Катерина223
New member
Здравствуйте. У моего сына 3,5 года проблемы в садике, он отказывается там заниматься. Воспитатель жалуется, что он не хочет выполнять задания, вообще никакие. Садятся рисовать - в лучшем случае он просто сидит и ничего не делает. Какие-то задания в книжках, тетрадках то же самое. Краски, карандаши - все равно, иногда говорит - я ничего не буду делать и уходит, иногда с истериками. Последние 2 дня воспитательница говорит, что истерики вообще на пустом месте - только началось музыкальное занятие - у него сразу истерика, ни с чего. Пошли клеить открытки к 23 февраля - то же самое, так весь день и проревел. Иногда говорит что его кто-то обидел и ревет, хотя его никто не обижал (со слов воспитательницы все уже боятся к нему подходить, потому что он такой плаксивый) Я очень беспокоюсь за него. Спрашиваю у него что случилось - он говорит надоели все и Татьяна Владимировна(воспитательница) надоела. Ничего из него больше не вытянешь. Я не понимаю вообще что это такое и что с этим делать. Приходится брать домой все книжки и заниматься по ним дома. Дома он прекрасно занимается, ни разу он не сказал, что не хочу и не буду что-то делать. Часто рисуем, сам достает краски, книжки с заданиями, вырезает, клеит все с удовольствием. Не знаю вообще в чем дело, может воспитатель не может найти к нему подход, но я так понимаю индивидуальный подход там не приветствуется. Может забрать из садика его на некоторое время? Но мне кажется это не решит проблему, а только усугубит, ему же все равно надо учиться жить в коллективе, жить по правилам. Но как его научить, что не надо плакать, если что-то не получается или еще что-то.....я если честно не понимаю даже в чем проблема...Как ему помочь? Дома он не плаксивый, не капризный - обычный ребенок. Но можно сказать, немного ранимый и тревожный, но так всегда было, видимо особенности характера. И такая история с истериками по любому поводу у нас уже была, и в основном при папе, потому что у них были не очень близкие отношения и они не могли найти общий язык - примерно год назад, ну я списала все на кризис 3-х лет, старались не обращать особого внимания и как-то все сошло на нет. Теперь вот через год то же самое, только в садике. Как повлиять на его поведение там, я не знаю. Списывать все на стресс я не могу - он ходит в сад уже второй год.
Вобщем вот такая ситуация. Заранее большое спасибо.
Вобщем вот такая ситуация. Заранее большое спасибо.