Проблемы с животиком и ГВ

Лена_В

New member
Здравствуйте, моей малышке 3 месяца, полностью на ГВ. В месяц пару недель были колики, потом все нормализовалось, какали без проблем 3-4 раза в сутки, обычно после сна с грудью во рту. Но последние недели 2 под утро начинает вертеться, тужиться, пытается пукнуть, не получается - начинает плакать. Я укачиваю, прикладываю к груди - пропукаться не получается. Снимаем подгузник, я массажирую животик, пригибаю ножки к животу - почти всегда в результате она пукает, потом какает.
Может я как-то неправильно меняю грудь и она не добирает заднего молочка? Но вроде сосет грудь долго, минут 30-40, тогда на следующее кормление даю другую грудь. Если приложилась на 5 минут - предлагаю эту же. Чувства наполненности в груди у меня практически нет.
Грудь сосем в основном до и после сна - спим раза 4 в день. Ну и ночью кушаем раза 4.

kanareyca

New member
Здравствуйте, Лена_В!
Судя по Вашему описанию, поведение малышки похоже на требование о высаживании.
Почитайте следующие ссылочки:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vysajivanie.html
http://rojana.ru/content/view/179/127/
Правда, статьи в целом о высаживании.
Что касается покаков, есть определённая часть деток, у которых более остро выражена потребность в высаживании "по большому".
Что делать? Примерно то, что Вы и делаете - высаживайте.
Можете позвонить мне задать уточняющие вопросы:
8-029-669-72-94
8-029-753-46-67
Ирина Нарейко

Лена_В

New member
Спасибо большое за Ваш ответ, честно говоря, высаживать ребенка не планировала. Но наши проблемы с каками и сном нарастали, малышка могла тужиться вертеться пару часов, потом заплакать в конце концов. Что-то надо было делать, все было перепробовано, решила я попробовать и высаживание. Конечно, до идеала мне далеко, высадиться с грудью кажется неудобным (пробовали), пока лучше получается ножками вперед, попой к маме. Но я стараюсь быстренько ознакомиться с информацией по высаживанию, будем учиться дальше.
Но, самое главное, наши проблемки потужиться-покакать-пописать ночью ушли! Спокойно какаем-писаем сначала на одноразовую пеленочку лежа, сейчас уже над тазиком вися, на ночь сняли подгузник,т.к. без него нам удобнее, и, как ни парадоксально звучит, стали лучше высыпаться (сон у нас совместный).
Скажите пожалуйста, высаживаться именно с грудью - это необходимое условие?

kanareyca

New member
Здравствуйте!
Очень рада Вашим успехам!))) Так держать!
Высаживание с грудью и без - это две разные концепции. На мой взгляд, с грудью лучше. С грудью легче расслабиться, более доверительные отношения между мамой и малышом и т.д. Почитайте обе методики и выбирайте, что ближе именно Вам))
Успехов Вам!

Сверху