Ansuperomin
New member
Добрый день! Сложилась такая непростая ситуация, очень хочется ее разрешить, но у самой не получается, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Моему сыну 2,3, когда Елисею было 9 месяцев, от нас ушел его папа. Какой-то преиод мы жили вдвоем и справлялись со всем сами. Но с ноября месяца с нами стали жить мой молодой человек. Елисей - очень общительный, компанейский мальчик, непроблемный и не капризный. Он по-детски пытался подружиться с МЧ, приносил ему свои игрушки, брал за руку и вел в свой детский уголок, просился на ручки. Поначалу отклик у МЧ вроде был. Потом он стал делать мне замечания, якобы я слишком многое позволяю своему ребенку, слишком добра к нему,и что он вырастет "девчонкой" На его взгляд, мальчику нужна строгость и дисциплина. МЧ стал пытаться "воспитывать", при каких-то капризах стал прикрикивать на Елисея, требовать, чтоб успокоился либо предлагал отправить его в другую комнату до того момента, пока он сам там не придет в нормальное расположение духа. Я против таких мер. Мне важно спокойно объяснить ребенку почему нельзя делать то и то, или поступать так или так. С декабря Елисей пошел в сад, пережили адаптацию, в саду ему нравится. Но в последнее время стала замечать, что ребенок категорически не хочет идти домой, возвращаемся всегда с истериками, и когда дома МЧ Елисей капризничает и истерит. Я пыталась разговаривать с МЧ и донести до него, что Елисейка прежде всего маленький ребенок, которому нужны ласка, внимание и забота, которому нужно уделять время, играть с ним, читать ему книжки. Пыталась объяснить, что нужно расположить к себе ребенка и войти в доверие, и лишь потом аккуратно завоевывать авторитет. Но МЧ сам как упертый ребенок - "Я вообще его не буду трогать, не буду к нему подходить, он во мне видит только соперника" У меня уже просто опускаются руки, сама на нервах начала периодически срываться, а потом виню себя и плачу. Уже задумываюсь над тем, чтоб разорвать эти отношения, потому что хочу комфортных условий и психологической атмосферы и для ребенка,и для себя. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, одна надежда на Вас. Благодарю Вас за внимание к моей теме.