Проблемы со стулом, вводить ли яблоко??!!

Олюня

New member
Здравствуйте! Возм., сталкивались с похожей проблемой и можете мне помочь. Мой мальчик родился на 34 неделе, 2 нед пролежал в реанимации, кормили там смесью. Следующие 3 нед со мной в 7-ке, я сцеживала и кормила по часам. Вернулись домой и след 2 нед я пробовала комбинировать прикладывание и сцеживаться, потому что он совсем слабенький был, все не съедал из груди. Потом наконец-то перешли полностью на ГВ, т.е. ему примерно 1,5 было. До этого момента ребенок после каждого кормления исправно какал. И перестал! Стул стал все реже и реже.. пару раз в день, потом в среднем 1 раз в 4 дня. Я бы в принципе не переживала, т.к. знаю, что молоко может усваиваться и т.д., но он хочет покакать и не может, плачет и стул у него такой вязкий. Последние 2 мес мы только и делали, что экспериментировали с разл вариантами "облегчения".. на дюфалаке какаем кажд день. Педиатр настаивает на введении в рацион ребенка печеного яблока и увеличить время между кормлениями до 2-2,5 часов.. А я кормлю по требованию и читала, что до 6 мес ничего такого ребенку не надо. Короче, совсем запуталась.. и ГВ хочу сохранить в полном объеме, и все-таки, чтобы проблемы со стулом закончились.

Олюня, здравствуйте! Могу предложить вам два варианта решения вашего вопроса:
1. Вы звоните нашим консультантам по грудному вскармливанию(телефоны можно найти здесь - http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html ) и уточняете свою ситуацию непосредственно у них по телефону.

2. Вы отвечаете на мои дополнительные вопросы и мы общаемся с вами в этой теме.
Скажите, пожалуйста, каков был набор веса у вашего малыша по месяцам? Какая у вас частота прикладываний к груди и какие ритмы смены груди(через каклое время меняете грудь)? Какая частота прикладываний днём и ночью? Ещё посоветую вам сделать тест на мокрые пелёнки - снять памперс на сутки и посчитать количество пописов ребёнка, минимальное их количество 6-8, очень хорошо, если их больше 10-12. Точную цифру пописов сообщите, пожалуйста.:)
Буду ждать вашего решения. Всего доброго!

Последнее редактирование:

Олюня

New member
Здравствуйте, Мария! Отвечаю на вопросы:
_набор веса: родился 2200, 1 мес +750гр, 2 мес +750гр, 3 мес +1кг, 4 мес +600/700гр
_прикладывания: до 3х мес прикладывала с интервалом 2-3 часа, с 3 мес прикладывала кажд час (по принципу чередования 1 час кормлю только левой, 2 час правой, 3 левой и т.д.. только он у меня почти никогда и не ел 2 раза в один час.) последние две недели реже, самый большой интервал в обед. сон 2-3 часа. Ночью раньше ел 2 раза, последние две нед чаще.. с 00-00 до 08-00 три-четыре раза.
Бывает, что в середине кормления начинает плакать.. мы меняем позу и продолжает кушать нормально.
_тест на мокрые пеленки: сняла памперс в 10-30, за 1 час бодрствования пописал 4 раза. Позже напишу что получилось к концу дня. Дописываю - к 19 часам было уже 13раз.

Последнее редактирование:
Олюня,добрый вечер!
По той информации, которую вы привели - у вас всё нормально с грудным вскармливанием , жду от вас количества пописов вашего малыша за сутки.
Касаемо ваших вопросов -
У малышей около 3 месяцев может наблюдаться физиологический запор - когда кишечник ребёнка выдерживает паузу, ребёнок может какать раз в 1-4 дня и это будет нормально. Если не мешать кишечнику(не ставить свечки, клизмы и прочее), и ребёнка такой запор не беспокоит, обычно максимум на 5й день ребёнок какает. В дальнейшем такая частота хождения в туалет "по-большому" может сохраняться.
Если малыш хочет в туалет и кряхтит, морщится, хныкает - приложите его к груди, он расслабится и спокойнее сделает свои делишки. Рекомендую вам прочесть статью про высаживание вот здесь - http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vysajivanie.html, возможно, у вас именно такой случай, и ребёнок просто сигнализирует вам о своих потребностях.
По рекомендации ВОЗ, ребёнку в первые 6 месяцев нужно только мамино молочко, прикорм вводить ещё рано.
Если у вас остались сомнения и медицинские вопросы, вы можете позвонить нашему педиатру и консультанту по ГВ Ольге Чепурной по телефонам - (+375-29) 755-44-90 (МТС) и (+375-44) 775-00-42 (Velcom).

Пишите, если у вас возникнут ещё вопросы, постараюсь помочь.
Всего доброго!

Олюня,
Судя по всем признакам, вашего молочка ребёнку точно хватает, чтобы удовлетворить все свои потребности. Кормитесь на здоровье!:)

Сверху