Проблемы с засыпанием в 2 года

Stranger

чаёвничаю...
Танюшке 2 года и месяц. До сих пор ребенок всегда самостоятельно засыпал. Я клала дочу в кроватку, целовала, гладила немного по головке и уходила. Все проходило на Ура. Пару недель назад начались проблемы. Причем в основном с дневным укладыванием. Ребенка кладу в кроватку, целую, глажу и ухожу... все как и раньше. После этого мое дите вылазит и идет играть в игрушки самостоятельно, периодически выходя из своей комнаты ко мне. Я спокойной беру ее в охапку и несу обратно. И так раз 20. Укладывание растянулось от 10 минут до часа. Это еще ничего... главное что засыпала...
До вчерашнего дня на сон доча сосала соску.Вчера нашу соску унесла мышка своим маленьким мышатам. Ребенок вроде как понял, соску не требовала, просто иногда вздыхала и показывала маленьких мышат :). Заснула на удивление довольно быстро. Но сегодня укладывались 2 часа. Причем видно, что ребенок не из вредности не спит, а просто не может расслабиться. Колыбельные и качание на руках не помогло... Она не плакала, а просто смотрела на мир широко раскрытыми, все понимающими глазами... Я уже думала отменить сегодня дневной сон, но вечером тогда она будет невыносима :(, да и график сбивать не хотелось (хотя какой уже тут график, млин :()
Я думаю, что это период такой, очередной... повышенной мозговой активности...

Может кто посоветует какие-нибудь народные средства для расслабления ребенка перед сном... Травки какие, отвары... вообщем помогите пережить этот период с минимальными потерями :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Stranger, может, просто попозже укладывать? У нас так и было - сначала в 11, потом в 12 и т.д.. Просто временной промежуток между бодрствованием другой.

Ришенька

Active member
Stranger, а в дополнение к чаю лерос "спокойный сон" я бы еще посоветовала монотонным голосом сказочки перед сном читать, на моего это лучше чем колыбельные действовало))

Stranger

чаёвничаю...
Kavita, встаем в 7 сейчас, днем спать в 13.00, на ночной сон в 21.30... почти как в саду...

Ришенька, проблема в том, что мы вообще не хотим слушать сказки.. :(

У нас явно все-таки кризис какой-то возрастной, сегодня вырубилась спать за мультом, пока я ей кушать грела и чаек успокоительный заваривала :))))

Ришенька

Active member
Stranger, ну если возрастной, то может просто успокоиться и переждать, ну и наверное продолжать искать ту сказку, которую ре будет готов слушать по 10 раз подряд))

Stranger

чаёвничаю...
Ришенька, т.е. успокоительный чаек МАМЕ, гы-гы :) а мы тут еще начали пантогам пить для речи... вообщем у нас в доме завелась бешеная белка :)

Ришенька

Active member
Stranger,я конечно в вопросах речи вообще не спец, но не рановато ли вам пантогам? может можно было с какого глицинчика начать он и засыпать отлично помогает и маме можно))

vikaina

New member
Помогите плиз с методиками засыпания. Ребенку год и 4 мес, до сих пор укачиваем на руках, или, лежа с ней вместе (крутит маме волосы, пока не уснет). На руках качать уже не могу - сил нет, с другой стороны, не хочется приучать спать вместе с родителями. Что делать?

Ришенька

Active member
vikaina, я в это время своего перевела в отдельную комнату и из кроватки на диванчик, засыпать стала приучать сначала держала на руках сидя на диване, потом постепенно просто ложилась вместе обнимала гладила, сейчас ему пятый год но я все еще лежу с ним пока засыпает, читаю разговариваю обнимаю, меня не напрягает скорее наоборот это самый любимый момент моего дня))

Stranger

чаёвничаю...
Ришенька, мы у Шацкой были (очень компетентный невролог по мнению уже многих мама), назначала не от балды, а после долгих расспросов, да и препарат хороший, ИМХО. Просто он в начале курса дает такой эффект, потом сглаживается.. а воздействие его на речь уже заметно :). Глицин мы тоже пьем, чаще всего пантогам и глицин идут в паре.

засыпать стала приучать сначала держала на руках сидя на диване, потом постепенно просто ложилась вместе обнимала гладила, сейчас ему пятый год но я все еще лежу с ним пока засыпает, читаю разговариваю обнимаю, меня не напрягает скорее наоборот это самый любимый момент моего дня))
мы почти также со старшим делали (укачивала до 11 месяцев).. только я сейчас сижу рядом на стульчике, глажу или просто держу за руку. Нам скоро на второй этаж перебираться спать, надо будет и от мамы на стульчике отучать :(

kYsya

Светлая ведьма
Я Шацкую очень уважаю, но глицин детю не давала. Была тема про глицин отдельная и про то, насколько он безопасен...
А сон..Нужно лечить, не последствия, а источник "Не сна". У нас само прошло
:)
с другой стороны, не хочется приучать спать вместе с родителями
А что в этом ужасного?

МаМалыш

Summer in the City
Stranger, так пантогам-то и может будоражить дочу. Он же "активизрующий" препарат, стимулирует мозговое кровообращение. Когда нам его назначали, то с оговоркой - если ребенок будет перевозбуждаться, убирать препарат.

kYsya

Светлая ведьма
Я думаю, что это период такой, очередной... повышенной мозговой активности...
Ни фига себе. Просто соску забрали, да ив се. не ищиет проблем там, где их нету и все получится;-)
Как сейчас дела?

Stranger

чаёвничаю...
kYsya, с соской у нас все прошло гладко, я думаю проблема не в этом. И не в пантогаме, так как засыпать стали плохо до него. У нас действительно ПЕРИОД, причем не только плохого засыпания, но и САМА, МОЕ, ОТДАЙ.. вообщем конфликтный период... Будем надеяться, что дети друг друга не загрызут :)

МаМалыш, я особой разницы не вижу в поведении до пантогама и во время. Может где-то на чуть дольше деть не может стоять на месте, надо прыгать, бегать и т.д. Но вообщем ничего сверхестественного, все как обычно :)

kYsya

Светлая ведьма
Блин, вы так спокойно про эти колеса рассуждаете... Я бы ни давала, ни за что. Это же психотроп с кучей побочки, а вы как будто про аскорбинку, ну как минимум.
ИМХО.
Всем спокойных ночей! :)))

Сверху