает и идет в туалет самостоятельно без проблем. Когда у него спрашиваю, почему так делает, сначала говорил что воспитатели не разрешают вставать. Но у нас очень хорошие воспитатели, они естественно разрешают, специально при нем попросила разрешать, никак не помогло. Воспитатели теперь будят его во время сна по 2 раза и отправляют в туалет, но очень часто будят через пол часа и он уже мокрый. Специально перед сном не дают много жидкости. Он после того как я при нем попросила разрешать ходить в туалет на вопросы не отвечает или говорит не знаю почему так делаю. Параллельно с эти воспитатели говорят что он не играет с детьми а в основном один и никто ему не нужен, в саду паинька (кроме ситуации с туалетом) а дома почти ежедневные скандалы, очень энергичны, не возможно поиграть с ним в спокойную игру/порисовать и т.д., только бегать, прыгать , кричать, при этом в саду без проблем занимается на занятиях, ходит с удовольствием на рисование. Поскажите пожалуйста как решать проблему с туалетом? Как на это реагировать? В сад ходим уже не третий год. Довольно часто болеем. Вся эта ситуация с туалетом началась после 2-ух недель больничного.

Наталья Белая

психолог
Ляла, добрый день!
Можете ли вы провести параллель с какими -то событиями в жизни семьи? Были ли какие-то изменения в саду за это время?
Сейчас важно не концентрировать внимание ребенка на этой ситуации, не нужно воспитателям будить его во время сна, так еще больше ребенок перестает контролировать свои позывы.Нужно время.Это раз.Важно не ругать и не стыдить сына.

Ляла

New member
Спасибо за ответ!
Нет никаких событий не было, единственное что это началось после болезни. Сейчас опять заболели, сидим дома неделю, проблем таких нет
Восптитатели не довольны мокрым бельем и поэтому все рано его поднимают.
Я его не ругаю, только спрашиваю в чем причина, он говорит не знаю

Наталья Белая

психолог
Во-первых, подождать.Во- вторых , поговорить с воспитателем, попросить быть деликатными в этом вопросе.
В-третьих,стараться поддерживать ребенка и принимать его с этой ситуацией в том числе.Дать понять, что такое бывает и он справится.ВЫ верите в него.

Ляла

New member
Спасибо за ответ! Попробую поговорить с воспитателями, сейчас мы уже 2 недели дома болеемм похоже он об этой ситуации подзабыл,посмотрим что будет когда пойдем в сад

Сверху